Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Очередники Москвы
Фото: Источник фото

Общественная организация "Очередники Москвы" получила официальное письмо от города в ответ на свое обращение к Собянину С.С., переданное ему еще 24 октября 2017 года. По сути, многодетным очередникам отказано в дополнительных мерах социальной поддержки.

Редакция портала Realto.ru получила обращение от председателя общественной организации «Очередники Москвы» Мартьяновой Луизы, публикуем полностью:

"Собянин отреагировал на переданное в руки письмо от очередников

У нас произошел большой прорыв! Первый раз за большое количество переданных лично в руки писем Путину В.В. и Собянину С.С., мы получили официальный ответ на переданное 24 октября 2017 года обращение Мэру Москвы во время концерта в Кремле.

https://newizv.ru/news/society/08-11-2017/tayna-kremlevskogo-kontserta-kak-ocheredniki-vruchili-sobyaninu-pismo-bombu

Благодарим Вас, Сергей Семёнович, что не оставили без внимания наше неофициально переданное письмо. Если Вы дали распоряжение Руководителю Департамента горимущества Москвы ответить на наше обращение, значит, у Вас есть желание решить эту проблему.

Сергей Семёнович, прочитав ответ Руководителя ДГИ, мы поняли, что Гаман Максим Федорович вас дискредитирует!

Мы передали конкретные предложения по решению проблемы, существующей у очередников на протяжении многих лет. Позор в преддверии "Десятилетия детства", когда страна стоит на краю демографической ямы, игнорировать конкретные предложения (не требующих дополнительного финансирования) по улучшению жилищных условий многодетных очередников, живущих в скотских условиях!

Это дискредитирует не только Вас, Сергей Семёнович, но и нашего Президента Владимира Путина!

В своём ответе Максим Гаман играет с понятиями, подменяя их. В очереди на социальное жилье стоят всего 5149 многодетных семей. Это всего лишь 4,099% всех многодетных семей Москвы. Не потому что многодетные семьи в Москве обеспечены жильем, встать в очередь на жилье практически нереально и это действительно большая проблема для многих москвичей, нуждающихся в жилье. Всего 5149 многодетных семей это 6,35% из числа всех 81040 семей очередников, уже стоящих в очереди на жилье, доказавших свою нуждаемость.

К Максиму Федоровичу не было бы никаких вопросов, если бы не существовало систематическое неосвоение уже выделенного бюджета на нужды очередников. В 2015 году не освоено более 5,58 млрд.руб., в 2016 - более 2,47 млрд.руб. и в этом году до сих пор не освоено более 2,79 млрд.руб.

http://budget.mos.ru/gpg?id_gp=05&id_gpg=2

http://budget.mos.ru/sp_dom

За эти три года общий объем неосвоения равен более 10,85 млрд.руб.! Это обеспечение около 2000 многодетных семей субсидией, которую именно они ждут. Только 39,87% многодетных семей стоят до 03.2005 года. Естественно простояв более 12 лет, субсидия перестает быть актуальной. Ведь ее сумма меньше рыночной стоимости квартиры в два-три раза.

Многодетные очередники никогда не просили внеочередного получения жилья. Многодетные требуют выполнения существующего законодательства!

Гаман в своём ответе приводит устаревшее Решение Верховного Суда РФ от 2008 года. Максим Федорович должен знать, что уже после этого Решения приняты нормативные акты, позволяющие решать жилищные проблемы многодетных семей. А именно, Федеральный закон от 23.06.2014 N171-ФЗ и Федеральный закон от 29.12.2014 N487-ФЗ, устанавливающие "возможность предоставления иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка.

Правительство Москвы 28.12.2016 года приняло поправки с учетом возможности выделения наиболее нуждающихся граждан определенных категорий. Разве не об адресности помощи постоянно говорят в Правительстве Москвы? Именно об этом уверял депутатов Ефимов В.В. перед принятием этих поправок.

http://tass.ru/moskva/3912174

Получается, Ефимов В.В. видел возможность выделения категорий, и все депутаты с ним согласились, приняв п.п.2.2. ст.17 Закона города Москвы N29.

https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/jile-doljno-predostavlyatsya-imenno-tem-ocherednikam-kotoryie-v-nem-deystvitelno-nujdayutsya

Новый Руководитель Департамента Гаман М.Ф. не видит эту возможность? А может быть, он специально вводит в заблуждение Мэра Москвы Собянина С.С.?

В ближайшее время мы направим официальные обращения всем многодетным общественным организациям Москвы с просьбой откликнуться на этот циничный ответ Руководителя ДГИ Гамана и подготовим коллективное обращение от имени всех многодетных Москвы для личной передачи Президенту РФ!

Председатель общественной организации  «Очередники Москвы» Мартьянова Луиза, 8-926-237-00-39 "

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: