Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное правительство решило предложить очередникам софинансировать строительство своих будущих квартир - выкупать их по цене около 30 тысяч рублей за «квадрат». Законопроект, позволяющий реализовать эту идею в Петербурге, опубликовало на своем сайте правительство города. В Белом доме надеются, что это может обеспечить очередников и бюджетников жильем.

Однако на практике даже такое бюджетное жилье на рынке может так и не появиться — город отказывается предоставлять на эти цели участки федеральному фонду РЖС, чтобы избежать многомиллиардных расходов на проведение коммуникаций.

Жилищный комитет опубликовал поправки в региональное законодательство, позволяющие реализовать Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», новая редакция которого вступила в силу в канун нового 2013 года. Как предусматривает законопроект, правительство Петербурга сможет ходатайствовать о выставлении на аукцион участков из земель Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС). Городская администрация будет определять, какой именно участок необходимо застраивать, и проводить аукцион по его предоставлению в безвозмездную аренду.

За бесплатную землю компаниям придется поторговаться, снижая стартовую цену последующей продажи квартир. Тот участник, который предложит минимальную продажную стоимость квадратного метра, и станет застройщиком. Продавать жилье он сможет по 214-ФЗ о долевом строительстве или по договорам купли-продажи членам жилищных кооперативов.

Старых очередников построят по-новому

Возможность покупать жилье в таких «бюджетных» квартирах даруют не всем петербуржцам, а лишь тем, кто имеет на это право и встанет в новую очередь. Приоритетным правом покупки квартир по «эконом»-ценам будут пользоваться родители трех и более детей, собственники жилья, признанного аварийным или непригодным для проживания, а также все городские очередники.

Кроме того, согласно федеральному закону, такое право получат работники федеральных структур — госорганов, учреждений, государственных унитарных предприятий, научных центров, академий наук и образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также - организаций оборонно-промышленного комплекса. Более подробно категории очередников и основания для их включения в список должна будет установить администрация Петербурга.

Заявки горожан на включение в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: