Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пожар в жилом доме
Фото: 

На сегодняшний день очень большое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности в эксплуатируемых зданиях. Причем совершенно не важно, о каких постройках идет речь – жилых, складских, производственных или любых других. Каждое здание и помещение должно соответствовать строгим регламентам и нормам безопасности.

Однако все мы прекрасно понимаем, что в реальной жизни не всегда есть возможность в полной мере соответствовать всем требованиям, заявленным вышестоящими органами – региональным Управлением МЧС России. Поэтому сегодня как никогда стала популярна услуга независимого пожарного аудита.

В каких случаях применяется оценка пожарного риска

Сразу же возникает ряд вопросов: а что же такое пожарный аудит, как, кем и для чего он проводится. Начнем по порядку.

Во-первых, пожарный аудит, или, как его еще часто называют, оценка пожарного риска – это добровольная процедура, которая проводится независимыми организациями. Цель данной процедуры – выявить соответствие (или несоответствие) нормам пожарной безопасности.

Иными словами, это расчет множества факторов, который доказывает, что проверяемое здание вполне сможет справиться с рисками в случаях возникновения непредвиденных ситуаций, в частности, пожаров. Заключение, которое выдается после оценки рисков, дает полное право считать объект безопасным. Что это дает на практике?

  • законное обоснование отсутствия систем дымоудаления;
  • право на отсутствие систем автоматического пожаротушения;
  • обоснование несоответствия размеров путей эвакуации;
  • право на некоторые отклонения в указанных проектом нормах и многое другое.

Разумеется, не стоит наивно полагать, что расчет пожарного риска – это документ, из-за которого пожарные готовы закрыть глаза на явные несоответствия и нарушения в вопросах пожарной безопасности. Ведь, в первую очередь, это делается для вашей собственной безопасности и комфорта. Поэтому получить экспертное заключение могут только те здания, которые в действительности можно эксплуатироваться без рисков для здоровья и жизни людей.

Если вы собираетесь заказать такую услугу, то мы дадим вам, пожалуй, главный совет. Не гонитесь за выгодой и низкой стоимостью. Доверьте эту работу настоящим профессионалам, которые знают свое дело от «А» до «Я». И тогда вы сможете быть уверены в своей защите от любых, даже самых страшных ситуаций. Ведь на свете нет ничего ценнее и дороже человеческой жизни и здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: