Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе столичные власти заявили о повышении размера минимальной ставки аренды городской недвижимости. В 2010 году она вырастет на 20%. Как сообщает сайт Департамента имущества столицы (ДИГМ) со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента Валерия Ануприенко, со следующего года размер ставки составит 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС. Напомним, что в настоящее время размер ставки составляет 1 тысячу рублей. Решение установить минимальную ставку власти Москвы приняли в 2008 году в связи с кризисом. Также в сообщении ДИГМ говорится, что ставки арендной платы на горнедвижимость для тех, кто не отнесен к льготникам, но имеют право на минимальную ставку, в следующем году предлагается проиндексировать с коэффициентом 1,1.

На днях компания DTZ представила прогноз, согласно которому, в текущем году объем поглощения офисных помещений в Москве может оказаться самым низким за последние 10 лет. По мнению руководителя отдела исследований компании DTZ Юлии Богомол, объем поглощения офисных помещений в 2009 году не превысит 500 тыс. кв. м. При этом в предыдущие годы этот показатель был больше 1,5 млн кв. м. По словам Ю.Богомол, объем вакантных площадей растет из-за увеличения предложения на фоне падения спроса. На сегодняшний день свободными остаются 20% офисных помещений. Кроме того, на рынке офисной недвижимости в текущем году прибавится еще 1,4 млн кв. м новых офисных площадей, что составляет 60% от запланированного в 2008 году объема. Также в отчете DTZ говорится, что со второго полугодия 2009 года и до конца 2011 года, в Москве может быть введено в эксплуатацию 2,3 млн кв. м офисных помещений, что также на 60% меньше, чем анонсировалось в прошлом году.

1 сентября в Санкт-Петербурге начались общественные слушания на тему строительства 400-метровой высотки "Газпрома" - "Охта-центра". Как передает РИА новости, попасть в конференц-зал гостиницы "Карелия", где проходили слушания, было практически невозможно. Слушания прошли в напряженной атмосфере, в зале, рассчитанном на 200 человек, находилось 50 сотрудников ОМОНа, и милиция. У входа в гостиницу стояли грузовики ОМОНа. Напомним, что проект создания "Общественно-делового центра "Охта" предназначенный для офиса компании "Газпром нефть", предполагает строительство небоскреба на набережной Невы в непосредственной близости от исторического центра Санкт-Петербурга, внесенного в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

На этой неделе стало известно, что китайская корпорация "Цзинь юань" планирует вложить около 1 миллиард долларов в покупку готовых и строящихся торгово-логистических комплексов в России. Этого объема средств хватит, чтобы купить 1,5 миллиона квадратных метров торговых или складских площадей, сообщила во вторник газета "Ведомости". Как отмечается в статье газеты, «Цзинь юань» и Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества 28 августа подписали документ о создании международной сети торгово-логистических комплексов «Евразия» на территории России. По словам замминистра промышленности и торговли Станислава Наумова, подобные инвестиционные проекты нужно приветствовать, в них найдется место и отечественным товарам. Напомним, сразу после закрытия Черкизовского рынка в Москву приезжала китайская делегация. По результатам переговоров с московскими властями, было решено, что мэрия Москвы предоставит два участка на 60 и 40 га под строительство торгового и логистического китайского комплекса общей стоимостью около 1 миллиарда долларов.

На состоявшейся в четверг пресс-конференции "Стройкомплекс России. Состояние и перспективы", президент Ассоциации Стоимостного Инжиниринга, член совета Российского Союза Строителей (РСС) Евгений Ермолаев, сообщил, что осенью текущего года цены на жилую недвижимость в Москве могут упасть вдвое, до 60-70 тысяч рублей за квадратный метр. Цены продолжат снижаться в связи с увеличением предложения за счет вторичного рынка. Также на снижение цены окажет влияние продолжающийся спад покупательской активности, нестабильность финансовых рынков и колебания цен на нефть, считает эксперт. "В случае, если в ближайшие 1,5-2 месяца цены на рынке жилья не стабилизируются, то в октябре-ноябре 2009 года представляется возможным резкое падение цен", - отметил Е.Ермолаев. Нижний порог рыночной цены квадратного метра в Москве составляет 60-70 тыс. рублей – на уровне инвестиционной себестоимости жилья для застройщика. "Чем быстрее упадут цены на жилье в России, тем лучше будет для всех строителей. Это будет самым созидательным моментом для всего строительного комплекса", - отметил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: