Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стать городским очередником – дело достаточно хлопотное. При этом шансы на получение бесплатной квартиры от государства весьма невелики. Зато можно воспользоваться социальными субсидиями в рамках жилищных программ.


БН разбирался, насколько сложно попасть в городскую очередь на жилье: кто может на это претендовать, какие справки потребуются и как долго придется ждать ответа от чиновников.


По жестким правилам


Наследие советских времен – городская очередь на жилье – все еще существует в Петербурге. Сейчас в ней – более 162 тысяч человек. Кто-то годами продолжает ждать и надеяться на получение бесплатной квартиры от государства, другим этот статус нужен, чтобы участвовать в городских жилищных программах.


При помощи государства свои жилищные условия ежегодно улучшают 16-17 тысяч очередников. На городскую очередь каждый год встает около 5 тысяч человек


Для того чтобы добиться статуса городского очередника, нужно соответствовать трем критериям.



Во-первых, на момент вступления в очередь гражданин должен прожить в Петербурге в общей сложности не менее десяти лет. Доказательством этого факта является постоянная или временная регистрация. Впрочем, при ее отсутствии можно представить другие подтверждающие документы: договоры аренды жилья, справки с мест обучения, работы и т. д. Если у гражданина нет постоянной или временной регистрации, то чиновники могут отказаться рассматривать документы. Тогда – прямой путь в суд, и если претендент одержит победу, то судебное решение тоже будет основанием для постановки на учет.



Второе условие: петербуржец должен нуждаться в помощи государства. Помимо льготных категорий граждан (многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, герои Советского Союза, герои Российской Федерации, инвалиды, дети-сироты и т. д.) на этот статус могут претендовать обитатели коммуналок и непригодных для проживания помещений, а также малоимущие горожане.


Социально незащищенными гражданами признаются те горожане, ежемесячный доход которых меньше двукратной величины прожиточного минимума. При этом стоимость находящегося у них в собственности и подлежащего налогообложению имущества не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: