Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой кризис, о котором, в последнее время говорят все кому не лень, похоже начинает распространяться и на российский рынок недвижимости. Строительные компании сокращают топ-менеджеров, банки закрывают ипотеку, некоторые из них даже говорят о досрочном погашении кредитов. А к концу недели, цены на московские квартиры упали на 2,5%, и собственники инвестиционных квартир приготовились к их продаже.

Кроме того, власти Москвы готовы оказать помощь строительным компаниям, которым придется тяжело в условиях кризиса. Об этом сообщил помощник руководителя департамента финансов Москвы Дмитрий Филюшкин. В частности речь идет о выкупе квартир, у инвесторов-застройщиков для использования данной недвижимости в социальных программах.

Однако финансовых вливаний в строительные компании, столичные власти делать не будут. Так, на днях было опровергнуто заявление Ю. Лужкова о поддержке городом строительных компаний. Как заявил глава департамента финансов Москвы Юрий Коростелев, власти Москвы не намерены выделять два миллиарда долларов строительным компаниям столицы для их поддержки во время мирового финансового кризиса. Как отметил Ю. Коростелев, эта информация неверная, вопрос о проведении финансирования в правительстве не обсуждался.

Тема снижения цен, и распродажа инвестиционных квартир стали главным вопросом уходящей недели. Данные аналитиков, экспертов и риэлтеров расходятся в своих прогнозах, и никто не дает однозначного ответа – дорожает жилье, или же дешевеет. Опрос среди агентств недвижимости показал, что многие собственники московских квартир, купленных в инвестиционных целях, готовятся к их распродаже, чтобы зафиксировать высокую прибыль. Доля инвестиционных квартир на столичном рынке постепенно увеличивается.

Уже сегодня, аналитический отдел Бюро недвижимости «Агент002», опубликовал отчет, где отмечен спад цен на столичные квартиры за текущую неделю. Так, с 3 по 10 октября средняя стоимость квартир снизилась на 2,5%. Снижение затронуло все категории квартир во всех округах столицы. Средняя стоимость квадратного метра в однокомнатных квартир снизилась за неделю на 2,3% и составляет $6,696, в двухкомнатных на 2,2% до $6444 и в трехкомнатных на 3% до $ 5845.

На днях, компания MIRAX GROUP усилила состав Правления для реализации новой программы Корпорации, озвученной на пресс-конференции 17 сентября. В новый состав вошли руководители зарубежных проектов – Феликс Саттер и Алексей Слесарь – люди с широким видением и большим опытом работы на зарубежных рынках, выход на которые является приоритетным направлением в стратегии Корпорации. В результате принятого решения в новый состав под председательством Алексея Куницына вошли Феликс Саттер, Андрей Розов, Алексей Слесарь, Андрей Титюник. Кроме того, из компании MIRAX GROUP, на этой неделе ушли несколько топ-менеджеров, данное обстоятельство было прокомментировано как необходимая подготовка к финансовому кризису.

Очевидно, нестабильность на мировом рынке скажется, и на уже получивших ипотечные кредиты. Росевробанк потребовал часть своих заемщиков, досрочно погасить долги. На фоне прогнозируемого обвала рынка недвижимости, банк предлагает своим клиентам изыскать возможность досрочно погасить задолженность в размере 30% не позднее 15 ноября 2008 года. Те, кто не сможет выплатить необходимую сумму, похоже, останутся без квартир, так как в банке предполагают возможность изъятия недвижимости, за счет погашения долгов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: