Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное правительство решило предложить очередникам софинансировать строительство своих будущих квартир - выкупать их по цене около 30 тысяч рублей за «квадрат». Законопроект, позволяющий реализовать эту идею в Петербурге, опубликовало на своем сайте правительство города. В Белом доме надеются, что это может обеспечить очередников и бюджетников жильем.

Однако на практике даже такое бюджетное жилье на рынке может так и не появиться — город отказывается предоставлять на эти цели участки федеральному фонду РЖС, чтобы избежать многомиллиардных расходов на проведение коммуникаций.

Жилищный комитет опубликовал поправки в региональное законодательство, позволяющие реализовать Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», новая редакция которого вступила в силу в канун нового 2013 года. Как предусматривает законопроект, правительство Петербурга сможет ходатайствовать о выставлении на аукцион участков из земель Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС). Городская администрация будет определять, какой именно участок необходимо застраивать, и проводить аукцион по его предоставлению в безвозмездную аренду.

За бесплатную землю компаниям придется поторговаться, снижая стартовую цену последующей продажи квартир. Тот участник, который предложит минимальную продажную стоимость квадратного метра, и станет застройщиком. Продавать жилье он сможет по 214-ФЗ о долевом строительстве или по договорам купли-продажи членам жилищных кооперативов.

Старых очередников построят по-новому

Возможность покупать жилье в таких «бюджетных» квартирах даруют не всем петербуржцам, а лишь тем, кто имеет на это право и встанет в новую очередь. Приоритетным правом покупки квартир по «эконом»-ценам будут пользоваться родители трех и более детей, собственники жилья, признанного аварийным или непригодным для проживания, а также все городские очередники.

Кроме того, согласно федеральному закону, такое право получат работники федеральных структур — госорганов, учреждений, государственных унитарных предприятий, научных центров, академий наук и образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также - организаций оборонно-промышленного комплекса. Более подробно категории очередников и основания для их включения в список должна будет установить администрация Петербурга.

Заявки горожан на включение в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: