Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда объявления о продаже зарубежной недвижимости содержат заманчивое предложение: купить жилье по ипотеке без первого взноса. Эксперты предупреждают: будьте осторожны, возможно, речь идет о серой схеме, основанной на обмане банка и государства. Подобные действия чреваты штрафами и даже конфискацией объекта.

Кого обманывать будем?
Года три назад в Испании повсеместно предлагалось 90-100%-е финансирование жилья даже в лучших зонах. Подобные предложения можно увидеть на некоторых выставках зарубежной недвижимости и сегодня. В чем подвох? Ведь испанские банки, как известно, дают самое большее 80% от стоимости… По словам Юлии Кайновой, ведущего эксперта Century21 Beverlywood Realty, схема такова: риэлтор или застройщик, иногда вместе, заказывают заведомо завышенную оценку через коррумпированного оценщика (да, и в Испании существует взяточничество!), и вместо реальной стоимости квартиры, допустим 100 тыс. евро, в документе указывается 140 тыс. Банк дает кредит на 80%, что в нашем случае составит 112 тыс. евро. Этого хватит и на покупку квартиры, и на оплату комиссии риэлтора, и на расходы по оформлению.
С другой стороны, ради экономии на оформлении и последующих ежегодных налогах сумма сделки часто занижается. В нашем случае ее можно уменьшить до 80 тыс. евро, но более чем на 20% знающие люди убавлять категорически не рекомендуют. «В кризис из-за нехватки денег в казне налоговые органы Испании «метут по сусекам», поднимают все сделки с недвижимостью за последние 15 лет и смотрят, кто и сколько сэкономил, поскольку занижение цен встречается повсеместно, — рассказывает Ю. Кайнова. — Проводится оценка себестоимости строительства, показатели сравниваются с налогооблагаемой базой. При выявлении 25%-й разницы выписывается штраф». Надежда Мозгалевская, генеральный директор компании «ФинессКо», добавляет, что власти еще и прикидывают, сколько может составить доход от той части недвижимости, стоимость которой покупатель скрыл.

Меж двух огней
Собственник получает по почте уведомление, в котором сообщается о месячном сроке погашения налоговой задолженности, включая пени за весь срок недобора. Здесь же имеется коварная приписка о том, что если ответчик не согласен с решением ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: