Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Арбитражный суд Москвы наложил арест на счета "Главмосстроя" по требованию "Альфа-банка". По данным газеты "Коммерсант" от 9 февраля, банк добивается от компании Олега Дерипаски возврата кредита на 510,8 миллиона рублей. "Главмосстрой" должен был погасить кредит в октябре 2008 года, однако так и не сделал этого. С октября 2008 года было подано 25 исков к "Главмосстрою" почти на 2 миллиарда рублей. По мнению экспертов, все это говорит о трудном финансовом положении компании, и в скором времени "Главмосстрой" может быть объявлен банкротом. ОАО "ХК "Главмосстрой"" входит в корпорацию "Главстрой", принадлежащую "Базовому элементу" Олега Дерипаски. В 2007 году портфель заказов "Главмосстроя" оценивался в 800 тысяч квадратных метров.

Согласно опубликованному на днях отчету компании IntermarkSavills, в январе 2009 года спрос на недвижимость в сегменте бизнес-класса оставался на крайне низком уровне. Как отмечается в отчете компании, за январь 2009 года в Москве было совершено не более 15 сделок с квартирами в домах-новостройках, что соответствует показателю декабря 2008 года. При этом продолжается рост предложения, в настоящее время на рынке представлено 950 объектов дорогого жилья, что на 5% больше, чем в декабре 2008 года. Как отмечают аналитики компании, средневзвешенная долларовая цена элитного жилья на первичном рынке в Москве в январе снизилась на 2,5%, по сравнению с показателями декабря 2008 года и составила 18,14 тысячи долларов за квадратный метр.

Во вторник, 10 февраля стало известно о выселении Центра Ролана Быкова из занимаемого организацией помещения. Как сообщили в пресс-службе Росимущества, кинотеатр «Ролан» занимающий здание на Чистопрудном бульваре и еще 52 арендатора, будут выселены. По данным пресс-службы, фонд Ролана Быкова получил имущественный комплекс в безвозмездное пользование и нарушая действующее законодательство, сдает помещения в аренду сторонним организациям. При этом деньги не поступают в федеральный бюджет. По решению Арбитражного суда, Центр Р. Быкова, кинотеатр и арендаторы должны освободить помещение, исполнительное производство уже начато. В свою очередь, сотрудники Центра Р. Быкова утверждают, что это рейдерский захват.

Компания «МИЭЛЬ-Новостройки» на этой неделе предложила своим клиентам новые условия по приобретению жилья в новом комплексе бизнес-класса «Скай Форт». Квартира площадью 82 кв.м. в пересчете на доллары, выставлялась на продажу по цене в 256 тысяч далларов, что намного выгоднее других предложений подобного уровня. Согласно условиям акции, специальные цены действительны при 100% оплате. Разброс цен на квартиры в жилом комплексе составляет от 100 420 до 170 739 рублей за кв.м. Предусмотрена система рассрочек, в том числе и беспроцентных. Действие предложения ограничено. Объект возводится в районе Нагатино-Садовники (ЮАО) по адресу: 1-ый Нагатинский пр-д, вл.11, сдача квартала намечена на 2010 год.

Как стало известно на этой неделе, стоимость земли в Подмосковье снизилась на 30-50%. Об этом заявил 11 февраля директор по развитию Mozaik Development Дмитрий Макаров выступая на круглом столе, посвященном земельному рынку. Как отметил эксперт, многие крупные землевладельцы продают землю мелкими долями, так как продажи крупных наделов практически остановились. Кроме того, Д. Макаров рассказал, что к лету 2009 года ожидается еще более значительное снижение цен и появление на рынке земельных участков по вполне доступным ценам.

Согласно данным аналитического исследования представленного на днях консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, в Москве за четвертый квартал 2008 года снижение ставок аренды на офисную недвижимость составило 26,3%, в сравнении с третьим кварталом того же года. Это самый высокий показатель в Европе, говорится в отчете компании. Второе место заняла Варшава - 15,2%, третье лондонский West End - 11,6%. Всего за 2008 год объем сделок по аренде офисов в Европе снизился, по сравнению с 2007 годом, на 12% - до 12,5 миллиона квадратных метров, отметили аналитики Jones Lang LaSalle.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: