Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК "Томилино 2018"
Фото: Источник фото

Описание новостройки ЖК «Томилино 2018»

В июле 2017 года дан старт строительству нового жилого комплекса «Томилино 2018». Он расположился в зеленой зоне Люберецкого района Московской области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом. Насколько привлекателен для потенциальных покупателей этот проект? Выяснить это можно после детального анализа.

ЖК “Томилино 2018”

Официальное разрешение на возведение получено в мае 2017 г. В рамках 1-й очереди будет построено 5 зданий высотой 17 этажей. Ее завершение и сдача в эксплуатацию запланировано на IV квартал 2018 г. Помимо них будет построен еще 21 корпус, дата начала работ еще не озвучена застройщиком.

Кирпично-монолитная технология строительства обеспечивает максимальную надежность зданий, должный уровень звукоизоляции. Для уменьшения тепловых потерь применены изолирующие материалы.

Архитектура ЖК отличается от стандартной городской застройки в лучшую сторону. Фасад облицован кирпичом, на наружные стены лестничных площадок установлены декоративные элементы двух цветов – зеленого и бежевого. Будет выполнено оформление входных групп. В сочетании с панорамным остеклением балконов и лоджий это придаст неповторимый стиль новостройке.

На территории будут работать 4 детских сада, 3 общеобразовательных школы. Медицинские организации – подстанция скорой помощи и поликлиника, рассчитанная на 405 посещений в сутки. Свои услуги предоставляют два деловых центра. Во дворах оборудуют игровые и спортивные площадки.

В подземном и наземном паркингах смогут разместиться 10459 машины. Но их возведение не запланировано в рамках 1-й очереди.

О районе

Люберецкий район Московской области – один из самых динамично развивающихся, с общей численностью населения 306 тыс. человек. В 2017 году был преобразован в муниципальное образование. В его состав входит 21 населенный пункт, развита промышленность и сельское хозяйство. Транспортная развязка удобная, развита сеть общественного транспорта – автобусного, железнодорожного, работает несколько станций метро. Расстояние до Москвы всего 25 км, до МКАД – 7 км.

Городское поселение Томилино– четвертое по численности населения, на его территории проживает 33 тыс. человек. Это лучшее место для дачи, чему способствует близость большого лесопарка и нескольких рек. В поселке создан Национальный центр вертолетостроения, функционируют ОАО НПП «Звезда», «ЭлТом».

Экология

Экологическая обстановка в Люберецком районе неоднозначная– множество промышленных зон пагубно сказываются на чистоте воздуха, состоянии почв и водоемов. Для минимизации влияния этих факторов застройщиком было выбрано оптимальное местоположение новостройки – на границе Томилинского лесопарка.

Рядом протекает река Пехорка, есть большое искусственное водохранилище, где можно порыбачить. При первичном анализе складывается впечатление, что относительная близость Новорязанского шоссе влияет на уровень естественного шума. Но новые дома находятся на расстоянии 150 м от этой трассы, что уменьшает влияние этого фактора на комфорт проживания.

Образовательные учреждения

Помимо школ и детских садов, которые будут построены в рамках проекта, будущие собственники квартир могут выбрать общеобразовательное или дошкольное учреждение, расположенные рядом с новостройкой. К ним можно дойти пешком за 10-15 минут или проехать на машине.

Ближайшие общеобразовательные школы:

· №23 – пос. Жилино;

· №54 – пос. Октябрьский;

· №22 – пос. Токаревский.

На территории п. Октябрьский работает 8 детских садов. Помимо муниципальных организаций можно выбрать частную «Теремок». В центре развития «Светлячок» свои услуги предоставляют профессиональные логопеды.

Здравоохранение

Важный фактор удобства проживания– близость медицинских учреждений. Станция скорой помощи находится в п. Октябрьский, на расстоянии менее 1 км от границ жилого комплекса. В этом же поселении расположена больница и поликлиника для детей – на ул. Советская. На первом этаже работают аптеки. Свои услуги предлагают ветеринарные учреждения – «Белая Мед-Ведица» и «Витус».

Альтернатива – поликлиника №4 в п. Томилино, микрорайон Птицефабрика. Она находится немного дальше – в 4 км. Однако судя по отзывам найти ее проблематично, так как она расположена в плотной городской застройке.

Торговая инфраструктура

Первые этажи домов предназначены для коммерческого использования – размещение магазинов, супермаркетов, салонов красоты, аптек. Их будут дополнять услуги,предоставляемые двумя деловыми центрами.

Дополнительно можно посетить торговые центры и магазины, находящиеся за пределами жилого комплекса. Ближайшие расположены в п. Октябрьский по ул. Ленина, в 10-15 м. пешего хода:

· ТЦ «Октябрьск;

· супермаркет «Пятерочка»;

· магазин ткани «Текстиль Профи»;

· строительный магазин «СтройМаркет».

Блюда традиционной кухни предлагают ресторан-пиццерия «Торино», кафе London.

Транспортная инфраструктура

Транспортная развязка удобная, но в час-пик на Новорязанском шоссе часто возникают пробки и заторы. Это нужно учитывать при планировании поездок. Ситуация будет усугубляться по мере развития этого микрорайона.

Остановка общественного транспорта рядом с новостройкой, на автобусах и маршрутках можно добраться к следующим объектам:

· станция метро «Котельники» – 351,67, 324, 416;

· метро «Выхино» – 323, 144К;

· метро «Люберцы» – 23, 33К;

· метро «Кузьминки» – 558К, 979;

· автостанция «Лыткарино» – 22.

Время следования к ближайшей станции метрополитена «Котельники»– около 15 мин. Альтернатива – проехать в центр Москвы на электропоездах от ж/д станции «Томилино» до Казанского вокзала.

Добраться до МКАД можно по Новорязанскому или Рязанскому шоссе. Во втором случае нужно пересечь г. Люберцы, что неудобно при значительной нагрузке на магистраль.

Застройщик

Строительная компания «Самолет Девелопмент» начала свою деятельность на рынке недвижимости Москвы в 2012 г. Первые два года застройщик активно формировал фонд земельных участков для реализации будущих объектов. Дебютный проект «Люберцы 2015» был представлен в 2014 г. Инвестирование осуществляется только из внутренних ресурсов.

В структуру строительной компании входит архитектурное бюро, организация, выполняющая функцию технического заказчика. Развита сеть представительств по продажам недвижимости, функционирует управляющая компания.

Строящиеся объекты:

· «Внуково 2017»;

· «Мурино 2017»;

· «Пригород Лесное»;

· «Спутник»;

· «Химки 2018».

Подобная скорость развития компании не всегда положительно сказывается на качестве услуг. Есть множество вопросов к отделу продаж, в частности – низкая степень квалификации.

Тайный покупатель

Составить объективное мнение о перспективности ЖК можно по отзывам потенциальных и реальных покупателей. Несомненный плюс – близость к лесопарковой зоне, отсутствие жилых застроек. Социальная и торговая инфраструктуры не запланированы в рамках 1-й очереди строительства – жильцам придется посещать близлежащие магазины, договориться об оформлении детей в воспитательные и учебные учреждения поселков.

Явные плюсы проекта:

· качество возведения;

· чистовая отделка квартир;

· надежный застройщик.

Последнее важно – строительная компания соблюдает сроки сдачи проектов.

Низкая пропускная способность трасс может стать проблемой в будущем. К недостаткам можно отнести относительно низкую квалификацию менеджеров по продажам. В отзывах указывают на их некомпетентность, игнорирование некоторых вопросов. Надеемся, что в ближайшее время ситуация изменится.

Альтернативные продавцы

Продажи осуществляются только застройщиком, он не пользуется услугами агентств недвижимости или девелоперскими организациями. Предложения на вторичном рынке отсутствуют, они должны появиться при приближении срока сдачи в эксплуатацию.

Ход строительства

Официальный сайт ЖК «Томилино 2018» отражает ход строительства новых домов в виде ежемесячного фотоотчета в разделе с соответствующим названием.

Динамика строительных работ:

· мероприятия стартовали в июле 2017 г;

· формирование фундамента здания завершилось 25 сентября;

· В октябре строители приступили к заливке несущих стен.

Итоги на 20 ноября: высота первого строения составила 7 этажей, продолжается заливка бетоном. Частично выполнена укладка кирпичных стен лестничных пролетов.

Отделка квартир

Жилье реализуется с полной отделкой. Устанавливают входные и межкомнатные двери, сантехнические приборы. На пол стелется ламинат, на стены клеятся обои под покраску нейтрального цвета. В ванной комнате есть дополнительная гидроизоляция, выполнена облицовка керамической плиткой.

Особенности отделки:

· предоставляется гарантия 1 год, на инженерное оборудование – 3 года;

· балконы и лоджии застеклены;

· установлены подоконники и отливы;

· возможность подключения к кабельному телевидению и интернету.

Преимущество готовой отделки – есть инженерные коммуникации, можно заселяться по факту сдачи в эксплуатацию. Недостаток – невозможно проконтролировать качество материалов и соответствие технологии их монтажа стандартам.

Цены на квартиры

Общее число квартир в первых пяти зданиях составляет 2578 шт. Стартовали продажи в корпусах 9, 11 и 15.На официальном сайте можно подобрать и купить один из 411 доступных вариантов. Это актуальные данные на 22 ноября 2017 г.

Типы жилья – студии, одно, двух и трехкомнатные квартиры. Площадь варьируется от 23 до 73 м². Особенности планировок – совмещенные санузлы, для двухкомнатного жилья предусмотрено наличие гостевого. В прихожей есть удобные гардеробные ниши, где можно разместить шкаф-купе. Минимальный размер лоджии – 2,78 м².

Для анализа актуальных цен и характеристик жилья была составлена сводная таблица.

*цены на квартиры в ЖК «Томилино 2018» актуальны на 22.11.2017.

Условия покупки

Жилье реализуется по договорам долевого участия, согласно закону №214-ФЗ.Возможные варианты приобретения – полная оплата, оформление ипотеки или рассрочка. От выбора зависит окончательная стоимость квартиры.

Условия ипотечного кредитования: ставка от 9 до 13,9%, размер начального взноса от 5 до 25% базовой стоимости. Оформить можно в следующих банках:

· Сбербанк;

· ВТБ Банк Москвы;

· Газпромбанк;

· ВТБ24;

· Абсолют Банк;

· УралСиб;

· Открытие;

· Банк Возрождение;

· ПромСвязьБанк;

· Совкомбанк;

· Райффайзен банк.

Банк «Возрождение» предоставляет возможность приобретения без начального взноса.

Были разработаны две программы рассрочки:

· 50% на 3 месяца. Минимальный взнос составляет 50%, оплата в течение 3-х месяцев.

· 70% на 6 месяцев. Начальный взнос от 70%, рассрочка предоставляется на 6 месяцев.

· Материнский капитал. Срок – 3 месяца в случае использования средств материнского капитала.

Из действующих акций стоит отметить скидку 11% при покупке трехкомнатной квартиры. При оформлении сделки до 30 ноября действуют ипотечные каникулы – первые взносы можно вносить после заселения.

Возможные риски

Перед приобретением жилья нужно ознакомиться с возможными трудностями. Часть из них может быть исправлена силами строительной компании и зависит от ее профессионализма. Но некоторые факторы останутся неизменными долгое время.

К ним относятся следующие нюансы:

· Транспортная проблема. Малая пропускная способность однополосного Новорязанского шоссе– причина частого возникновения пробок и заторов. Альтернативные варианты проезда отсутствуют.

· Окружение. Инфраструктура близлежащих поселков хорошо развита только в коммерческом плане – есть множество магазинов, супермаркетов. Хуже ситуация с развлечениями, культурными объектами.

· Поэтапная застройка комплекса. Здания социального и коммерческого назначения будут построены в рамках следующих этапов. Покупатели первой очереди будут вынуждены планировать поездки в ближайшие населенные пункты.

Репутация строительной компании хорошая, но на ее счету только один готовый комплекс. Как будет развиваться ситуация с другими новостройками покажет время.

Итоги: Плюсы и минусы

Строящийся ЖК «Томилино 2018» относится к категории эконом-класса. Судя по предварительным выводам это не скажется на степени комфорта и качестве застройки. В плане обустройства есть игровые и спортивные площадки, супермаркеты, деловые центры и паркинги. Но большинство из них будут открыты после окончания всего проекта.


Основные плюсы и минусы ЖК «Томилино 2018».

«+»:

+ соблюдение технологии строительства;

+ продуманное благоустройство территории;

+ доступная стоимость;

+ несколько вариантов оплаты;

+ заключение договоров долевого участия;

+ рядом нет застроек, большая плотность озеленения окружения;

+ надежный застройщик.

«-»:

- проблемы с транспортной доступностью;

- в 1-й очереди строительства не запланированы социальные объекты – школы, поликлиника, детские сады;

- максимальный срок рассрочки от застройщика 6 месяцев, что может быть неудобно потенциальным покупателям.

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: