Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Федеральная служба государственной статистики (Росстат) представила отчет согласно которому, в первом квартале 2010 года ожидается снижения объемов строительных работ на территории РФ на 6%. Согласно опросу проведенному Росстат, 80% руководителей строительных организаций в РФ не ожидают в три первые месяца этого года изменения экономической ситуации в отрасли. При этом 8% руководителей организаций считают, что экономическая ситуация в строительстве улучшится, 12% респондентов ожидают ее ухудшения.Также в отчете службы говорится, что просроченная кредиторская задолженность строительных компаний увеличится в первом квартале на 3%, а просроченная дебиторская задолженность - на 4%. Среди опрошенных, благоприятной назвали экономическую ситуацию в строительстве лишь 4% топ-менеджеров, тогда как удовлетворительной ее посчитали 69%, а неблагоприятной - 27%. Всего Росстат опросил 6,7 тысячи руководителей строительных организаций России.

Власти Москвы планируют запустить в работу в конце апреля текущего года, первый транспортно-пересадочный узел (ТПУ) у станции метро "Планерная". Об этом сообщил в интервью газете "Московский комсомолец" директор проекта Сергей Буров. По его словам, транспортно-пересадочный узел представляет собой комплекс пересадочных устройств, объединяющий в черте города станции железной дороги, метрополитена, автобусных и троллейбусных маршрутов. "Сейчас завершается строительство транспортно-пересадочного узла. Здесь пассажиры, приехавшие из области, смогут оставить свои машины на автостоянке и пересесть на общественный транспорт", - рассказал Буров. Также он подчеркнул, что "это пилотный проект, подобных пересадочных узлов в столице будет порядка 90".

На состоявшемся в среду заседании Мосгордумы, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, сообщил, что столица отстала в развитии дорожной сети на три десятка лет. В ходе обсуждения проекта Генплана Москвы во втором чтении, А.Кузьмин отметил, что последним строил магистрали в Москве Никита Сергеевич Хрущев, после него нового масштабного строительства дорог в Москве не было. При принятии предыдущего Генплана Москвы в 1998 году столице требовалось 400 км дополнительных дорог, напомнил архитектор. "Мы построили третье транспортное кольцо, и сейчас не хватает 340 км дорог. Реконструкция Ленинградского шоссе дополнительной протяженности не дала", - рассказал А.Кузьмин.

На днях консалтинговая компания Cushman & Wakefield представила отчет в котором говорится, что объем вакантных площадей офисов класса А вырос за пределами Садового кольца с 12,7% в январе до 30,5% в феврале. Основной прирост площадей произошел за счет ввода в эксплуатацию офисных комплексов Western Gate, общей площадью более 53 тысяч квадратных метров, и БЦ Домников - 73 тысячи квадратных метров. Всего за февраль 2010 года в Москве было построено около 200 тысяч квадратных метров качественных офисных площадей. Также в отчете компании говорится, что на рынке офисной недвижимости столицы в феврале не наблюдалось выраженных тенденций роста или снижения арендных ставок. Средняя ставка составила в феврале в зависимости от района от 400 до 720 долларов за квадратный метр в год для класса А.

Члены Общественной палаты РФ на заседании в четверг заявили, что проект Генерального плана развития Москвы до 2025 года, который Мосгордума в среду приняла во втором чтении, является "смертным приговором" городу. В заявлении членов Общественной палаты, говорится, что представленный проект генерального плана является смертным приговором Москве, так как в нем весь центр города - это зона строительства так называемых культурно-офисных центров. Он не предлагает решения транспортной проблемы мегаполиса, создается угроза целостности памятников истории и культуры", - передает РИА Новости со ссылкой на заявление ОП. Общественные организации и Комиссия по сохранению и развитию отечественной культуры будут добиваться отсрочки принятия генплана Москвы и проведения общественной профессиональной экспертизы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: