Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:43
Материалы и оборудование
Сегодня 15:15
Материалы и оборудование
Сегодня 13:23
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Оцилиндрованное бревно
Фото: 

Древесина с давних пор применяется в индивидуальном строительстве. По своим экологическим показателям этот материал не имеет аналогов и поэтому всегда популярен. Деревянные стены регулируют влажность в помещении, прекрасно «дышат» и обладают низкой теплопроводностью. Огромным спросом в последние годы пользуется оцилиндрованное бревно. Его получают в заводских условиях в процессе тщательной калибровки. Диаметр бревен варьируется от 160 до 250 мм с погрешностью в 2-4 мм по всей длине. В настоящее время из этого материала возводят коттеджи, дачи, бани и другие конструкции.

Здания, построенные из оцилиндрованного бревна, очень эстетичны и функциональны. Традиционно считается, что сруб – чисто русское изобретение. Однако деревянная архитектура распространена и в других регионах мира, особенно в северной Европе. Большое количество финских и норвежских проектов сегодня можно встретить в Подмосковье, Закарпатье, Прибалтике, Канаде, США и т. д. Современные технологии еще более популяризовали древесину как строительный материал. Например, с помощью специальных пропиток ее удается защитить от атмосферных факторов и даже от огня. Дома из оцилиндрованного бревна, обработанные такими составами, будут служить столетия.

Несмотря на относительную дороговизну дерева, такое строительство является довольно экономичным. Например, часть затрат можно компенсировать за счет фундамента. Легкие бревенчатые стены не требуют столько бетона, как кирпич. Уменьшит нагрузку на основание также кровля из металлочерепицы или ондулина. Что же касается комфортабельности, здесь деревянный дом ничем не уступает каменному или панельному. Коттеджи из оцилиндрованного бревна оборудуются всеми коммуникациями, обеспечивающими их владельцам полноценный быт. Если нет возможности подключить объект к центральному водопроводу и канализации, тогда монтируют автономные системы. В негазифицированных районах большое распространение получило электрическое отопление.

Сегодня архитекторы продолжают работать над новыми проектами деревянных домов. Иногда это целые ансамбли, включающие комплекс сооружений. Все чаще такие объекты оборудуют бассейном, зимним садом, а на придомовой территории устраивают фонтан или каскад. Чтобы сохранить стиль домовладения, некоторые надворные постройки могут иметь лишь деревянную отделку. Например, строить гараж практичнее из кирпича, облицовывая наружные стены блок-хаусом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
00
Мытье окон от профессионалов

Мытье окон любого уровня сложности в Москве: как найти профессионалов

Еще ни один человек не был в восторге от скучного и трудоемкого процесса уборки, а вот насладиться результатом качественного клининга не прочь каждый. Если подсчитать расходы на различный инвентарь, технику, химические средства, то ежемесячные расходы станут сопоставимы с услугами надежной клининговой компании, что выполнит работу вместо вас да еще и с гарантией качества.
00
Плитка из натурального гранита

Плитка из натурального гранита

С глубокой древности и до настоящего времени гранит широко используется в строительстве. Популярность материала объясняется его физическими свойствами. Гранит чрезвычайно прочен, устойчив к химическим воздействиям и достаточно эстетичен.
00
Напольный газовый котел Protherm Медведь

ГК «Эколайф»: устройство отопления и других систем жизнеобеспечения

Отопление – одна из важнейших систем жизнеобеспечения. Переоценить ее значимость невозможно. В зимний период отопление обеспечивает не только комфортное проживание. Оно влияет также на технические характеристики помещения: препятствует промерзанию стен, образованию плесени, разрушению конструкций и т.д.
00

Законопроект об особенностях формирования компенсационного фонда дольщиков принят во втором чтении

Госдума приняла во втором чтении законопроект о формировании компфонда долевого строительства, который направлен на обеспечение защиты прав дольщиков. В документ были внесены поправки.
00

В районе Шелепихинской набережной появится новый жилой комплекс

На северо-западе Москвы, рядом с Шелепихинской набережной, будет построен новый жилой комплекс. Сергей Кузнецов, главный архитектор города, сообщил о том, что проект уже одобрен Архсоветом.
00
Испытание образца бетона на сжатие

Бетон для строительства – выбор и испытание качества!

Строительство здания сегодня невозможно представить без использования бетона. Правильный выбор бетона и стопроцентная уверенность в его качестве – залог успешной стройки!
00
Бытовки для дач и строительных площадок

Бытовка как универсальная конструкция

На любой строительной площадке незаменимым объектом являются бытовки. Они представляют собой временное жилище для бригады или помещение для хранения инструментов, спецодежды и прочих принадлежностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: