Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:50
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество коттеджных поселков в Подмосковье увеличивается с каждым годом. Большая часть из них полностью функционирует, остальные находятся на разных стадиях строительства. В настоящее время существует некоторая неопределенность при исследовании рынка недвижимости в этом сегменте. Если в одних источниках речь идет собственно о поселках, в других – о малоэтажном загородном жилье. Кроме того, непоследовательность отмечается и в действиях покупателей. Многие из них давно убедились, что приобретать «пустой участок» без дома в коттеджном поселке нецелесообразно. Тем не менее, по сей день находятся те, кто надеется «сэкономить», пускаясь в долгосрочное строительство своими силами. Кстати, доска объявлений Крыма также наполнена сообщениями о том, что есть спрос на «участки без подряда» - эта тенденция сохраняется во многих регионах России.

По занимаемой площади коттеджные поселки очень неоднородны. В разных местах Подмосковья они насчитывают от нескольких десятков до нескольких сот домов. При этом явно присутствует нехватка экономкласса. По не уточненным данным, спрос на такое жилье удовлетворен менее чем на половину. Если несколько лет назад минимальная стоимость коттеджа составляла 150 тысяч долларов, сегодня она возросла, как минимум, вдвое. Гораздо более восполнена потребность покупателей, выбирающих жилье бизнес-класса, цена которого варьируется до 1,5 млн долларов. Впрочем, это очень приблизительная цифра, она не предел.

Элитные поселки Подмосковья сосредоточены в основном в 15 км от МКАД на Калужском и Новорижском направлении. Их отличают сложная архитектура и большие площади. Купить такое владение менее чем за 2 млн долларов практически не реально. Если прежде элитные поселки насчитывали порядка 15-20 коттеджей, сегодня кое-где количество перевалило за сотню. В более же отдаленных районах Подмосковья (30 и более километров от МКАД) большим спросом пользуются дома дачного типа. Их не рассматривают как объекты для постоянного проживания, хотя здесь имеются самые современные системы жизнеобеспечения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
10
MR Group

Семейная ипотека со ставкой 6% стартует в проектах MR Group

MR Group сообщает о старте программы «Семейная ипотека с государственной поддержкой» со ставкой в размере 6% во всех проектах компании. Ставка действует при рождении ребёнка с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года на период 3, 5 и 8 лет (при рождении второго, третьего и второго и третьего ребёнка соответственно).
00
Бест-Новострой логотип

Апартаменты Москвы: цены растут вместе с предложением

В течение всего 2017 года московский первичный рынок апартаментов демонстрировал ценовую устойчивость на фоне стабильно растущего предложения. Некоторые сегменты даже показали рост стоимости.
00
МФК «IQ-квартал»

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.).
00
28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

28 марта стартует EVOLUTION FORUM 2018

В современном мире существуют и с успехом применяются сотни методик и технологий трансформации личности. Однако, выбор инструментов и персональной траектории развития принадлежит только вам. EVOLUTION FORUM 2018 – это среда для ваших изменений.
00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: