Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Бревенчатые проекты
Фото: 

Жить в доме, построенном из натуральной древесины, желают многие. Преимущества такого жилища очевидны: абсолютная экологичность, оптимальная влажность, высокое энергосбережение и т. д. Индивидуальные застройщики используют сегодня два вида лесоматериалов, которые в свою очередь делятся на две категории: брус (цельный и клееный) и бревно («дикое» и оцилиндрованное). Хотя здания, возведенные из этих материалов, имеют похожие характеристики, технология строительства несколько отличается.

Все больший интерес у потребителя вызывает оцилиндрованное бревно. Строить дом из этого материала – сплошное удовольствие. Четкая калибровка и правильная форма бревна облегчают монтаж и придают конструкции особую эстетичность. В отличие от бруса и «дикого» сруба, оцилиндрованный фасад не нуждается в отделке. Напротив, ровные, хорошо подогнанные венцы являются важным элементом такого здания или целого архитектурного ансамбля.

Бревенчатые проекты получили распространение во всех климатических регионах. Над их разработкой сегодня трудятся лучшие архитекторы, дизайнеры, инженеры-строители и другие специалисты. Современный коттедж из оцилиндрованного бревна можно заказать на сайте www.home-rf.ru. С точки зрения функциональности такое жилье не только не уступает, но и превосходит традиционные кирпичные, панельные, монолитные, блочные и другие сооружения.

Заказывая проект дома, логично позаботиться также о бане, беседках и других постройках из оцилиндрованного бревна. Для изготовления этого материала сегодня используют несколько пород древесины. Наибольшее применение при этом получили ангарская сосна и сибирская лиственница. Оба эти дерева отличаются поистине уникальными свойствами. В отличие от обычной сосны ангарская произрастает лишь в экологически чистом иркутском регионе и бассейне реки Ангары. Янтарный цвет ее древесины не тускнеет со временем, а перепады температур не приводят к рассыханию и растрескиванию ствола. Высокая плотность массива и его устойчивость к гниению также характерны для ангарской сосны.

Еще более впечатляющими качествами обладает сибирская лиственница. Это дерево практически не подвержено гниению и может пережить много столетий. По степени прочности оно лишь незначительно уступает дубу, но является более удобным для обработки. Собирать конструкции из оцилиндрованного бревна можно быстро и с высокой точностью. К тому же вести строительство реально в любое время года, независимо от сезона и погодных условий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: