Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бревенчатые проекты
Фото: 

Жить в доме, построенном из натуральной древесины, желают многие. Преимущества такого жилища очевидны: абсолютная экологичность, оптимальная влажность, высокое энергосбережение и т. д. Индивидуальные застройщики используют сегодня два вида лесоматериалов, которые в свою очередь делятся на две категории: брус (цельный и клееный) и бревно («дикое» и оцилиндрованное). Хотя здания, возведенные из этих материалов, имеют похожие характеристики, технология строительства несколько отличается.

Все больший интерес у потребителя вызывает оцилиндрованное бревно. Строить дом из этого материала – сплошное удовольствие. Четкая калибровка и правильная форма бревна облегчают монтаж и придают конструкции особую эстетичность. В отличие от бруса и «дикого» сруба, оцилиндрованный фасад не нуждается в отделке. Напротив, ровные, хорошо подогнанные венцы являются важным элементом такого здания или целого архитектурного ансамбля.

Бревенчатые проекты получили распространение во всех климатических регионах. Над их разработкой сегодня трудятся лучшие архитекторы, дизайнеры, инженеры-строители и другие специалисты. Современный коттедж из оцилиндрованного бревна можно заказать на сайте www.home-rf.ru. С точки зрения функциональности такое жилье не только не уступает, но и превосходит традиционные кирпичные, панельные, монолитные, блочные и другие сооружения.

Заказывая проект дома, логично позаботиться также о бане, беседках и других постройках из оцилиндрованного бревна. Для изготовления этого материала сегодня используют несколько пород древесины. Наибольшее применение при этом получили ангарская сосна и сибирская лиственница. Оба эти дерева отличаются поистине уникальными свойствами. В отличие от обычной сосны ангарская произрастает лишь в экологически чистом иркутском регионе и бассейне реки Ангары. Янтарный цвет ее древесины не тускнеет со временем, а перепады температур не приводят к рассыханию и растрескиванию ствола. Высокая плотность массива и его устойчивость к гниению также характерны для ангарской сосны.

Еще более впечатляющими качествами обладает сибирская лиственница. Это дерево практически не подвержено гниению и может пережить много столетий. По степени прочности оно лишь незначительно уступает дубу, но является более удобным для обработки. Собирать конструкции из оцилиндрованного бревна можно быстро и с высокой точностью. К тому же вести строительство реально в любое время года, независимо от сезона и погодных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: