Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оцилиндрованное бревно
Фото: 

Древесина с давних пор применяется в индивидуальном строительстве. По своим экологическим показателям этот материал не имеет аналогов и поэтому всегда популярен. Деревянные стены регулируют влажность в помещении, прекрасно «дышат» и обладают низкой теплопроводностью. Огромным спросом в последние годы пользуется оцилиндрованное бревно. Его получают в заводских условиях в процессе тщательной калибровки. Диаметр бревен варьируется от 160 до 250 мм с погрешностью в 2-4 мм по всей длине. В настоящее время из этого материала возводят коттеджи, дачи, бани и другие конструкции.

Здания, построенные из оцилиндрованного бревна, очень эстетичны и функциональны. Традиционно считается, что сруб – чисто русское изобретение. Однако деревянная архитектура распространена и в других регионах мира, особенно в северной Европе. Большое количество финских и норвежских проектов сегодня можно встретить в Подмосковье, Закарпатье, Прибалтике, Канаде, США и т. д. Современные технологии еще более популяризовали древесину как строительный материал. Например, с помощью специальных пропиток ее удается защитить от атмосферных факторов и даже от огня. Дома из оцилиндрованного бревна, обработанные такими составами, будут служить столетия.

Несмотря на относительную дороговизну дерева, такое строительство является довольно экономичным. Например, часть затрат можно компенсировать за счет фундамента. Легкие бревенчатые стены не требуют столько бетона, как кирпич. Уменьшит нагрузку на основание также кровля из металлочерепицы или ондулина. Что же касается комфортабельности, здесь деревянный дом ничем не уступает каменному или панельному. Коттеджи из оцилиндрованного бревна оборудуются всеми коммуникациями, обеспечивающими их владельцам полноценный быт. Если нет возможности подключить объект к центральному водопроводу и канализации, тогда монтируют автономные системы. В негазифицированных районах большое распространение получило электрическое отопление.

Сегодня архитекторы продолжают работать над новыми проектами деревянных домов. Иногда это целые ансамбли, включающие комплекс сооружений. Все чаще такие объекты оборудуют бассейном, зимним садом, а на придомовой территории устраивают фонтан или каскад. Чтобы сохранить стиль домовладения, некоторые надворные постройки могут иметь лишь деревянную отделку. Например, строить гараж практичнее из кирпича, облицовывая наружные стены блок-хаусом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: