Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК «Первый Юбилейный» от застройщика «Скайград»
Фото: Источник фото

Группа компаний “Скайград” и “ДСК-1” представляют новый проект жилого комплекса, который разместится в подмосковном городе Королеве, в микрорайоне Юбилейный.

В рамках проекта будет возведено шесть 17-ти этажных зданий.

Четыре из них возводит “ДСК-1” (корпуса 2, 3, 4 и 6). Тип - панельное домостроение, серия - модернизированная П-44Т и П-44К. Класс жилья - эконом. Первые корпуса (№4 и 6 ) застройщик планирует сдать во 2 кв. 2018 года. Работы в 6-м завершены. К строительству корпуса №6 “ДСК-1” приступил в апреле 2017-го (его возведение завершено, ожидается прохождение госкомиссии). Следующие на очереди - корпуса №2 и 3.

Застройщик “Скайград” приступил к работам в корпусе №1 в апреле 2016 года и параллельно стал возводить №7. Сдача этих корпусов назначена на 2 кв. 2019 года.

Квартиры продаются в корпусах №1, 4, 6 и 7. Цены стартуют от 2,8 млн рублей. Площадь жилых помещений варьируется от 38,5 до 78 кв. м. В квартирах предусмотрена лоджия или балкон, в некоторых кладовая, дополнительный санузел или раздельный, две лоджии. Площадь кухни - 8,3-13,1 кв. м. Часть сдается без отделки, часть с чистовой.

Вся документация по проекту (по каждому из корпусов) выложена на сайте ГК “Скайград”.

Территория будет благоустроена. Во внутреннем дворе, закрытым от внешнего окружения домами (образуют круг) появятся детские и спортивные площадки, застройщик сохранит нетронутыми многолетние деревья местного леса.

В местах общего пользования предусмотрена чистовая отделка.

О районе

Королев расположен в 10 км от МКАД. Один из микрорайонов города - Юбилейный, расположен вблизи от центра Королева. Занимает площадь 300 Га, на этой территории проживает около 32,5 тыс. человек. Микрорайон соединен со столицей и некоторыми городами Подмосковья автобусными и железнодорожными маршрутами. Инфраструктура развита достаточно хорошо. На территории микрорайона множество зеленых зон: хвойный лес, скверы, парки, рядом с границей мкр Юбилейный протекает река Клязьма.

Новые дома возводятся в окружении деревьев: к комплексу примыкает лес, деревья которого окажутся и внутри закрытого внутреннего двора (застройщик сохранит многолетние деревья).

Экология

Эксперты называют экологическую обстановку в микрорайоне Юбилейный хорошей. На его территории работают научно-исследовательские (НИИ) и строительные организации, вредных производств в микрорайоне нет. Зато есть зеленые зоны: парк с прудом, искусственные парки, скверы. С восточной стороны рядом с границей микрорайона протекает река Клязьма.

Жильцы нового комплекса смогут гулять по хвойному лесу, который примыкает к территории “Первого Юбилейного”.

Зеленые зоны в мкр Юбилейный (г. Королев)

Образовательные учреждения

В микрорайоне Юбилейный множество образовательных учреждений: шесть ДОУ, две школы, музыкальная школа, две гимназии и один лицей, научные учреждения, стадион “Чайка” и дом культуры.

Через дорогу от ЖК “Первый Юбилейный” работают два детсада №1 и 37, школа №8, гимназия №3.

Ближайшие образовательные учреждения - школа, гимназия и детсады

В связи со строительством жилого комплекса администрация города планирует увеличить количество мест в ближайших садиках и школе ещё до ввода последнего корпуса в эксплуатацию.

В самом жилом комплексе на первых этажах для детей планируется открыть развивающие кружки .

Здравоохранение

В микрорайоне Юбилейный действует городская поликлиника и больница, последняя расположена рядом с комплексом - в 1,2 км (можно дойти пешком за 14 минут).

Маршрут до городской больницы

Вокруг неё разместились частные стоматологии “Надежда”, “Жемчуг” и несколько аптек.

Медучреждения в радиусе 1,5 км

Торговая инфраструктура

Торговая инфраструктура в микрорайоне развита достаточно хорошо: есть и кафе, и супермаркеты, и специализированные магазины.

В радиусе 1 км от жилого комплекса работают “Дикси”, “Пятерочка” , “Атак” и ТРЦ “Вертикаль”.

Объекты торговой инфраструктуры вблизи от комплекса

Чтобы жильцам “Первого Юбилейного” не пришлось тратить на дорогу за покупками 5-15 минут, в самом комплексе откроют новые магазины (в нежилых помещениях первых этажей).

Транспортная инфраструктура

Транспортное сообщение в микрорайоне хорошее. В Юбилейном есть ж/д станция “Болшево”, которая обеспечивает прямое сообщение со столицей. Здесь ходит экспресс “Спутник”, на нем можно за 30 минут доехать до м. “Комсомольская”. Станция “Болшево” расположена в 11 минутах ходьбы (890 м, вниз, в южном направлении от комплекса).

По микрорайону курсируют автобусы и маршрутки: есть маршруты до ж/д станции (№12, 13, 15) и до “ВДНХ” в Москве (№392, 499, 565, 576 и 551к, время в пути 45 минут). Также общественным транспортом можно добраться до ближайшей станции метро - час езды до “Комсомольской”. Остановка рядом с корпусами ЖК “Первый Юбилейный” (буквально в двух шагах).

Мкр Юбилейный удален от МКАД на 10 км, с кольцевой дорогой район связан Ярославским шоссе. Ближайший выезд на МКАД расположен в 10 минутах езды от комплекса. Эти автомагистрали дают возможность ездить на работу в Москву каждый день.

Г. Королев планируют связать с другими городами Подмосковья и столицей системой легкого метро (скоростной трамвай). Реализация проекта займет несколько лет.

Застройщик

Согласно проектной декларации застройщиком выступает ООО “Недвижимость-капитал”, одна из компаний ГК “Скайград”. Группа компаний зародилась в 1995 году, строительством занимается с 1998 года. Сегодня на счету “Скайграда” 55 объектов жилой недвижимости и 35 коммерческой, включая строящиеся объекты.

Четыре дома из шести возводит “ДСК-1”. На сайте этой компании можно найти цены на квартиры в корпусах 4 и 6, новость о старте работ на объекте №3. “ДСК-1” основан в 1961 году, за это время построено около 55 млн кв. м (86 проектов реализовано с 1997 года). Последние годы компания демонстрировала рекордную производительность, специализировалась на панельном домостроительстве, пользовалась доверием потенциальных покупателей и хранила заслуженную репутацию (соблюдает сроки реализации проектов). Совместно с известными архитекторами разработала новые серии домов - П-44Т модернизированная, ДОМРИК и ДОМНАД. В 2016 году комбинат вошел в структуру ФСК “Лидер” - одного из крупнейших девелоперов Московского региона.

Тайный покупатель

Изучение предложений застройщиков по покупке квартир в ЖК “Первый Юбилейный” создает приятное первое впечатление. Жилье в комплексе - достойно внимания: хоть выбор планировок и не большой, достаточно высокие потолки, есть варианты с чистовой отделкой, цены весьма приемлемые (средне рыночные).

Но при тщательном изучении объекта выясняется, что ЖК “Первый Юбилейный” - это в прошлом ЖК “Лесная корона”, строительство которого началось ещё в 2003 году. Застройщик, запустивший проект более 15 лет назад (“Альфа-дизайн”) не справился со своей задачей (возвел лишь первый корпус до 15 этажа и забросил объект). Бывший жилой комплекс “Лесная корона” - типичный пример недостроя. Но за завершение проекта взялись ответственные застройщики с хорошей репутацией на рынке и многолетним опытом работы.

Свою оценку предоставляют эксперты рынка недвижимости касательно условий проживания в микрорайоне: экология - 4 балла из 5-ти, транспортная доступность, инфраструктура и соотношение цена/качество - 3 балла.

Экологию не называют благоприятной, поскольку комплекс возводится на месте бывшего захоронения химических отходов - опасных для здоровья веществ (по словам местных жителей складировали ещё в те времена, когда центр бывшего города Юбилейного был “захолустьем”, т.е. в 70-80-х гг). Но, если учесть, что комплексы бизнес-класса возводят в столице на территории ликвидируемых промзон, расположение ЖК “Первый Юбилейный” на месте “могильника” уже не так пугает.

В жилом комплексе не запланировано квартир для тех горожан, которые стоят в очереди на переселение из ветхо-аварийного жилья (в отличие от соседнего ЖК “Ривер парк”). Этот факт пользователи сети в своих отзывах отмечают как плюс. Они же отмечают, что Ярославское шоссе находится от комплекса достаточно далеко, чтобы не беспокоить жильцов “Первого Юбилейного” своим шумом и выхлопными газами. Квартиру здесь покупать можно, заключают пользователи в сети Интернет, но советуют выбирать повыше, чтобы не жить прямо над магазинами первого этажа.

Альтернативные продавцы

Большинство предложений на досках объявлений опубликованы застройщиком “ДСК-1” (87 квартир). Но есть и несколько от агентств недвижимости - “Бест-недвижимость”, “Пик-Полис”, “Миэль”, “МезонИНН”, и ещё пара агентств, не назвавших себя. Альтернативные продавцы предлагают приобрести квартиру по договору переуступки прав. Цены практически не отличаются от стоимости, установленной застройщиком на аналогичные квартиры (по площади, корпусу и этажу).

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Первый Юбилейный» отражает ход строительства новых домов в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием. Ход строительства отражен на сайте ГК “Скайград”. Последние фото со стройплощадки сделаны в январе 2018 г.

Первый корпус

Корпус №7

Застройщик “Скайград” приступили к строительству первого и седьмого корпусов в апреле 2016 года, сдача запланирована на апрель 2019. На данный момент монтаж этажей практически завершен, строители начали вставлять стеклопакеты. Им также предстоит в скором времени перейти к отделочным работам.

Корпуса №2 и 3

Корпуса находятся в разной степени готовности. Дом под строительным номером 2 возводится на уровне 4-го этажа. Дом №3 - на уровне 11-го. Хотя “ДСК-1” только в январе объявил о старте работ на стройплощадке и пообещал возвести 3-ий корпус за 4 месяца - сегодня мы можем видеть, что работы ведутся с опережением графика.

Корпуса №4 и 6

Степень готовности домов №4 и 6 - наивысшая среди строящихся. Согласно новостям на сайте “ДСК-1” корпус №4 полностью готов, ожидается прохождение госкомиссии, №6 близится к завершению. Разрешение на строительство этих домов было выдано в апреле 2017 года. Завершение работ (по декларации) запланировано на 1 кв. 2018 года, сдача в эксплуатацию - на 2 кв., а передача ключей - на 4 кв.

Состояние общественных мест в феврале 2018

Отделка квартир

Большинство квартир сдаются с предчистовой отделкой. Застройщик взял на себя установку стеклопакетов, остекление лоджий, разводку электропроводки. Учитывая, что дома панельные, больших затрат на отделку не потребуется. Поверхность стен и межэтажных перегородок ровная. Можно сразу приступать к поклейке обоев, укладке напольного покрытия и отделке потолка.

В начале января 2018 года стартовали продажи квартир с отделкой по цене от 3,1 млн рублей. Застройщик “ДСК-1” утверждает, что приобрести такую квартиру выгоднее, нежели взять с предчистовой отделкой и самим делать ремонт, поскольку компания осуществляет закупку отделочных материалов по оптовым ценам.

На выбор предлагается две расцветки - “Кофе” и “Молоко”. В первом случае планируется использовать светлые обои, а ламинат и двери кофейного цвета со стеклянными матовыми вставками (на кухне) или без них (в санузле, гостиной и спальнях). Плитка в санузле будет двухцветной - кофейной и натурального цвета мрамора. Во втором варианте “молочными” будут и обои, и ламинат, и плитка, и двери. К сожалению, 3D изображений квартир с отделкой застройщик пока не предоставил, фотографии также отсутствуют.

Цены на квартиры

В продаже представлены квартиры в корпусах №4 и 6: одно-, двух- и трехкомнатные стоимостью от 2,8 млн рублей, с отделкой от 3,1 млн.

*цены на квартиры в ЖК «Первый Юбилейный», таблица актуальна на 12.02.2018.

Условия покупки

Продажа квартир ведется по договору долевого участия и в рамках закона ФЗ-214. Предусмотрены разные варианты рассрочки, спецпредложения и возможность купить квартиру в ипотеку.

Банки, в которых аккредитованы новостройки:

  • ДОМ РФ;
  • ВТБ;
  • Сбербанк;
  • СМП;
  • УралСиб;
  • Совкомбанк;
  • Возрождение;
  • Открытие;
  • Газпром;
  • Промсвязьбанк.

Ставка - от 6,98-10,6%. Первый взнос по ипотеке - минимум 10-30%.

Самая низкая ставка - 6% - действует в рамках программы "Семейная ипотека с господдержкой" от АКБ «Российский капитал» и АИЖК.

Возможные риски

Больше всего, покупая квартиру в строящемся доме, приобретатель боится не дождаться окончания строительства и потерять деньги. После того, как за завершение проекта взялись застройщики “ДСК-1” и “Скайград” данный риск практически свелся к нулю. Информацию о ходе строительства доступна: два корпуса в высшей стадии готовности (но разрешения на ввод пока нет, проводится госкомиссия), ещё два возводятся с завидной быстротой (корпус №3 начали возводить лишь в январе 2018, сегодня строители добрались уже до 11-го этажа).

В завершении строительства корпусов №1 и 7, которыми занимается “Скайград”, некоторые ещё сомневаются, но это надежный и опытный застройщик. Сдача данных домов назначена на 2019 год. Согласно проектной декларации именной “Скайград” является застройщиком всех корпусов жилого комплекса. Также согласно данному документу, компания обеспечивает каждого дольщика страховкой (вручает полис после подписания договора). Так называемое “взаимное страхование” осуществляет некоммерческая корпоративная организация (Потребительское общество взаимного страхования гражданской ответственности”. Информация о страховании участников долевого строительства (Протокол общего собрания от 15.11.2013, посвященного определению правил страхования) выложена на официальном сайте некоммерческой организации.

Итоги: Плюсы и минусы

Среди множества мнений и отзывов о жилом комплексе можно найти четкое обозначение основных преимуществ и недостатков ЖК “Первый Юбилейный”.

Плюсы:

  • учитывая удачное месторасположение квартиры продаются недорого;
  • рядом с центром города Королева;
  • к территории комплекса прилегает хвойный лес;
  • ж/д станция в 10 минутах ходьбы;
  • прямое сообщение со столицей;
  • есть квартиры с предчистовой и чистовой отделкой;
  • застройщик позаботился о хорошем оформлении общественных мест;
  • высокая скорость строительства корпусов 2-4 и 6;
  • рядом магазины, ТРЦ, детсады и школы, проектом предусмотрена собственная торговая инфраструктура.

Минусы:

  • бывшее место захоронения химических опасных для здоровья веществ (70-80 гг);
  • первый корпус простоял 11 лет в недостроенном состоянии;
  • панельные дома, выбор планировок небольшой.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
1

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: