Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недостаточная высота или потрепанный внешний вид потолка способны свести на нет все положительные качества помещения, поэтому к его отделке нужно подойти очень внимательно. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как удачно подобрать потолочное покрытие для типовой квартиры.



Побелка на современный лад



Самый распространенный и доступный вид отделки потолка, который пришел на смену традиционной побелке, - покраска.



Здесь все достаточно просто, хотя провести ряд подготовительных работ все-таки придется. Для начала потребуется очистка потолка от старого покрытия, выравнивание (штукатурка и шпатлевка), рассказывает директор отделения компании "МИЦ-Недвижимость" на Пресне Инна Игнаткина. По ее словам, преимуществом покраски является относительно низкая стоимость материалов и простота в технологии ремонтных работ, которые можно осуществить своими силами.



Прежде чем покрасить потолок водоэмульсионной краской, следует оценить состояние поверхности, замечают в компании "Леруа Мерлен".



Если потолок в хорошем состоянии - новый или хорошо и ровно покрашенный ранее – стоит выбрать акрилатную краску. Она позволит обеспечить идеальную белизну и не пожелтеет со временем. Среди плюсов также можно отметить отсутствие запаха, высыхание за 30 минут, а также возможность ухода с помощью обычных бытовых моющих средств, говорят в "Леруа Мерлен".


Если же на уже покрашенном потолке образовался налет пыли, присутствуют грязные пятна или тещины, то специалисты советуют купить простую водоэмульсионную краску для потолка. Она способна замаскировать более грубые помехи.




По данным разных компаний, цена такой краски колеблется от 500 рублей до нескольких тысяч в зависимости от производителя, объема банки и требований расхода краски.



Обои для любителей текстуры



Второй наиболее доступный способ оформления потолка – поклейка обоями, отмечает Игнаткина. Технология работ примерно такая же, что и при покраске: предварительно требуется выровнять, отштукатурить и подшпаклевать поверхность.



В числе преимуществ технологии – разнообразие цветовой гаммы и текстуры.



Однако эксперты признаются, что такой способ отделки сегодня непопулярен, так как обои – недолговечный материал ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: