Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ипотечный рынок рвутся банки, прежде активности в жилищном кредитовании не демонстрировавшие. Таким образом, выбор кредитных программ расширяется.
В рамках расчета Индекса «БН-ипотека» редакция будет регулярно публиковать информацию о самых популярных кредитных продуктах ведущих игроков рынка.

Никак не успокоимся
По данным Банка России, в первом квартале 2014 года в стране было выдано 198 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 334,7 млрд руб., что в 1,4 раза превышает показатели первого квартала 2013-го.

Спрос оставался высоким и в апреле-мае. Как поясняет генеральный директор «Первого ипотечного агентства» Максим Ельцов, на рынок вышла вторая волна покупателей. «В начале ажиотажного спроса к нам обращались клиенты, которые вкладывали в недвижимость свои накопления. Теперь нередко обращаются люди, которые продали имеющиеся квартиры, добавили свои или заемные средства и улучшают жилищные условия», – рассказывает специалист.

Но, как констатирует руководитель отдела ипотечного кредитования банка «Санкт-Петербург» Дмитрий Алексеев, ипотечный бум первой половины года происходит за счет опережающего спроса со стороны граждан, в принципе планировавших брать ипотеку в нынешнем году. Это значит, что рост спроса будет компенсироваться снижением во втором полугодии.

При этом в мае многие застройщики объявили о скидочных акциях. Что косвенно свидетельствует о начале охлаждения покупательского интереса.

Зависть – двигатель конкуренции
Многие ранее не демонстрировавшие активность в ипотечном сегменте банки решили наконец побороться за «кусок пирога». И новыми тенденциями мая стали запуск конкурентоспособных программ жилищного кредитования банками, чьи продукты прежде оставались маловостребованными, и выход игроков рынка в ранее не интересовавшие их сегменты жилищного кредитования.

Например, банк «Александровский», ранее работавший только по программам «Санкт-Петербургского центра доступного жилья», запустил собственную программу ипотечного кредитования приобретения жилья на вторичном рынке. Новый продукт предполагает годовые процентные ставки в пределах 11,75-12,5%, рассматриваются заявки граждан в возрасте до 60 лет.

Приблизил свои процентные ставки к среднерыночным банк «Интеза». Так, комбинированная ставка по продукту «Квартира на вторичном рынке» на срок фиксации снижена с 16% до 12,5%.

Усиливает свое присутствие на рынке кредитования покупки жилья в новостройках Петербургский филиал Абсолют Банка. По словам управляющего филиалом Андрея Рублева, к середине мая аккредитовано около 70 новостроек.

Кстати, в мае этот банк дополнительно стимулировал продажи двумя акциями. В рамках акции «Абсолютная весна» клиенты получали кредит по программе «Первичный рынок» по сниженным процентным ставкам – от 11,5% годовых. Акция «Абсолютно для тебя» давала бонусы заемщикам при условии быстрого выхода на сделку.

О том, что ее банк активизировал работу по аккредитации застройщиков, сообщает и начальник управления розничного кредитования Банка БФА Татьяна Николаева.

А жизнь продолжается
В качестве продолжающейся уже несколько месяцев тенденции можно отметить корректировку банками нишевых продуктов. Например, Росавтобанк по продукту «Коммерческая ипотека» снизил минимальную ставку по займу на «вторичку» с 13,5% до 13% годовых. А Ханты-Мансийский банк объявил о старте программы долгосрочного нецелевого кредитования под залог квартиры или дома. Срок – до 15 лет, ставка – 15% годовых.

Параллельно многие кредиторы продолжают использовать ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: