Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оцилиндрованное бревно
Фото: 

Древесина с давних пор применяется в индивидуальном строительстве. По своим экологическим показателям этот материал не имеет аналогов и поэтому всегда популярен. Деревянные стены регулируют влажность в помещении, прекрасно «дышат» и обладают низкой теплопроводностью. Огромным спросом в последние годы пользуется оцилиндрованное бревно. Его получают в заводских условиях в процессе тщательной калибровки. Диаметр бревен варьируется от 160 до 250 мм с погрешностью в 2-4 мм по всей длине. В настоящее время из этого материала возводят коттеджи, дачи, бани и другие конструкции.

Здания, построенные из оцилиндрованного бревна, очень эстетичны и функциональны. Традиционно считается, что сруб – чисто русское изобретение. Однако деревянная архитектура распространена и в других регионах мира, особенно в северной Европе. Большое количество финских и норвежских проектов сегодня можно встретить в Подмосковье, Закарпатье, Прибалтике, Канаде, США и т. д. Современные технологии еще более популяризовали древесину как строительный материал. Например, с помощью специальных пропиток ее удается защитить от атмосферных факторов и даже от огня. Дома из оцилиндрованного бревна, обработанные такими составами, будут служить столетия.

Несмотря на относительную дороговизну дерева, такое строительство является довольно экономичным. Например, часть затрат можно компенсировать за счет фундамента. Легкие бревенчатые стены не требуют столько бетона, как кирпич. Уменьшит нагрузку на основание также кровля из металлочерепицы или ондулина. Что же касается комфортабельности, здесь деревянный дом ничем не уступает каменному или панельному. Коттеджи из оцилиндрованного бревна оборудуются всеми коммуникациями, обеспечивающими их владельцам полноценный быт. Если нет возможности подключить объект к центральному водопроводу и канализации, тогда монтируют автономные системы. В негазифицированных районах большое распространение получило электрическое отопление.

Сегодня архитекторы продолжают работать над новыми проектами деревянных домов. Иногда это целые ансамбли, включающие комплекс сооружений. Все чаще такие объекты оборудуют бассейном, зимним садом, а на придомовой территории устраивают фонтан или каскад. Чтобы сохранить стиль домовладения, некоторые надворные постройки могут иметь лишь деревянную отделку. Например, строить гараж практичнее из кирпича, облицовывая наружные стены блок-хаусом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: