Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечный рынок рвутся банки, прежде активности в жилищном кредитовании не демонстрировавшие. Таким образом, выбор кредитных программ расширяется.
В рамках расчета Индекса «БН-ипотека» редакция будет регулярно публиковать информацию о самых популярных кредитных продуктах ведущих игроков рынка.

Никак не успокоимся
По данным Банка России, в первом квартале 2014 года в стране было выдано 198 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 334,7 млрд руб., что в 1,4 раза превышает показатели первого квартала 2013-го.

Спрос оставался высоким и в апреле-мае. Как поясняет генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, на рынок вышла вторая волна покупателей. «В начале ажиотажного спроса к нам обращались клиенты, которые вкладывали в недвижимость свои накопления. Теперь нередко обращаются люди, которые продали имеющиеся квартиры, добавили свои или заемные средства и улучшают жилищные условия», – рассказывает специалист.

Но, как констатирует руководитель отдела ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, ипотечный бум первой половины года происходит за счет опережающего спроса со стороны граждан, в принципе планировавших брать ипотеку в нынешнем году. Это значит, что рост спроса будет компенсироваться снижением во втором полугодии.

При этом в мае многие застройщики объявили о скидочных акциях. Что косвенно свидетельствует о начале охлаждения покупательского интереса.

Зависть – двигатель конкуренции
Многие ранее не демонстрировавшие активность в ипотечном сегменте банки решили наконец побороться за «кусок пирога». И новыми тенденциями мая стали запуск конкурентоспособных программ жилищного кредитования банками, чьи продукты прежде оставались маловостребованными, и выход игроков рынка в ранее не интересовавшие их сегменты жилищного кредитования.

Например, банк «Александровский», ранее работавший только по программам «Санкт-Петербургского центра доступного жилья», запустил собственную программу ипотечного кредитования приобретения жилья на вторичном рынке. Новый продукт предполагает годовые процентные ставки в пределах 11,75-12,5%, рассматриваются заявки граждан в возрасте до 60 лет.

Приблизил свои процентные ставки к среднерыночным банк «Интеза». Так, комбинированная ставка по продукту «Квартира на вторичном рынке» на срок фиксации снижена с 16% до 12,5%.

Усиливает свое присутствие на рынке кредитования покупки жилья в новостройках Петербургский филиал Абсолют Банка. По словам управляющего филиалом Андрея Рублева, к середине мая аккредитовано около 70 новостроек.

Кстати, в мае этот банк дополнительно стимулировал продажи двумя акциями. В рамках акции «Абсолютная весна» клиенты получали кредит по программе «Первичный рынок» по сниженным процентным ставкам – от 11,5% годовых. Акция «Абсолютно для тебя» давала бонусы заемщикам при условии быстрого выхода на сделку.

О том, что ее банк активизировал работу по аккредитации застройщиков, сообщает и начальник управления розничного кредитования Банка БФА Татьяна Николаева.

А жизнь продолжается
В качестве продолжающейся уже несколько месяцев тенденции можно отметить корректировку банками нишевых продуктов. Например, Росавтобанк по продукту «Коммерческая ипотека» снизил минимальную ставку по займу на «вторичку» с 13,5% до 13% годовых. А Ханты-Мансийский банк объявил о старте программы долгосрочного нецелевого кредитования под залог квартиры или дома. Срок – до 15 лет, ставка – 15% годовых.

Параллельно многие кредиторы продолжают использовать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: