Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стать городским очередником – дело достаточно хлопотное. При этом шансы на получение бесплатной квартиры от государства весьма невелики. Зато можно воспользоваться социальными субсидиями в рамках жилищных программ.


БН разбирался, насколько сложно попасть в городскую очередь на жилье: кто может на это претендовать, какие справки потребуются и как долго придется ждать ответа от чиновников.


По жестким правилам


Наследие советских времен – городская очередь на жилье – все еще существует в Петербурге. Сейчас в ней – более 162 тысяч человек. Кто-то годами продолжает ждать и надеяться на получение бесплатной квартиры от государства, другим этот статус нужен, чтобы участвовать в городских жилищных программах.


При помощи государства свои жилищные условия ежегодно улучшают 16-17 тысяч очередников. На городскую очередь каждый год встает около 5 тысяч человек


Для того чтобы добиться статуса городского очередника, нужно соответствовать трем критериям.



Во-первых, на момент вступления в очередь гражданин должен прожить в Петербурге в общей сложности не менее десяти лет. Доказательством этого факта является постоянная или временная регистрация. Впрочем, при ее отсутствии можно представить другие подтверждающие документы: договоры аренды жилья, справки с мест обучения, работы и т. д. Если у гражданина нет постоянной или временной регистрации, то чиновники могут отказаться рассматривать документы. Тогда – прямой путь в суд, и если претендент одержит победу, то судебное решение тоже будет основанием для постановки на учет.



Второе условие: петербуржец должен нуждаться в помощи государства. Помимо льготных категорий граждан (многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, герои Советского Союза, герои Российской Федерации, инвалиды, дети-сироты и т. д.) на этот статус могут претендовать обитатели коммуналок и непригодных для проживания помещений, а также малоимущие горожане.


Социально незащищенными гражданами признаются те горожане, ежемесячный доход которых меньше двукратной величины прожиточного минимума. При этом стоимость находящегося у них в собственности и подлежащего налогообложению имущества не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: