Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Очередники Москвы
Фото: Источник фото

Общественная организация "Очередники Москвы" получила официальное письмо от города в ответ на свое обращение к Собянину С.С., переданное ему еще 24 октября 2017 года. По сути, многодетным очередникам отказано в дополнительных мерах социальной поддержки.

Редакция портала Realto.ru получила обращение от председателя общественной организации «Очередники Москвы» Мартьяновой Луизы, публикуем полностью:

"Собянин отреагировал на переданное в руки письмо от очередников

У нас произошел большой прорыв! Первый раз за большое количество переданных лично в руки писем Путину В.В. и Собянину С.С., мы получили официальный ответ на переданное 24 октября 2017 года обращение Мэру Москвы во время концерта в Кремле.

https://newizv.ru/news/society/08-11-2017/tayna-kremlevskogo-kontserta-kak-ocheredniki-vruchili-sobyaninu-pismo-bombu

Благодарим Вас, Сергей Семёнович, что не оставили без внимания наше неофициально переданное письмо. Если Вы дали распоряжение Руководителю Департамента горимущества Москвы ответить на наше обращение, значит, у Вас есть желание решить эту проблему.

Сергей Семёнович, прочитав ответ Руководителя ДГИ, мы поняли, что Гаман Максим Федорович вас дискредитирует!

Мы передали конкретные предложения по решению проблемы, существующей у очередников на протяжении многих лет. Позор в преддверии "Десятилетия детства", когда страна стоит на краю демографической ямы, игнорировать конкретные предложения (не требующих дополнительного финансирования) по улучшению жилищных условий многодетных очередников, живущих в скотских условиях!

Это дискредитирует не только Вас, Сергей Семёнович, но и нашего Президента Владимира Путина!

В своём ответе Максим Гаман играет с понятиями, подменяя их. В очереди на социальное жилье стоят всего 5149 многодетных семей. Это всего лишь 4,099% всех многодетных семей Москвы. Не потому что многодетные семьи в Москве обеспечены жильем, встать в очередь на жилье практически нереально и это действительно большая проблема для многих москвичей, нуждающихся в жилье. Всего 5149 многодетных семей это 6,35% из числа всех 81040 семей очередников, уже стоящих в очереди на жилье, доказавших свою нуждаемость.

К Максиму Федоровичу не было бы никаких вопросов, если бы не существовало систематическое неосвоение уже выделенного бюджета на нужды очередников. В 2015 году не освоено более 5,58 млрд.руб., в 2016 - более 2,47 млрд.руб. и в этом году до сих пор не освоено более 2,79 млрд.руб.

http://budget.mos.ru/gpg?id_gp=05&id_gpg=2

http://budget.mos.ru/sp_dom

За эти три года общий объем неосвоения равен более 10,85 млрд.руб.! Это обеспечение около 2000 многодетных семей субсидией, которую именно они ждут. Только 39,87% многодетных семей стоят до 03.2005 года. Естественно простояв более 12 лет, субсидия перестает быть актуальной. Ведь ее сумма меньше рыночной стоимости квартиры в два-три раза.

Многодетные очередники никогда не просили внеочередного получения жилья. Многодетные требуют выполнения существующего законодательства!

Гаман в своём ответе приводит устаревшее Решение Верховного Суда РФ от 2008 года. Максим Федорович должен знать, что уже после этого Решения приняты нормативные акты, позволяющие решать жилищные проблемы многодетных семей. А именно, Федеральный закон от 23.06.2014 N171-ФЗ и Федеральный закон от 29.12.2014 N487-ФЗ, устанавливающие "возможность предоставления иных мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями взамен предоставления земельного участка.

Правительство Москвы 28.12.2016 года приняло поправки с учетом возможности выделения наиболее нуждающихся граждан определенных категорий. Разве не об адресности помощи постоянно говорят в Правительстве Москвы? Именно об этом уверял депутатов Ефимов В.В. перед принятием этих поправок.

http://tass.ru/moskva/3912174

Получается, Ефимов В.В. видел возможность выделения категорий, и все депутаты с ним согласились, приняв п.п.2.2. ст.17 Закона города Москвы N29.

https://duma.mos.ru/ru/0/news/novosti/jile-doljno-predostavlyatsya-imenno-tem-ocherednikam-kotoryie-v-nem-deystvitelno-nujdayutsya

Новый Руководитель Департамента Гаман М.Ф. не видит эту возможность? А может быть, он специально вводит в заблуждение Мэра Москвы Собянина С.С.?

В ближайшее время мы направим официальные обращения всем многодетным общественным организациям Москвы с просьбой откликнуться на этот циничный ответ Руководителя ДГИ Гамана и подготовим коллективное обращение от имени всех многодетных Москвы для личной передачи Президенту РФ!

Председатель общественной организации  «Очередники Москвы» Мартьянова Луиза, 8-926-237-00-39 "

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: