Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Жилищный кодекс РФ, способные разгрузить очередь на социальное жилье в Москве и Петербурге. Льготникам предлагают выделять квартиры по соседству – в Подмосковье и Ленобласти соответственно. Действующее законодательство запрещает селить очередников за пределами своего региона. Исключение планируется сделать лишь для городов федерального значения – по причине дефицита в них земли под жилищное строительство, - пишет «Бюллетень недвижимости».

По согласию

Председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников считает, что законопроект позволит не только сократить число очередников в двух столицах, но и поддержать стройкомплекс в условиях экономического кризиса. И особо подчеркивает, что никакого принуждения поправки в ЖК РФ не предполагают. Норма будет действовать лишь при условии обязательного согласия очередника на переезд, в противном случае он волен «ждать своей очереди в городе».

Впрочем, противники проекта опасаются, что этот принцип у нас как всегда может трансформироваться в добровольно-принудительный. Депутат Госдумы Галина Хованская говорит, что в Москве очереднику предлагают пять вариантов квартир. А затем в случае отказа – снимают с очереди. Кроме того, оппоненты считают, что законопроект лоббирует интересы застройщиков – в Подмосковье возвели столько жилья, что эти объемы не находят спроса. В любом случае думской антикоррупционной комиссии уже дано поручение провести экспертизу проекта на предмет его коррупционности.

Особое мнение

В Петербурге к этой ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: