Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральное правительство решило предложить очередникам софинансировать строительство своих будущих квартир - выкупать их по цене около 30 тысяч рублей за «квадрат». Законопроект, позволяющий реализовать эту идею в Петербурге, опубликовало на своем сайте правительство города. В Белом доме надеются, что это может обеспечить очередников и бюджетников жильем.

Однако на практике даже такое бюджетное жилье на рынке может так и не появиться — город отказывается предоставлять на эти цели участки федеральному фонду РЖС, чтобы избежать многомиллиардных расходов на проведение коммуникаций.

Жилищный комитет опубликовал поправки в региональное законодательство, позволяющие реализовать Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», новая редакция которого вступила в силу в канун нового 2013 года. Как предусматривает законопроект, правительство Петербурга сможет ходатайствовать о выставлении на аукцион участков из земель Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонда РЖС). Городская администрация будет определять, какой именно участок необходимо застраивать, и проводить аукцион по его предоставлению в безвозмездную аренду.

За бесплатную землю компаниям придется поторговаться, снижая стартовую цену последующей продажи квартир. Тот участник, который предложит минимальную продажную стоимость квадратного метра, и станет застройщиком. Продавать жилье он сможет по 214-ФЗ о долевом строительстве или по договорам купли-продажи членам жилищных кооперативов.

Старых очередников построят по-новому

Возможность покупать жилье в таких «бюджетных» квартирах даруют не всем петербуржцам, а лишь тем, кто имеет на это право и встанет в новую очередь. Приоритетным правом покупки квартир по «эконом»-ценам будут пользоваться родители трех и более детей, собственники жилья, признанного аварийным или непригодным для проживания, а также все городские очередники.

Кроме того, согласно федеральному закону, такое право получат работники федеральных структур — госорганов, учреждений, государственных унитарных предприятий, научных центров, академий наук и образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также - организаций оборонно-промышленного комплекса. Более подробно категории очередников и основания для их включения в список должна будет установить администрация Петербурга.

Заявки горожан на включение в ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: