Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На ипотечный рынок рвутся банки, прежде активности в жилищном кредитовании не демонстрировавшие. Таким образом, выбор кредитных программ расширяется.
В рамках расчета Индекса «БН-ипотека» редакция будет регулярно публиковать информацию о самых популярных кредитных продуктах ведущих игроков рынка.

Никак не успокоимся
По данным Банка России, в первом квартале 2014 года в стране было выдано 198 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 334,7 млрд руб., что в 1,4 раза превышает показатели первого квартала 2013-го.

Спрос оставался высоким и в апреле-мае. Как поясняет генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, на рынок вышла вторая волна покупателей. «В начале ажиотажного спроса к нам обращались клиенты, которые вкладывали в недвижимость свои накопления. Теперь нередко обращаются люди, которые продали имеющиеся квартиры, добавили свои или заемные средства и улучшают жилищные условия», – рассказывает специалист.

Но, как констатирует руководитель отдела ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, ипотечный бум первой половины года происходит за счет опережающего спроса со стороны граждан, в принципе планировавших брать ипотеку в нынешнем году. Это значит, что рост спроса будет компенсироваться снижением во втором полугодии.

При этом в мае многие застройщики объявили о скидочных акциях. Что косвенно свидетельствует о начале охлаждения покупательского интереса.

Зависть – двигатель конкуренции
Многие ранее не демонстрировавшие активность в ипотечном сегменте банки решили наконец побороться за «кусок пирога». И новыми тенденциями мая стали запуск конкурентоспособных программ жилищного кредитования банками, чьи продукты прежде оставались маловостребованными, и выход игроков рынка в ранее не интересовавшие их сегменты жилищного кредитования.

Например, банк «Александровский», ранее работавший только по программам «Санкт-Петербургского центра доступного жилья», запустил собственную программу ипотечного кредитования приобретения жилья на вторичном рынке. Новый продукт предполагает годовые процентные ставки в пределах 11,75-12,5%, рассматриваются заявки граждан в возрасте до 60 лет.

Приблизил свои процентные ставки к среднерыночным банк «Интеза». Так, комбинированная ставка по продукту «Квартира на вторичном рынке» на срок фиксации снижена с 16% до 12,5%.

Усиливает свое присутствие на рынке кредитования покупки жилья в новостройках Петербургский филиал Абсолют Банка. По словам управляющего филиалом Андрея Рублева, к середине мая аккредитовано около 70 новостроек.

Кстати, в мае этот банк дополнительно стимулировал продажи двумя акциями. В рамках акции «Абсолютная весна» клиенты получали кредит по программе «Первичный рынок» по сниженным процентным ставкам – от 11,5% годовых. Акция «Абсолютно для тебя» давала бонусы заемщикам при условии быстрого выхода на сделку.

О том, что ее банк активизировал работу по аккредитации застройщиков, сообщает и начальник управления розничного кредитования Банка БФА Татьяна Николаева.

А жизнь продолжается
В качестве продолжающейся уже несколько месяцев тенденции можно отметить корректировку банками нишевых продуктов. Например, Росавтобанк по продукту «Коммерческая ипотека» снизил минимальную ставку по займу на «вторичку» с 13,5% до 13% годовых. А Ханты-Мансийский банк объявил о старте программы долгосрочного нецелевого кредитования под залог квартиры или дома. Срок – до 15 лет, ставка – 15% годовых.

Параллельно многие кредиторы продолжают использовать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: