Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выступая в понедельник перед депутатами Госдумы, премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) будет дополнительно направлено еще 20 миллиардов рублей. Кроме того, государство планирует предоставить агентству кредит на 40 миллиардов рублей. Всего на поддержку АИЖК в кризисное время государство выделяет почти 2 миллиарда долларов. Также глава правительства напомнил, что в феврале 2009 года завершился процесс размещения дополнительной эмиссии акций ОАО "АИЖК" на 60 миллиардов рублей.

Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" решила организовать бесплатные экскурсии по новостройкам города Реутов. 11, 12 и 18, 19 апреля 2009 года специалисты "МИЭЛЬ-Новостройки" покажут гостям полностью построенный новый микрорайон 9А г. Реутов, познакомят с архитектурой домов, планировочными решениями, инфраструктурой района, а также расскажут о вариантах улучшения жилищных условий и специальных предложениях, действующих в компании "МИЭЛЬ-Новостройки". Экскурсии будут проводиться с 11 до 16 часов в выходные, в это время у станции метро "Новогиреево" (1-й вагон из центра, выход в сторону области на Зеленый проспект), будут ждать сотрудники компании "МИЭЛЬ-Новостройки" на комфортабельном микроавтобусе. Время отправления: 11-00, 12-00, 13-00, 14-00, 15-00, 16-00. Узнать дополнительную информацию об экскурсиях и программе мероприятия можно по телефону (495) 777 33-33 или 8 (903) 148 15-43.

На состоявшемся, на днях заседании столичного правительства, мэр Москвы Юрий Лужков сообщил о необходимости снять ограничение до 2010 года по бесплатной приватизации недвижимого имущества граждан. По словам Ю. Лужкова, стоит немедленно выйти в правительство РФ или Государственную думу с обращением по этому вопросу. В случае если будет представлено обоснование по поводу установленных сроков, тогда необходимо обеспечить ускоренный прием документов на приватизацию, а оформление этих документов может быть осуществлено и после 2010 года. Также столичный градоначальник рассказал, что стоит быстрее создавать электронную базу в бюро технической инвентаризации. Так как БТИ сейчас не имеет электронной базы данных и все делает вручную, поэтому есть и задержки по оформлению документов, считает Ю. Лужков.

В опубликованном на этой неделе в газете "Известия" интервью начальника управления жилищной политики департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Владимира Брыкова, говорится о том, что семьи участвующие в программе "Молодой семье - доступное жилье", недовольны реализацией этой самой программы. Федеральные власти не позволяют погашать долг за покупку квартиры по программе с помощью материнского капитала. По словам Брыкина, департамент жилищной политики пытался доказать, что приобретение жилья у органов исполнительной власти города тоже является займом, на что в Минрегионе ответили, что речь идет только о поддержке банков, предоставляющих ипотечные кредиты. Кроме того, те кто уже "получил" квартиры по программе, до сих пор не могут вселиться в них, так как дома не достроены в связи с кризисом.

В среду, 8 апреля стало известно, что ФАС России приступила к проверке деятельности Ипотечной корпорации Московской области (ОАО "ИКМО"). По данным ФАС, корпорация в нарушение антимонопольного законодательства получила эксклюзивное право на госгарантии на 750 миллионов рублей в рамках реализации областной программы по расселению ветхого жилья. Также было возбуждено дело в отношении Московской областной Думы, по признакам нарушения части 1 статьи 15 ФЗ "О защите конкуренции" - запрет на акты и действия органов власти, ограничивающие конкуренцию. Как сообщает ФАС, законодатели Подмосковья в прошлом году внесли поправки в областной бюджет, в соответствии с которыми воспользоваться госгарантиями может не любая организация, привлекаемая к реализации жилищной программы на конкурсной основе, а только ОАО "ИКМО". По словам начальника управления по борьбе с картелями ФАС России Александра Кинева, ведомство намерено разобраться, почему депутаты Московской областной Думы приняли такое решение, и почему эта компания получила государственные гарантии на 750 миллионов рублей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: