Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московском регионе выдается порядка 20% всех ипотечных кредитов РФ, то есть фактически пятая часть, причем данный показатель уверенно держится уже несколько лет. Аналитический центр Est-a-Tet совместно с порталом Urbanus.ru оценили рынок ипотечных кредитов.

Средний размер ипотечного кредита по итогам 2 квартала 2013 года в Москве и Московской области по данным ЦБ РФ составляет 3,8 млн рублей и 2,6 млн рублей, то есть в Москве в среднем на квартиру не хватает почти 4 млн рублей, а в области — 2,6 млн. рублей.

Исходя из накопленной статистики ипотечных сделок компании Est-a-Tet (по Московскому региону), в 51% случаев основными заемщиками по кредиту выступают мужчины, то есть однозначно сказать, что мужчины чаще берут ипотеку, нельзя. Чаще всего

в ипотеку приобретается 1-комнатная, либо 2-комнатная квартира — на них приходится более 80% проведенных ипотечных сделок компании. Жилье покупается как для себя, так и для инвестиционных целей — сдачу в аренду, либо последующей перепродажи.

В соответствии с ожиданиями, в основном ипотеку берут на недорогие квартиры: общая стоимость «ипотечной» квартиры

в более чем 78% случаев не превышает 5 млн рублей, причем основной вес в данном диапазоне приходится на квартиры

и апартаменты стоимостью от 3,1 до 5 млн рублей — 46%.

В среднем, процент первоначального взноса составляет 25-30% от стоимости приобретаемого помещения

«Результаты исследования по нашим клиентам весьма точно совпали со статистикой Центрального банка России. Наиболее популярные квартиры при покупке в ипотеку стоят до 5 млн рублей — это бюджет покупки, ипотечные выплаты при котором может позволить себе большая часть покупателей (от 20 000 до 50 000 рублей в месяц). Поскольку большинство таких квартир расположено за МКАД, то и покупательский спрос на эконом-класс и стандарт-класс смещается в область и Новую Москву, что подчеркивает и наша статистика по географии покупателей — более 50% покупателей квартир за МКАД — москвичи», — заявил руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

«К сожалению, большинство москвичей, даже беря ипотеку, не могут сегодня приобрести квартиру в пределах МКАД. Не смотря на колоссальный объем строящегося жилья, жители города постепенно вытесняются за пределы Старой Москвы. Москвичами же все чаще становятся приезжие из других городов. В итоге Москва стремительно меняет свое лицо», — отметил главный редактор портала Urbanus.ru Петр Давыдов

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: