Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Количество коттеджных поселков в Подмосковье увеличивается с каждым годом. Большая часть из них полностью функционирует, остальные находятся на разных стадиях строительства. В настоящее время существует некоторая неопределенность при исследовании рынка недвижимости в этом сегменте. Если в одних источниках речь идет собственно о поселках, в других – о малоэтажном загородном жилье. Кроме того, непоследовательность отмечается и в действиях покупателей. Многие из них давно убедились, что приобретать «пустой участок» без дома в коттеджном поселке нецелесообразно. Тем не менее, по сей день находятся те, кто надеется «сэкономить», пускаясь в долгосрочное строительство своими силами. Кстати, доска объявлений Крыма также наполнена сообщениями о том, что есть спрос на «участки без подряда» - эта тенденция сохраняется во многих регионах России.

По занимаемой площади коттеджные поселки очень неоднородны. В разных местах Подмосковья они насчитывают от нескольких десятков до нескольких сот домов. При этом явно присутствует нехватка экономкласса. По не уточненным данным, спрос на такое жилье удовлетворен менее чем на половину. Если несколько лет назад минимальная стоимость коттеджа составляла 150 тысяч долларов, сегодня она возросла, как минимум, вдвое. Гораздо более восполнена потребность покупателей, выбирающих жилье бизнес-класса, цена которого варьируется до 1,5 млн долларов. Впрочем, это очень приблизительная цифра, она не предел.

Элитные поселки Подмосковья сосредоточены в основном в 15 км от МКАД на Калужском и Новорижском направлении. Их отличают сложная архитектура и большие площади. Купить такое владение менее чем за 2 млн долларов практически не реально. Если прежде элитные поселки насчитывали порядка 15-20 коттеджей, сегодня кое-где количество перевалило за сотню. В более же отдаленных районах Подмосковья (30 и более километров от МКАД) большим спросом пользуются дома дачного типа. Их не рассматривают как объекты для постоянного проживания, хотя здесь имеются самые современные системы жизнеобеспечения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: