Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Что произошло?

На состоявшемся на этой неделе совещании в Ново-Огарево, темой которого стал вопрос «О проекте долгосрочной стратегии массового строительства жилья для всех категорий граждан и комплексе мероприятий, направленных на развитие жилищной сферы в 2009—2012 годах», глава правительства Владимир Путин озвучил цели строительной отрасли страны. Премьер-министр РФ пообещал, что к 2020 году в России планируется довести объемы строительства жилья до 154 миллионов кв. м. в год. Как это отразится на доступности квадратных метров для россиян, выяснится не скоро. А пока, позволить себе приобрести жилье могут не более 18% наших сограждан.

Точечная застройка неожиданно вызвала недовольство федеральных чиновников. Вследствие чего в СМИ появилось сообщении о готовящемся увольнении главного архитектора Москвы Александра Кузьмина. Как выяснилось, высотки «украшающие» московские пейзажи пришлись по душе далеко не всем. Например, отель «Красные Холмы», здание которого можно увидеть прогуливаясь по Красной площади, вызвал резкую критику о стороны большинства чиновников, так как его расположение нарушает нормы ЮНЕСКО. Кроме того, одобренный А. Кузьминым проект «Москва-Сити», по мнению федеральных чиновников, нарушает архитектурное единство столицы. Высотки не только портят общую панораму центра столицы, но и закрывают вид на кремль с Софийской набережной и двух мостов – Большого Каменного и Москворецкого. Вполне возможно, что в скором будущем главному архитектору Москвы придется распрощаться со своей должностью, так как по мнению федеральных чиновников, решить проблему точечной застройки ему не удалось.

О темпах подготовки к саммиту АТЭС-2012, последнее время пишут много. Но как выяснилось на этой неделе, темпы эти не так уж велики. Проект строительства моста длиной 3 км, уже отложен. Саммит конечно состоится, но без моста. Каким образом участники мероприятия попадут на остров, где будут расположены основные объекты для проведения саммита – не уточняется. Кроме того, осложняет ситуацию и тот факт, что на самом острове расположен огромный склад боеприпасов, мирно хранившийся там со времен Русско-Японской и Первой мировой войн. Ликвидация военных запасов, потребует дополнительного финансирования и времени.

О чем пишут СМИ?

В Петербургской интернет-газете Фонтанка.ру вышла статья «В деревню, в глушь... недорого» (автор Мария Могилевская), о повышении спроса на загородную недвижимость Питера, а именно на дачи. Поспособствовал этому принятый в апреле 2008 года закон, разрешающий россиянам прописываться в садовых домиках. После чего, цены на подобный вид недвижимости начали уверенно расти. Цитата: «Не прошло и полгода, как спрос на дачи под Петербургом на радость риэлтерам начал расти, за ним и цены. Да так, что сейчас дешевый дачный участок с домиком можно купить только в самых отдаленных районах области. Но эксперты предполагают, что в ближайшее время именно дачки на отшибе станут самым лучшим вложением средств». По мнению экспертов процитированных автором, цены на недвижимость Питера и его окрестностей, а так же землю, пока продолжают расти вверх. Единственное на что аналитики предрекают снижение цен, это таунхаусы спрос на которые упал.

Если у вас есть лишняя квартира и вы желаете ее кому ни будь подарить, стоит ознакомиться со статьей «Квадраты даром» опубликованной на сайте газеты «Московский комсомолец» (автор Олег квасов). Автор подробно расписал все тонкости связанные с процедурой дарения квартиры. Цитата: «После отмены налога на наследование и дарение люди стали охотнее дарить друг другу жилье. Ведь подарить квартиру намного проще, чем продать, завещать или передать по договору ренты. А получить жилье в подарок намного выгоднее, чем купить. Но дарить и получать подарки тоже нужно умело». В материале излагается, как могут повлиять родственные связи на сделку дарения квартиры, и кому запрещено законом принимать такие дорогие подарки.

Оказывается, жить можно и в автомобиле, по крайней мере так поступают жертвы экономического кризиса в Америке. Статья «Жизнь на парковочной стоянке» размещенная на сайте газеты «Новое русское слово» (автор Яков Грин) рассказывает о том, как можно уютно поселиться на специально предназначенных для этого автостоянках. Так и поступают те, кто лишился своей недвижимости потеряв работу. Цитата: «Мы получаем сообщения из различных агентств от отдельных лиц, говорящие о том, что такие ситуации стали обычным делом, — говорит Ступс. – Это определенная тенденция. Для людей, потерявших дом или работу, самое ужасное – это очутиться на улице, стать настоящим бомжом. Так что многие предпочитают жить в автомобилях», цитирует автор Майкла Ступса, исполнительного директора Национальной коалиции в защиту бездомных. Учитывая цены на российскую недвижимость, возможно и наши соотечественники в скором времени освоят подобную практику.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: