Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
20.01.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На этой неделе Московскому планетарию исполнилось 80 лет. Юбилей прошел на фоне реконструкции здания, и никто сейчас не может сказать, когда она закончиться. Столичный планетарий закрылся на реконструкцию 14 июля 1994 года, т.е. пятнадцать лет назад. Впервые свои двери для посетителей, когда-то один из лучших планетариев мира, открыл 5 ноября 1929 года. Первые восемь лет «реконструкции» в планетарии вообще не велись какие-либо работы. Только в 1999 году власти Москвы назначили срок открытия планетария на 2001 год, потом на 2002, потом на 2004, и так далее. Теперь власти Москвы обещают открыть столичный планетарий в 2010 году. Однако источник в городской администрации признался РИА Новости, что сейчас никто в столичной мэрии на самом деле не знает о том, когда сдадут звездный объект.

На днях агентство недвижимости DOKI опубликовало отчет, в котором говорится, что в Москве увеличился спрос на аренду жилья в октябре текущего года, по сравнению с сентябрем, на 8,7%. По словам директора департамента маркетинга DOKI Ольги Исламовой, увеличение интереса к найму жилой недвижимости в столице можно объяснить массовым потоком мигрантов, а также наплывом студентов. Как отмечает DOKI, наиболее популярными квартирами в Москве остается жилье эконом-класса. Наибольшим спросом пользовались двухкомнатные квартиры стоимостью до 30 тысяч рублей, т.е. 23% всех обращений в компанию. В этом сегменте зафиксировали наиболее значительный процент роста арендных ставок, - на 4,2%, до 25 тысяч рублей подорожали однокомнатные квартиры. Двухкомнатные квартиры эконом-класса подорожали на 3,1%, до 29,9 тысячи рублей и на 2,7% подорожали трехкомнатные квартиры, составив в среднем 38 тысяч рублей.

Как сообщила во вторник пресс-служба Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу, в Москве было предотвращено банкротство гостиницы "Арена", организаторы аферы арестованы. Гостиница расположена по адресу: улица 10-летия Октября, дом 11, 17-этажное здание отеля имеет площадь более 3000 кв. метров. Как отмечается в сообщении МВД, группа лиц, с помощью подставных людей занимающих руководящие должности в гостинице, представила "Арену" банкротом. Было заявлено, что гостиница имеет долг размером 3 миллиона рублей и не в состоянии погасить его. При этом гостиница, рыночная стоимость составляет которой составляет 370 млн рублей, была оценена всего в 3 миллиона рублей. Руководство ФКП "Росгосцирк", которой принадлежит "Арена", узнав о происходящем, внесло денежные средства, и сделку удалось сорвать.

В пятницу Гильдия управляющих и девелоперов (ГУД) сообщила, что с октября 2008 года по октябрь 2009 года, цены на офисы и торговые помещения в Москве упали на 43% и 39% соответственно. На октябрь 2009 года средняя стоимость квадратного метра торговых площадей составила 6,42 тысячи долларов, средняя цена офисных помещений приравнялась к 4,8 тысячи долларов за 1 квадратный метр, говорится в сообщении ГУД. Что касается аренды, с начала кризиса ставки на аренду торговых и офисных помещений подешевели на 28% и 35% соответственно. Сейчас средняя арендная ставка квадратного метра торговых помещений составляет 110 долларов в месяц, стоимость аренды квадратного метра в офисе находится на уровне 57 долларов в месяц.

На состоявшейся в четверг пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса", руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина сообщила, что в 2010 году на развитие дорожной сети Москвы будет выделено 38 млрд рублей. "В прошлом году на дорожное строительство Москва выделила 107,4 млрд рублей. В 2009 году было выделено 51,3 млрд рублей, на 2010 год запланировано потратить не более 38 млрд рублей", - сообщила М.Оглоблина. Также руководитель департамента отметила необходимость более активного финансирования дорожного строительства со стороны федеральных властей. "В 2008 году на строительство дорог субсидии из федерального бюджета составили 11 млрд 956 млн рублей, что составило одну десятую часть от общей суммы. В 2009 году из бюджета РФ было выделено всего 5 млрд 100 млн рублей на развитие дорог в Москве", - пояснила М.Оглоблина.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: