Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оцилиндрованное бревно
Фото: 

Древесина с давних пор применяется в индивидуальном строительстве. По своим экологическим показателям этот материал не имеет аналогов и поэтому всегда популярен. Деревянные стены регулируют влажность в помещении, прекрасно «дышат» и обладают низкой теплопроводностью. Огромным спросом в последние годы пользуется оцилиндрованное бревно. Его получают в заводских условиях в процессе тщательной калибровки. Диаметр бревен варьируется от 160 до 250 мм с погрешностью в 2-4 мм по всей длине. В настоящее время из этого материала возводят коттеджи, дачи, бани и другие конструкции.

Здания, построенные из оцилиндрованного бревна, очень эстетичны и функциональны. Традиционно считается, что сруб – чисто русское изобретение. Однако деревянная архитектура распространена и в других регионах мира, особенно в северной Европе. Большое количество финских и норвежских проектов сегодня можно встретить в Подмосковье, Закарпатье, Прибалтике, Канаде, США и т. д. Современные технологии еще более популяризовали древесину как строительный материал. Например, с помощью специальных пропиток ее удается защитить от атмосферных факторов и даже от огня. Дома из оцилиндрованного бревна, обработанные такими составами, будут служить столетия.

Несмотря на относительную дороговизну дерева, такое строительство является довольно экономичным. Например, часть затрат можно компенсировать за счет фундамента. Легкие бревенчатые стены не требуют столько бетона, как кирпич. Уменьшит нагрузку на основание также кровля из металлочерепицы или ондулина. Что же касается комфортабельности, здесь деревянный дом ничем не уступает каменному или панельному. Коттеджи из оцилиндрованного бревна оборудуются всеми коммуникациями, обеспечивающими их владельцам полноценный быт. Если нет возможности подключить объект к центральному водопроводу и канализации, тогда монтируют автономные системы. В негазифицированных районах большое распространение получило электрическое отопление.

Сегодня архитекторы продолжают работать над новыми проектами деревянных домов. Иногда это целые ансамбли, включающие комплекс сооружений. Все чаще такие объекты оборудуют бассейном, зимним садом, а на придомовой территории устраивают фонтан или каскад. Чтобы сохранить стиль домовладения, некоторые надворные постройки могут иметь лишь деревянную отделку. Например, строить гараж практичнее из кирпича, облицовывая наружные стены блок-хаусом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
00
Метриум Групп, логотип компании

Арендовать или покупать? Что выбирают жители Подмосковья

Снижение ставок по ипотечным кредитам приводит к сокращению числа арендаторов на рынке подмосковной недвижимости, часть из которых делают выбор в пользу покупки собственной квартиры.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе», эскиз

ДОНСТРОЙ: 2017 год ставит рекорды по продажам элитной недвижимости

Компания ДОНСТРОЙ подвела итоги реализации жилой недвижимости класса luxe за 10 месяцев 2017 года. За рассматриваемый период выручка от продаж жилья в этом сегменте составила 7,6 млрд рублей, что в два раза превышает результат аналогичного периода 2016 года.
00
Настоящая черная пятница 2017

В «Настоящую Черную пятницу» можно будет купить квартиры со скидкой до 2 млн рублей

С 23 по 26 ноября 2017 года пройдет ежегодная онлайн-распродажа «Настоящая черная пятница». В период акции застройщики представят скидки в разных ценовых сегментах. Минимальная цена на квартиру общей площадью 41,39 кв.м. составит 1,9 млн рублей.
00
BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий

22 ноября состоится пресс-конференция «BREEAM RUS – стартует первая российская сертификация для «зеленых» зданий»

Приглашаем вас посетить пресс-конференцию, посвященную старту первой российской сертификации BREEAM RUS, созданной на основе ведущего европейского рейтинга экологичности BREEAM.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги октября: количество предлагаемых квартир бизнес-класса сократилось на 2%

В октябре на рынок новостроек бизнес- и премиум-класса вышло два новых проекта. Несмотря на это, количество квартир в экспозиции, по сравнению с сентябрем, в бизнес-классе сократилось на 2%, в премиуме - на 6%.
00
Шабалин Вадим Геннадьевич, кандидат юридических наук

В дебрях наследства

Интервью с известным юристом, автором ряда книг по проблематике рынка недвижимости, кандидатом юридических наук Вадимом Шабалином. Поговорим о наследовании - разбор типичных ситуаций, работа над ошибками.
00

Классы жилья на первичном рынке постепенно стираются

В первую очередь это касается экономкласса, который стремится слиться с классом "комфорт" - этот сегмент на данный момент является самым многочисленным, при этом там встречаются как на самом деле достойные проекты, так и не очень.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: