Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бревенчатые проекты
Фото: 

Жить в доме, построенном из натуральной древесины, желают многие. Преимущества такого жилища очевидны: абсолютная экологичность, оптимальная влажность, высокое энергосбережение и т. д. Индивидуальные застройщики используют сегодня два вида лесоматериалов, которые в свою очередь делятся на две категории: брус (цельный и клееный) и бревно («дикое» и оцилиндрованное). Хотя здания, возведенные из этих материалов, имеют похожие характеристики, технология строительства несколько отличается.

Все больший интерес у потребителя вызывает оцилиндрованное бревно. Строить дом из этого материала – сплошное удовольствие. Четкая калибровка и правильная форма бревна облегчают монтаж и придают конструкции особую эстетичность. В отличие от бруса и «дикого» сруба, оцилиндрованный фасад не нуждается в отделке. Напротив, ровные, хорошо подогнанные венцы являются важным элементом такого здания или целого архитектурного ансамбля.

Бревенчатые проекты получили распространение во всех климатических регионах. Над их разработкой сегодня трудятся лучшие архитекторы, дизайнеры, инженеры-строители и другие специалисты. Современный коттедж из оцилиндрованного бревна можно заказать на сайте www.home-rf.ru. С точки зрения функциональности такое жилье не только не уступает, но и превосходит традиционные кирпичные, панельные, монолитные, блочные и другие сооружения.

Заказывая проект дома, логично позаботиться также о бане, беседках и других постройках из оцилиндрованного бревна. Для изготовления этого материала сегодня используют несколько пород древесины. Наибольшее применение при этом получили ангарская сосна и сибирская лиственница. Оба эти дерева отличаются поистине уникальными свойствами. В отличие от обычной сосны ангарская произрастает лишь в экологически чистом иркутском регионе и бассейне реки Ангары. Янтарный цвет ее древесины не тускнеет со временем, а перепады температур не приводят к рассыханию и растрескиванию ствола. Высокая плотность массива и его устойчивость к гниению также характерны для ангарской сосны.

Еще более впечатляющими качествами обладает сибирская лиственница. Это дерево практически не подвержено гниению и может пережить много столетий. По степени прочности оно лишь незначительно уступает дубу, но является более удобным для обработки. Собирать конструкции из оцилиндрованного бревна можно быстро и с высокой точностью. К тому же вести строительство реально в любое время года, независимо от сезона и погодных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: