Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное правительство решило предложить очередникам софинансировать строительство своих будущих квартир - выкупать их по цене около 30 тысяч рублей за «квадрат». Законопроект, позволяющий реализовать эту идею в Петербурге, опубликовало на своем сайте правительство города. В Белом доме надеются, что это может обеспечить очередников и бюджетников жильем.

Однако на практике даже такое бюджетное жилье на рынке может так и не появиться — город отказывается предоставлять на эти цели участки федеральному фонду РЖС, чтобы избежать многомиллиардных расходов на проведение коммуникаций.

Жилищный комитет опубликовал поправки в региональное законодательство, позволяющие реализовать Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», новая редакция которого вступила в силу в канун нового 2013 года. Как предусматривает законопроект, правительство Петербурга сможет ходатайствовать о выставлении на аукцион участков из земель Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС). Городская администрация будет определять, какой именно участок необходимо застраивать, и проводить аукцион по его предоставлению в безвозмездную аренду.

За бесплатную землю компаниям придется поторговаться, снижая стартовую цену последующей продажи квартир. Тот участник, который предложит минимальную продажную стоимость квадратного метра, и станет застройщиком. Продавать жилье он сможет по 214-ФЗ о долевом строительстве или по договорам купли-продажи членам жилищных кооперативов.

Старых очередников построят по-новому

Возможность покупать жилье в таких «бюджетных» квартирах даруют не всем петербуржцам, а лишь тем, кто имеет на это право и встанет в новую очередь. Приоритетным правом покупки квартир по «эконом»-ценам будут пользоваться родители трех и более детей, собственники жилья, признанного аварийным или непригодным для проживания, а также все городские очередники.

Кроме того, согласно федеральному закону, такое право получат работники федеральных структур — госорганов, учреждений, государственных унитарных предприятий, научных центров, академий наук и образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также - организаций оборонно-промышленного комплекса. Более подробно категории очередников и основания для их включения в список должна будет установить администрация Петербурга.

Заявки горожан на включение в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: