Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы на растущий интерес клиентов начинают активно отвечать увеличением такого предложения.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», квартиры с отделкой сегодня предлагаются в 40 столичных проектах, в то время как около года назад такое предложение было в наличии лишь в 22 жилых комплексах.

Конечно, и общий объем предложения на первичном рынке значительно увеличился за прошедший год, однако доля проектов, где предлагаются квартиры с отделкой, выросла и в процентном соотношении. Более чем в полтора раза – с 16% в 2016 году до 25% в текущем.  А если сравнить с 2015 годом, то этот показатель увеличился более чем в два раза – с 12% от общего объема до 25% (см. таблицу ниже).  

Примечательно, что данная тенденция набирает силу и в сегменте высокобюджетных новостроек, где  сейчас почти каждая десятая квартира продается с выполненным ремонтом под ключ. Однако наиболее существенный  рост доли проектов с отделкой отмечается все-таки  в проектах массового сегмента.

По мнению экспертов «БЕСТ-Новострой», это обусловлено структурой спроса в новостройках класса «комфорт» и «эконом», где порядка 60% покупателей приобретают квартиру с помощью ипотеки, при этом не менее 40% из них одновременно еще и платят за аренду жилья, пока дом строится.

«Эта категория покупателей вынуждена ориентироваться на размер ежемесячного платежа, на срок сдачи дома и на сумму, которая потребуется потом для ремонта. Для таких клиентов важны время и деньги, поэтому для них гораздо выгоднее приобретать квартиру уже с готовым ремонтом, но желательно, чтобы он был включен в ДДУ и, соответственно, также оплачивался бы за счет ипотечного кредита», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

По словам эксперта, три года назад наличие чистовой отделки было предпочтительным примерно для 20% потенциальных покупателей. Сегодня этот показатель приблизился к 70%. Причем данная тенденция отражается и на динамике реализации – наличие в проекте предложения с ремонтом или хотя бы в формате «под чистовую отделку» позволяет повысить объем продаж в таком проекте на 20-30%.

«Для привлечения клиентов девелоперы сегодня активно используют разнообразные инструменты, включая длительную беспроцентную рассрочку, акции и скидки, субсидирование банковских ставок по ипотеке и т.д. Но отделка в данном перечне занимает одно из главных мест, что позволяет предположить, что уже совсем скоро практика продаж «голых» бетонных коробок останется в прошлом. Особенно в совокупности с последними инициативами об отмене долевых схем и переходе на проектное финансирование строительных проектов», – резюмирует Ирина Доброхотова.

Количество жилых проектов, в которых предусмотрена отделка

 

2015 г.

2016 г.

2017 г.

Всего проектов, из них:

145

183

217

с отделкой

13

22

40

под чистовую

4

8

14

Итого с отделкой:

17

30

54

Доля проектов, в которых предлагается отделка

12%

16%

25%

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

 

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2016 год нами реализовано свыше 392 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 500 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает более чем 4 млн 700 тыс. кв. метров недвижимости в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компании на рынке было реализовано 2,2 млн кв. метров недвижимости.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018»,  кварталы на набережной «Западный порт», «Фестиваль Парк», «Домашний», SREDA, «Мир Митино», «Новокрасково», «Эко Видное 2.0»), малоэтажные проекты («Успенский квартал»), новостройки с оригинальными архитектурными и планировочными решениями  («Кристалл», V-HOUSE, «Маяк», «Прайм Тайм», «Центр-Сити»), а также апартаменты («Пресня Сити», «Ясный», «Фили Град», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилых комплексов «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной»).  

«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы» и других.

Департамент недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Победитель премии URBAN Awards в номинации «Лучший риэлтор/консультант 2011 года», а также «Риэлтор года 2013» и «Риэлтор года 2014». Лауреат конкурса «Московские звезды-2014» Московской ассоциации риэлторов в номинации «Инноватор года». Победитель премии «Рекорды рынка недвижимости-2017» в номинации «Риэлтор №1».

Контакты:

  • Наталья Чистякова, +7 495 995 1525, +7 903 525 2151, n.chistyakova@best-novostroy.ru     
  • Алевтина Максимова, +7 495 995 1525, +7 905 792 9490, a.maksimova@best-novostroy.ru     

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: