Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество коттеджных поселков в Подмосковье увеличивается с каждым годом. Большая часть из них полностью функционирует, остальные находятся на разных стадиях строительства. В настоящее время существует некоторая неопределенность при исследовании рынка недвижимости в этом сегменте. Если в одних источниках речь идет собственно о поселках, в других – о малоэтажном загородном жилье. Кроме того, непоследовательность отмечается и в действиях покупателей. Многие из них давно убедились, что приобретать «пустой участок» без дома в коттеджном поселке нецелесообразно. Тем не менее, по сей день находятся те, кто надеется «сэкономить», пускаясь в долгосрочное строительство своими силами. Кстати, доска объявлений Крыма также наполнена сообщениями о том, что есть спрос на «участки без подряда» - эта тенденция сохраняется во многих регионах России.

По занимаемой площади коттеджные поселки очень неоднородны. В разных местах Подмосковья они насчитывают от нескольких десятков до нескольких сот домов. При этом явно присутствует нехватка экономкласса. По не уточненным данным, спрос на такое жилье удовлетворен менее чем на половину. Если несколько лет назад минимальная стоимость коттеджа составляла 150 тысяч долларов, сегодня она возросла, как минимум, вдвое. Гораздо более восполнена потребность покупателей, выбирающих жилье бизнес-класса, цена которого варьируется до 1,5 млн долларов. Впрочем, это очень приблизительная цифра, она не предел.

Элитные поселки Подмосковья сосредоточены в основном в 15 км от МКАД на Калужском и Новорижском направлении. Их отличают сложная архитектура и большие площади. Купить такое владение менее чем за 2 млн долларов практически не реально. Если прежде элитные поселки насчитывали порядка 15-20 коттеджей, сегодня кое-где количество перевалило за сотню. В более же отдаленных районах Подмосковья (30 и более километров от МКАД) большим спросом пользуются дома дачного типа. Их не рассматривают как объекты для постоянного проживания, хотя здесь имеются самые современные системы жизнеобеспечения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: