Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Пятиэтажному доходному дому по адресу: Бутырская ул., 73, который представляет собой ценный образец исторической застройки Бутырской слободы начала ХХ в, грозит уничтожение, сообщает пресс-служба общественного движения "Архнадзор".

Как говорится в сообщении, у здания хорошо сохранился парадный фасад с симметричными эркерами, облицованный керамической плиткой («кабанчиком») с цветными вставками. Здание не может похвастаться богатой биографией; его архитектор не известен. Его ценность, помимо очевидных художественных достоинств, в том, что это один из двух последних сохранившихся на Бутырской улице дореволюционных домов. Он несет в себе память о времени, когда Бутырская слобода превращалась из дачной местности в район городской застройки. Он несет в себе историю Москвы.

В 2002 года Правительство Москвы своим постановлением перевело дом на Бутырской, 73 в нежилой фонд с целью последующей реконструкции. Жителей окончательно расселили только в 2004-м, когда дом признали аварийным. Поиск инвестора для реконструкции затянулся. Работы так и не были начаты, а 7 октября 2006 г. в доме, населенном к тому времени гастарбайтерами, вспыхнул пожар. Пострадали два человека, в том числе ребенок. В здании было найдено тело одного погибшего.

После этого жизнь уже не возвращалась ...

Читать далее на http://realestate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: