Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Сегодня 10:50
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечный рынок рвутся банки, прежде активности в жилищном кредитовании не демонстрировавшие. Таким образом, выбор кредитных программ расширяется.
В рамках расчета Индекса «БН-ипотека» редакция будет регулярно публиковать информацию о самых популярных кредитных продуктах ведущих игроков рынка.

Никак не успокоимся
По данным Банка России, в первом квартале 2014 года в стране было выдано 198 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 334,7 млрд руб., что в 1,4 раза превышает показатели первого квартала 2013-го.

Спрос оставался высоким и в апреле-мае. Как поясняет генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, на рынок вышла вторая волна покупателей. «В начале ажиотажного спроса к нам обращались клиенты, которые вкладывали в недвижимость свои накопления. Теперь нередко обращаются люди, которые продали имеющиеся квартиры, добавили свои или заемные средства и улучшают жилищные условия», – рассказывает специалист.

Но, как констатирует руководитель отдела ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, ипотечный бум первой половины года происходит за счет опережающего спроса со стороны граждан, в принципе планировавших брать ипотеку в нынешнем году. Это значит, что рост спроса будет компенсироваться снижением во втором полугодии.

При этом в мае многие застройщики объявили о скидочных акциях. Что косвенно свидетельствует о начале охлаждения покупательского интереса.

Зависть – двигатель конкуренции
Многие ранее не демонстрировавшие активность в ипотечном сегменте банки решили наконец побороться за «кусок пирога». И новыми тенденциями мая стали запуск конкурентоспособных программ жилищного кредитования банками, чьи продукты прежде оставались маловостребованными, и выход игроков рынка в ранее не интересовавшие их сегменты жилищного кредитования.

Например, банк «Александровский», ранее работавший только по программам «Санкт-Петербургского центра доступного жилья», запустил собственную программу ипотечного кредитования приобретения жилья на вторичном рынке. Новый продукт предполагает годовые процентные ставки в пределах 11,75-12,5%, рассматриваются заявки граждан в возрасте до 60 лет.

Приблизил свои процентные ставки к среднерыночным банк «Интеза». Так, комбинированная ставка по продукту «Квартира на вторичном рынке» на срок фиксации снижена с 16% до 12,5%.

Усиливает свое присутствие на рынке кредитования покупки жилья в новостройках Петербургский филиал Абсолют Банка. По словам управляющего филиалом Андрея Рублева, к середине мая аккредитовано около 70 новостроек.

Кстати, в мае этот банк дополнительно стимулировал продажи двумя акциями. В рамках акции «Абсолютная весна» клиенты получали кредит по программе «Первичный рынок» по сниженным процентным ставкам – от 11,5% годовых. Акция «Абсолютно для тебя» давала бонусы заемщикам при условии быстрого выхода на сделку.

О том, что ее банк активизировал работу по аккредитации застройщиков, сообщает и начальник управления розничного кредитования Банка БФА Татьяна Николаева.

А жизнь продолжается
В качестве продолжающейся уже несколько месяцев тенденции можно отметить корректировку банками нишевых продуктов. Например, Росавтобанк по продукту «Коммерческая ипотека» снизил минимальную ставку по займу на «вторичку» с 13,5% до 13% годовых. А Ханты-Мансийский банк объявил о старте программы долгосрочного нецелевого кредитования под залог квартиры или дома. Срок – до 15 лет, ставка – 15% годовых.

Параллельно многие кредиторы продолжают использовать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
00
Лепнина в интерьере

Лепнина в доме как элемент роскоши

Нестандартные решения в интерьере помещений не всегда в конечном итоге выглядят достойно. Здесь необходим тонкий вкус и способность абстрактного мышления, чтобы заранее оценить, будет ли этот вариант выигрышным или нет.
00
Фреза для экскаватора

«MS-construction» поможет оснастить дорожную технику

«MS-construction» предлагает приобрести фрезу дорожную навесного типа для экскаватора. Компания занимается поставками оборудования, которое используется в строительстве и ремонте современных дорог.
00
Стилизованные фуршеты с доставкой

Закажите фуршет с доставкой от компании «ёКейтеринг» и избавьте себя от лишних хлопот

Большинству знакомы ситуации, когда возникает необходимость провести праздник, но желания закупать продукты и стоять у плиты весь день нет. В таких случаях актуальной становится услуга доставки специальных блюд на дом или в офис, нередко компаниями проводятся корпоративы, а ответственным лицам явно не хочется ломать голову над гастрономической частью мероприятия.
00
Электропроводка в деревянном доме

Позаботьтесь о максимально качественном монтаже электропроводки в деревянном доме вместе со специалистами компании «Рубильник»

В последнее время люди стали все чаще менять свои душные запыленные квартиры на более комфортные и выгодные во всех планах деревянные дома. Тем более что в современных условиях приобрести или построить такое жилье можно относительно недорого и быстро. Естественно, в процессе создания постройки возникает актуальная проблема, касающаяся электропроводки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: