Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оцилиндрованное бревно
Фото: 

Древесина с давних пор применяется в индивидуальном строительстве. По своим экологическим показателям этот материал не имеет аналогов и поэтому всегда популярен. Деревянные стены регулируют влажность в помещении, прекрасно «дышат» и обладают низкой теплопроводностью. Огромным спросом в последние годы пользуется оцилиндрованное бревно. Его получают в заводских условиях в процессе тщательной калибровки. Диаметр бревен варьируется от 160 до 250 мм с погрешностью в 2-4 мм по всей длине. В настоящее время из этого материала возводят коттеджи, дачи, бани и другие конструкции.

Здания, построенные из оцилиндрованного бревна, очень эстетичны и функциональны. Традиционно считается, что сруб – чисто русское изобретение. Однако деревянная архитектура распространена и в других регионах мира, особенно в северной Европе. Большое количество финских и норвежских проектов сегодня можно встретить в Подмосковье, Закарпатье, Прибалтике, Канаде, США и т. д. Современные технологии еще более популяризовали древесину как строительный материал. Например, с помощью специальных пропиток ее удается защитить от атмосферных факторов и даже от огня. Дома из оцилиндрованного бревна, обработанные такими составами, будут служить столетия.

Несмотря на относительную дороговизну дерева, такое строительство является довольно экономичным. Например, часть затрат можно компенсировать за счет фундамента. Легкие бревенчатые стены не требуют столько бетона, как кирпич. Уменьшит нагрузку на основание также кровля из металлочерепицы или ондулина. Что же касается комфортабельности, здесь деревянный дом ничем не уступает каменному или панельному. Коттеджи из оцилиндрованного бревна оборудуются всеми коммуникациями, обеспечивающими их владельцам полноценный быт. Если нет возможности подключить объект к центральному водопроводу и канализации, тогда монтируют автономные системы. В негазифицированных районах большое распространение получило электрическое отопление.

Сегодня архитекторы продолжают работать над новыми проектами деревянных домов. Иногда это целые ансамбли, включающие комплекс сооружений. Все чаще такие объекты оборудуют бассейном, зимним садом, а на придомовой территории устраивают фонтан или каскад. Чтобы сохранить стиль домовладения, некоторые надворные постройки могут иметь лишь деревянную отделку. Например, строить гараж практичнее из кирпича, облицовывая наружные стены блок-хаусом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: