Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

строительство

В нашей стране строительство является одним из наиболее стабильных и быстро развивающихся секторов экономики. Россия занимает первое место в Европе по количеству жилых квартир на 10000 человек, построенных в период с 2017 по 2021 год. Однако сейчас дальнейшее развитие отрасли сдерживают не только введенные антироссийские санкции и повышение цен на материалы и конструкции, но и острый кадровый кризис.

По оценкам экспертов, учебные заведения выпускают ежегодно порядка 46000 специалистов в сфере строительства. Однако на стройку попадают только 37% из них. А этого недостаточно даже для того, чтобы компенсировать убыль работников в связи с достижением пенсионного возраста.  

В данный момент в нашей стране требуется 6489 прорабов, которым предстоит обеспечивать выполнение строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией,  взаимодействовать с субподрядчиками, смежными подразделениями, вести табели учета отработанных часов, а также повышать квалификации сотрудников.

Поэтому прорабу необходимо иметь профильное (высшее или среднее техническое) образование и стаж работы в строительной сфере не менее 1 года, уметь читать чертежи, знать строительные нормы, правила, технические условия и другие нормативные документы.

Минимальная заработная плата прораба составляет 50000 рублей, максимальная – 350000, однако работать предстоит вахтовым методом в Ямало-Ненецком автономном округе, Владимирской, Московской и Иркутской областях. Самый высокий уровень оплаты труда в компании «Лу Бань» (320000 руб.), «Мастера ремонта» (до 250000), «Стильный Дом» (200000) «Севзапстрой» (174000), Монолит Строй (160000).

Также сегодня открыто более 750 вакансий мастера СМР. В обязанности будущего сотрудника входит координация и контроль работы строительных бригад и соблюдения техники безопасности и норм охраны труда, ведение исполнительной документации на объекте, табелей учета рабочего времени. Работодатели готовы рассмотреть соискателей на должность с высшим профильным образованием, опытом работы по специальности не менее трех лет, знанием требований СНИПов, ГОСТов и других нормативных актов.

Самые высокие зарплаты мастерам СРМ обещают компании «СтройТрансПроект» и «Севзапстрой» (141000 руб.), "ЭксПоКом" и «Эксплуатационная Поволжская», «РосДорСтрой» (150000 рублей) при работе вахтовым методом. 

строительство

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: