Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московском регионе выдается порядка 20% всех ипотечных кредитов РФ, то есть фактически пятая часть, причем данный показатель уверенно держится уже несколько лет. Аналитический центр Est-a-Tet совместно с порталом Urbanus.ru оценили рынок ипотечных кредитов.

Средний размер ипотечного кредита по итогам 2 квартала 2013 года в Москве и Московской области по данным ЦБ РФ составляет 3,8 млн рублей и 2,6 млн рублей, то есть в Москве в среднем на квартиру не хватает почти 4 млн рублей, а в области — 2,6 млн. рублей.

Исходя из накопленной статистики ипотечных сделок компании Est-a-Tet (по Московскому региону), в 51% случаев основными заемщиками по кредиту выступают мужчины, то есть однозначно сказать, что мужчины чаще берут ипотеку, нельзя. Чаще всего

в ипотеку приобретается 1-комнатная, либо 2-комнатная квартира — на них приходится более 80% проведенных ипотечных сделок компании. Жилье покупается как для себя, так и для инвестиционных целей — сдачу в аренду, либо последующей перепродажи.

В соответствии с ожиданиями, в основном ипотеку берут на недорогие квартиры: общая стоимость «ипотечной» квартиры

в более чем 78% случаев не превышает 5 млн рублей, причем основной вес в данном диапазоне приходится на квартиры

и апартаменты стоимостью от 3,1 до 5 млн рублей — 46%.

В среднем, процент первоначального взноса составляет 25-30% от стоимости приобретаемого помещения

«Результаты исследования по нашим клиентам весьма точно совпали со статистикой Центрального банка России. Наиболее популярные квартиры при покупке в ипотеку стоят до 5 млн рублей — это бюджет покупки, ипотечные выплаты при котором может позволить себе большая часть покупателей (от 20 000 до 50 000 рублей в месяц). Поскольку большинство таких квартир расположено за МКАД, то и покупательский спрос на эконом-класс и стандарт-класс смещается в область и Новую Москву, что подчеркивает и наша статистика по географии покупателей — более 50% покупателей квартир за МКАД — москвичи», — заявил руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Денис Бобков.

«К сожалению, большинство москвичей, даже беря ипотеку, не могут сегодня приобрести квартиру в пределах МКАД. Не смотря на колоссальный объем строящегося жилья, жители города постепенно вытесняются за пределы Старой Москвы. Москвичами же все чаще становятся приезжие из других городов. В итоге Москва стремительно меняет свое лицо», — отметил главный редактор портала Urbanus.ru Петр Давыдов

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: