Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пожар в жилом доме
Фото: 

На сегодняшний день очень большое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности в эксплуатируемых зданиях. Причем совершенно не важно, о каких постройках идет речь – жилых, складских, производственных или любых других. Каждое здание и помещение должно соответствовать строгим регламентам и нормам безопасности.

Однако все мы прекрасно понимаем, что в реальной жизни не всегда есть возможность в полной мере соответствовать всем требованиям, заявленным вышестоящими органами – региональным Управлением МЧС России. Поэтому сегодня как никогда стала популярна услуга независимого пожарного аудита.

В каких случаях применяется оценка пожарного риска

Сразу же возникает ряд вопросов: а что же такое пожарный аудит, как, кем и для чего он проводится. Начнем по порядку.

Во-первых, пожарный аудит, или, как его еще часто называют, оценка пожарного риска – это добровольная процедура, которая проводится независимыми организациями. Цель данной процедуры – выявить соответствие (или несоответствие) нормам пожарной безопасности.

Иными словами, это расчет множества факторов, который доказывает, что проверяемое здание вполне сможет справиться с рисками в случаях возникновения непредвиденных ситуаций, в частности, пожаров. Заключение, которое выдается после оценки рисков, дает полное право считать объект безопасным. Что это дает на практике?

  • законное обоснование отсутствия систем дымоудаления;
  • право на отсутствие систем автоматического пожаротушения;
  • обоснование несоответствия размеров путей эвакуации;
  • право на некоторые отклонения в указанных проектом нормах и многое другое.

Разумеется, не стоит наивно полагать, что расчет пожарного риска – это документ, из-за которого пожарные готовы закрыть глаза на явные несоответствия и нарушения в вопросах пожарной безопасности. Ведь, в первую очередь, это делается для вашей собственной безопасности и комфорта. Поэтому получить экспертное заключение могут только те здания, которые в действительности можно эксплуатироваться без рисков для здоровья и жизни людей.

Если вы собираетесь заказать такую услугу, то мы дадим вам, пожалуй, главный совет. Не гонитесь за выгодой и низкой стоимостью. Доверьте эту работу настоящим профессионалам, которые знают свое дело от «А» до «Я». И тогда вы сможете быть уверены в своей защите от любых, даже самых страшных ситуаций. Ведь на свете нет ничего ценнее и дороже человеческой жизни и здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
00
JLL логотип компании

Сектор коворкингов и гибких офисов на крупнейших рынках Европы достигнет 10 млн кв. метров в течение пяти лет

Компания JLL представляет исследование «Disruption or Distraction: гибкие пространства – качественное изменение офисного рынка или временная мода?».
00
Бест-Новострой логотип

Сделки Trade-In - портрет покупателя: 8% выбирают новые квартиры бизнес-класса

Покупка квартир в новостройках с помощью Trade-In становится все более популярной: многим продажа имеющейся в собственности недвижимости позволяет приобрести квартиру нужной площади.
00

Планируется ужесточить ответственность за самовольное подключение к энергосетям

В России усилят ответственность за самовольное подключение к электрическим или тепловым сетям и газопроводам, а также за самовольное использование электрической и тепловой энергии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: