Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечный рынок рвутся банки, прежде активности в жилищном кредитовании не демонстрировавшие. Таким образом, выбор кредитных программ расширяется.
В рамках расчета Индекса «БН-ипотека» редакция будет регулярно публиковать информацию о самых популярных кредитных продуктах ведущих игроков рынка.

Никак не успокоимся
По данным Банка России, в первом квартале 2014 года в стране было выдано 198 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 334,7 млрд руб., что в 1,4 раза превышает показатели первого квартала 2013-го.

Спрос оставался высоким и в апреле-мае. Как поясняет генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, на рынок вышла вторая волна покупателей. «В начале ажиотажного спроса к нам обращались клиенты, которые вкладывали в недвижимость свои накопления. Теперь нередко обращаются люди, которые продали имеющиеся квартиры, добавили свои или заемные средства и улучшают жилищные условия», – рассказывает специалист.

Но, как констатирует руководитель отдела ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, ипотечный бум первой половины года происходит за счет опережающего спроса со стороны граждан, в принципе планировавших брать ипотеку в нынешнем году. Это значит, что рост спроса будет компенсироваться снижением во втором полугодии.

При этом в мае многие застройщики объявили о скидочных акциях. Что косвенно свидетельствует о начале охлаждения покупательского интереса.

Зависть – двигатель конкуренции
Многие ранее не демонстрировавшие активность в ипотечном сегменте банки решили наконец побороться за «кусок пирога». И новыми тенденциями мая стали запуск конкурентоспособных программ жилищного кредитования банками, чьи продукты прежде оставались маловостребованными, и выход игроков рынка в ранее не интересовавшие их сегменты жилищного кредитования.

Например, банк «Александровский», ранее работавший только по программам «Санкт-Петербургского центра доступного жилья», запустил собственную программу ипотечного кредитования приобретения жилья на вторичном рынке. Новый продукт предполагает годовые процентные ставки в пределах 11,75-12,5%, рассматриваются заявки граждан в возрасте до 60 лет.

Приблизил свои процентные ставки к среднерыночным банк «Интеза». Так, комбинированная ставка по продукту «Квартира на вторичном рынке» на срок фиксации снижена с 16% до 12,5%.

Усиливает свое присутствие на рынке кредитования покупки жилья в новостройках Петербургский филиал Абсолют Банка. По словам управляющего филиалом Андрея Рублева, к середине мая аккредитовано около 70 новостроек.

Кстати, в мае этот банк дополнительно стимулировал продажи двумя акциями. В рамках акции «Абсолютная весна» клиенты получали кредит по программе «Первичный рынок» по сниженным процентным ставкам – от 11,5% годовых. Акция «Абсолютно для тебя» давала бонусы заемщикам при условии быстрого выхода на сделку.

О том, что ее банк активизировал работу по аккредитации застройщиков, сообщает и начальник управления розничного кредитования Банка БФА Татьяна Николаева.

А жизнь продолжается
В качестве продолжающейся уже несколько месяцев тенденции можно отметить корректировку банками нишевых продуктов. Например, Росавтобанк по продукту «Коммерческая ипотека» снизил минимальную ставку по займу на «вторичку» с 13,5% до 13% годовых. А Ханты-Мансийский банк объявил о старте программы долгосрочного нецелевого кредитования под залог квартиры или дома. Срок – до 15 лет, ставка – 15% годовых.

Параллельно многие кредиторы продолжают использовать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: