Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК Новые Ватутинки (компания Инвесттраст), эскиз проекта
Фото: Источник фото
10 новых корпусов вышло в апреле на рынок Новой Москвы. При этом ни одного нового проекта в продажу не поступило – все 10 корпусов были выведены на реализацию в рамках уже реализуемых объектов, отмечается в исследовании компании «БЕСТ-Новострой».
В составе этих 10 корпусов на рынок было выведено 1439 квартир общей площадью около 62 тыс. кв. м. В результате, к началу мая общий объем предложения на присоединенных территориях составил почти 590 тыс. кв. м, что на 150 тыс. «квадратов» больше, чем год назад, и на 4% выше относительно марта 2017 г.
Наибольший объем предложения в рамках вышедших корпусов зафиксирован специалистами «БЕСТ-Новострой» в сегменте «комфорт», к которому относится большинство проектов, реализуемых на территории Новой Москвы. Так, количество поступивших в продажу квартир (1269 шт.) составило почти две трети от аналогичного показателя по итогам I квартала 2017 года, когда на рынок Новой Москвы было выведено 1826 квартир комфорт-класса.
Примечательно, что более трети от суммарного объема лотов в экспозиции предлагается в ТОП-4 наиболее масштабных проектов в Новой Москве, реализуемых в Новомосковском административном округе. В эту четверку входят жилые комплексы «Новые Ватутинки. Центральный квартал» (ГК «Инвесттраст»), «Испанские кварталы А101» (ГК А101), «Бунинские луга» (ГК «ПИК») и «Москвичка» («Гранель»).

Предложение и цены на рынке Новой Москвы

Предложение (по итогам апреля)

Средняя стоимость 1 кв. м Изменение к марту

Количество проектов

38 (+3)Бизнес-класс111 670+4%
Количество корпусов223 (+8%)Комфорт-класс93 770+2%
Количество квартир11 213 (+4%)Эконом-класс113 440-1%
Площадь589 044 (+4%)Средняя цена97 106+1.3%
Стоит отметить, что прирост предложения не оказал ощутимого влияния на уровень цен. Средневзвешенная стоимость квадратного метра на первичном рынке Новой Москвы относительно марта увеличилась всего на 1,3% до 97 тыс. руб.
Особенно заметно – на 4% – подорожал метр в новостройках бизнес-класса, что обусловлено увеличением стадии строительной готовности объектов в продаже. При этом средняя удельная стоимость в строящихся жилых комплексах экономкласса сохранилась на уровне 113 тыс. за кв. м. В жилых комплексах комфорт-класса ценовой уровень вырос незначительно - на 2% относительно прошлого месяца за счет вывода на рынок новых корпусов на начальных стадиях строительства с привлекательными стартовыми ценами.
Что же касается спроса, то он остается стабильным, равно как и его структура – наиболее востребованы покупателями 1- и 2- комнатные квартиры небольшой площади и лоты, поступающие в продажу на начальных этапах строительства по привлекательным стартовым ценам.

Дополнительная информация (БЕСТ-Новострой):

Наталья Чистякова +7 4959951525 +7 9035252151 n.chistyakova@best-novostroy.ru

Алевтина Максимова +7 4959951525 +7 9057929490 a.maksimova@best-novostroy.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: