Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе столичные власти заявили о повышении размера минимальной ставки аренды городской недвижимости. В 2010 году она вырастет на 20%. Как сообщает сайт Департамента имущества столицы (ДИГМ) со ссылкой на первого заместителя руководителя департамента Валерия Ануприенко, со следующего года размер ставки составит 1,2 тысячи рублей за квадратный метр в год без НДС. Напомним, что в настоящее время размер ставки составляет 1 тысячу рублей. Решение установить минимальную ставку власти Москвы приняли в 2008 году в связи с кризисом. Также в сообщении ДИГМ говорится, что ставки арендной платы на горнедвижимость для тех, кто не отнесен к льготникам, но имеют право на минимальную ставку, в следующем году предлагается проиндексировать с коэффициентом 1,1.

На днях компания DTZ представила прогноз, согласно которому, в текущем году объем поглощения офисных помещений в Москве может оказаться самым низким за последние 10 лет. По мнению руководителя отдела исследований компании DTZ Юлии Богомол, объем поглощения офисных помещений в 2009 году не превысит 500 тыс. кв. м. При этом в предыдущие годы этот показатель был больше 1,5 млн кв. м. По словам Ю.Богомол, объем вакантных площадей растет из-за увеличения предложения на фоне падения спроса. На сегодняшний день свободными остаются 20% офисных помещений. Кроме того, на рынке офисной недвижимости в текущем году прибавится еще 1,4 млн кв. м новых офисных площадей, что составляет 60% от запланированного в 2008 году объема. Также в отчете DTZ говорится, что со второго полугодия 2009 года и до конца 2011 года, в Москве может быть введено в эксплуатацию 2,3 млн кв. м офисных помещений, что также на 60% меньше, чем анонсировалось в прошлом году.

1 сентября в Санкт-Петербурге начались общественные слушания на тему строительства 400-метровой высотки "Газпрома" - "Охта-центра". Как передает РИА новости, попасть в конференц-зал гостиницы "Карелия", где проходили слушания, было практически невозможно. Слушания прошли в напряженной атмосфере, в зале, рассчитанном на 200 человек, находилось 50 сотрудников ОМОНа, и милиция. У входа в гостиницу стояли грузовики ОМОНа. Напомним, что проект создания "Общественно-делового центра "Охта" предназначенный для офиса компании "Газпром нефть", предполагает строительство небоскреба на набережной Невы в непосредственной близости от исторического центра Санкт-Петербурга, внесенного в фонд международного культурного наследия ЮНЕСКО.

На этой неделе стало известно, что китайская корпорация "Цзинь юань" планирует вложить около 1 миллиард долларов в покупку готовых и строящихся торгово-логистических комплексов в России. Этого объема средств хватит, чтобы купить 1,5 миллиона квадратных метров торговых или складских площадей, сообщила во вторник газета "Ведомости". Как отмечается в статье газеты, «Цзинь юань» и Российско-китайский центр торгово-экономического сотрудничества 28 августа подписали документ о создании международной сети торгово-логистических комплексов «Евразия» на территории России. По словам замминистра промышленности и торговли Станислава Наумова, подобные инвестиционные проекты нужно приветствовать, в них найдется место и отечественным товарам. Напомним, сразу после закрытия Черкизовского рынка в Москву приезжала китайская делегация. По результатам переговоров с московскими властями, было решено, что мэрия Москвы предоставит два участка на 60 и 40 га под строительство торгового и логистического китайского комплекса общей стоимостью около 1 миллиарда долларов.

На состоявшейся в четверг пресс-конференции "Стройкомплекс России. Состояние и перспективы", президент Ассоциации Стоимостного Инжиниринга, член совета Российского Союза Строителей (РСС) Евгений Ермолаев, сообщил, что осенью текущего года цены на жилую недвижимость в Москве могут упасть вдвое, до 60-70 тысяч рублей за квадратный метр. Цены продолжат снижаться в связи с увеличением предложения за счет вторичного рынка. Также на снижение цены окажет влияние продолжающийся спад покупательской активности, нестабильность финансовых рынков и колебания цен на нефть, считает эксперт. "В случае, если в ближайшие 1,5-2 месяца цены на рынке жилья не стабилизируются, то в октябре-ноябре 2009 года представляется возможным резкое падение цен", - отметил Е.Ермолаев. Нижний порог рыночной цены квадратного метра в Москве составляет 60-70 тыс. рублей – на уровне инвестиционной себестоимости жилья для застройщика. "Чем быстрее упадут цены на жилье в России, тем лучше будет для всех строителей. Это будет самым созидательным моментом для всего строительного комплекса", - отметил эксперт.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: