Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Иногда объявления о продаже зарубежной недвижимости содержат заманчивое предложение: купить жилье по ипотеке без первого взноса. Эксперты предупреждают: будьте осторожны, возможно, речь идет о серой схеме, основанной на обмане банка и государства. Подобные действия чреваты штрафами и даже конфискацией объекта.

Кого обманывать будем?
Года три назад в Испании повсеместно предлагалось 90-100%-е финансирование жилья даже в лучших зонах. Подобные предложения можно увидеть на некоторых выставках зарубежной недвижимости и сегодня. В чем подвох? Ведь испанские банки, как известно, дают самое большее 80% от стоимости… По словам Юлии Кайновой, ведущего эксперта Century21 Beverlywood Realty, схема такова: риэлтор или застройщик, иногда вместе, заказывают заведомо завышенную оценку через коррумпированного оценщика (да, и в Испании существует взяточничество!), и вместо реальной стоимости квартиры, допустим 100 тыс. евро, в документе указывается 140 тыс. Банк дает кредит на 80%, что в нашем случае составит 112 тыс. евро. Этого хватит и на покупку квартиры, и на оплату комиссии риэлтора, и на расходы по оформлению.
С другой стороны, ради экономии на оформлении и последующих ежегодных налогах сумма сделки часто занижается. В нашем случае ее можно уменьшить до 80 тыс. евро, но более чем на 20% знающие люди убавлять категорически не рекомендуют. «В кризис из-за нехватки денег в казне налоговые органы Испании «метут по сусекам», поднимают все сделки с недвижимостью за последние 15 лет и смотрят, кто и сколько сэкономил, поскольку занижение цен встречается повсеместно, — рассказывает Ю. Кайнова. — Проводится оценка себестоимости строительства, показатели сравниваются с налогооблагаемой базой. При выявлении 25%-й разницы выписывается штраф». Надежда Мозгалевская, генеральный директор компании «ФинессКо», добавляет, что власти еще и прикидывают, сколько может составить доход от той части недвижимости, стоимость которой покупатель скрыл.

Меж двух огней
Собственник получает по почте уведомление, в котором сообщается о месячном сроке погашения налоговой задолженности, включая пени за весь срок недобора. Здесь же имеется коварная приписка о том, что если ответчик не согласен с решением ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: