Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В начале недели состоялось заседание Совета по жилищному строительству при председателе Совета Федерации, где председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев заявил о планах правительства по созданию специальной корпорации "Росмалоэтажстрой", которая будет заниматься проблемами малоэтажного строительства в РФ. По словам О. Толкачева, в условиях кризиса в России необходимо развивать малоэтажное строительство.

Как стало известно на этой неделе, правительство России намерено зафиксировать на год цену квадратного метра в домах эконом-класса по регионам. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков. В 2009 году реализация 50% строительных проектов, финансируемых государством и регионами, будет приостановлена из-за нехватки финансовых средств. Также, в этом году ожидается сокращение объемов ввода жилья на 20-25%. Как отметил В. Зубков, правительство принимает все возможные меры, чтобы темпы строительства доступного жилья, несмотря на кризис, не только не снижались, но наоборот, увеличивались.

На днях департамент имущества столицы (ДИГМ) сообщил, что СГУП по продаже имущества города Москвы проведет в апреле торги по определению ставки арендной платы 15 сооружений гражданской обороны. Торги будут проведены по распоряжению департамента имущества Москвы и договоров поручения, ранее заключенных с ГУП "Специальное пусконаладочное управление" и ГУП "Специальное предприятие при правительстве Москвы", в ведении которых находятся сооружения гражданской обороны. Данные объекты можно использовать под склад, автостоянку, пункт по обслуживанию автомобилей, а также под производственную деятельность. Сооружения ГО будут выставлены на торги для малого бизнеса по стартовой цене 1,18 тысячи рублей за квадратный метр в год, шаг аукциона составит 100 рублей.

Арендаторы продолжают покидать торговые центры. В четверг, газета РБК daily представила материал из которого стало известно, что количество свободных площадей в столичных торговых центрах, по итогам первого квартала текущего года, увеличилось до 10%. Еще в начале 2008 года этот показатель не превышал 1-2%, но к началу апреля 2009 года площадь вакантных площадей составила 300 тысяч квадратных метров из имеющихся 2,87 миллиона квадратных метров. По словам управляющего партнера компании Blackwood Константина Ковалева, в докризисное время норма заполняемости при открытии ТЦ была не менее 70-80%, сейчас это в лучшем случае 55-60%.

На днях, руководство российского подразделения шведской IKEA Group сообщает о возможной приостановке развития инвестиционной деятельности на территории РФ. По словам гендиректора IKEA в России Пера Кауфмана, в связи с непредсказуемым характером административных процедур в ряде регионов России, компания может отказаться от ряда проектов. Поводом для такого решения стала невозможность запуска построенных в Самаре магазина товаров для дома IKEA и торгового центра "Мега" из-за отсутствия "полного пакета " разрешительной документации, рассказал Кауфман. Напомним, что в декабре 2004 года из-за претензий со стороны чиновников на две недели откладывалось открытие "Меги" в подмосковных Химках.

На этой неделе стало известно, что компания "Ласеро трейдинг лтд", входящая в группу "Нафта Москва" приобрела 25% акций группы компаний ПИК, принадлежащих двум основным акционерам ПИК Кириллу Писареву и Юрию Жукову. В сообщении компании отмечается, что ГК ПИК сохраняет основной вид своей деятельности - строительство массовых жилых проектов "эконом-класса" и намерена наращивать эту деятельность. "Мы считаем, что в долгосрочной перспективе сохранение существенного дефицита жилья в России остается ключевым катализатором дальнейшего роста компании", - говорится в сообщении компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: