Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Пожар в жилом доме
Фото: 

На сегодняшний день очень большое внимание уделяется вопросам пожарной безопасности в эксплуатируемых зданиях. Причем совершенно не важно, о каких постройках идет речь – жилых, складских, производственных или любых других. Каждое здание и помещение должно соответствовать строгим регламентам и нормам безопасности.

Однако все мы прекрасно понимаем, что в реальной жизни не всегда есть возможность в полной мере соответствовать всем требованиям, заявленным вышестоящими органами – региональным Управлением МЧС России. Поэтому сегодня как никогда стала популярна услуга независимого пожарного аудита.

В каких случаях применяется оценка пожарного риска

Сразу же возникает ряд вопросов: а что же такое пожарный аудит, как, кем и для чего он проводится. Начнем по порядку.

Во-первых, пожарный аудит, или, как его еще часто называют, оценка пожарного риска – это добровольная процедура, которая проводится независимыми организациями. Цель данной процедуры – выявить соответствие (или несоответствие) нормам пожарной безопасности.

Иными словами, это расчет множества факторов, который доказывает, что проверяемое здание вполне сможет справиться с рисками в случаях возникновения непредвиденных ситуаций, в частности, пожаров. Заключение, которое выдается после оценки рисков, дает полное право считать объект безопасным. Что это дает на практике?

  • законное обоснование отсутствия систем дымоудаления;
  • право на отсутствие систем автоматического пожаротушения;
  • обоснование несоответствия размеров путей эвакуации;
  • право на некоторые отклонения в указанных проектом нормах и многое другое.

Разумеется, не стоит наивно полагать, что расчет пожарного риска – это документ, из-за которого пожарные готовы закрыть глаза на явные несоответствия и нарушения в вопросах пожарной безопасности. Ведь, в первую очередь, это делается для вашей собственной безопасности и комфорта. Поэтому получить экспертное заключение могут только те здания, которые в действительности можно эксплуатироваться без рисков для здоровья и жизни людей.

Если вы собираетесь заказать такую услугу, то мы дадим вам, пожалуй, главный совет. Не гонитесь за выгодой и низкой стоимостью. Доверьте эту работу настоящим профессионалам, которые знают свое дело от «А» до «Я». И тогда вы сможете быть уверены в своей защите от любых, даже самых страшных ситуаций. Ведь на свете нет ничего ценнее и дороже человеческой жизни и здоровья.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: