Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стать городским очередником – дело достаточно хлопотное. При этом шансы на получение бесплатной квартиры от государства весьма невелики. Зато можно воспользоваться социальными субсидиями в рамках жилищных программ.


БН разбирался, насколько сложно попасть в городскую очередь на жилье: кто может на это претендовать, какие справки потребуются и как долго придется ждать ответа от чиновников.


По жестким правилам


Наследие советских времен – городская очередь на жилье – все еще существует в Петербурге. Сейчас в ней – более 162 тысяч человек. Кто-то годами продолжает ждать и надеяться на получение бесплатной квартиры от государства, другим этот статус нужен, чтобы участвовать в городских жилищных программах.


При помощи государства свои жилищные условия ежегодно улучшают 16-17 тысяч очередников. На городскую очередь каждый год встает около 5 тысяч человек


Для того чтобы добиться статуса городского очередника, нужно соответствовать трем критериям.



Во-первых, на момент вступления в очередь гражданин должен прожить в Петербурге в общей сложности не менее десяти лет. Доказательством этого факта является постоянная или временная регистрация. Впрочем, при ее отсутствии можно представить другие подтверждающие документы: договоры аренды жилья, справки с мест обучения, работы и т. д. Если у гражданина нет постоянной или временной регистрации, то чиновники могут отказаться рассматривать документы. Тогда – прямой путь в суд, и если претендент одержит победу, то судебное решение тоже будет основанием для постановки на учет.



Второе условие: петербуржец должен нуждаться в помощи государства. Помимо льготных категорий граждан (многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, герои Советского Союза, герои Российской Федерации, инвалиды, дети-сироты и т. д.) на этот статус могут претендовать обитатели коммуналок и непригодных для проживания помещений, а также малоимущие горожане.


Социально незащищенными гражданами признаются те горожане, ежемесячный доход которых меньше двукратной величины прожиточного минимума. При этом стоимость находящегося у них в собственности и подлежащего налогообложению имущества не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: