Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обилие самых разнообразных агентств недвижимости, а также специализированных средств массовой информации снять более или менее приличную комнату в Москве оказывается не так уж и просто.

«Уважаемый клиент»

Причина сложности кроется не только в огромном количестве безумных арендодателей, но и в самих агентствах недвижимости, представители которых в большинстве случаев везут своего «уважаемого клиента» непосредственно к ним, например, к больным на голову старухам, сексуально озабоченным дедушкам, алкоголиками или наркоманам. Нет, делают они это не специально, а по незнанию, вернее по причине неспособности предложить своему клиенту полноценную информацию о сдаваемом угле. Допустим, позвонит им какой-нибудь деклассированный элемент и предложит позаботиться о сдаче его комнаты, не забыв при этом сказать, что комната с евроремонтом, а он - хозяин, прекрасный и чистоплотный человек. В свою очередь, агенты особо не спешат поднять свое драгоценное заднее место и проверить, правда ли все это. Напротив, они сразу же звонят своему клиенту и взволнованным голосом сообщают, что пять минут назад появился чуть ли не самый лучший вариант еврокомнаты за все последнее десятилетие и ее срочно нужно ехать снимать, иначе вариант уйдет при первом же просмотре и вы так и не поселитесь в комнате своей мечты.

Для того, чтобы понять как это происходит, расскажу об одном дне своей жизни, который я посвятил поиску комнаты совместно с моим приятелем, которому срочно в силу непредвиденных жизненных обстоятельств понадобился угол. Мне как журналисту было интересно понаблюдать, как выглядит этот сервис в Москве 21 века. Стоит сказать, что накануне он позвонил в одно не очень известное агентство недвижимости и очень подробно описал желаемый вариант. Вкратце это звучало так: нужна чистая и уютная комната в любом районе Москвы, пешком от метро, нормальные (вменяемые) хозяева. И вот куда нас повезли.

Вариант первый - там где коты!

Началось наше знакомство со станции метро Щелковская. Согласно заверениям агента Елены мы должны были посмотреть чистенькую комнатку в трехкомнатной квартирке. И вот что мы увидели. Первое что мы поняли, только переступив порог квартиры, так это то, что здесь живет какой-то представитель семейства кошачьих, скорее всего не очень чистоплотный, зато очень вольный. Как ни банально, но поняли мы это по непереносимому запаху кошачьей мочи. Естественно, как и у любых нормальных людей, желание смотреть заветную комнату мгновенно пропало, но все-таки мы это сделали, исключительно ради приличия к нашему агенту. Дальше стало еще интереснее. Как оказалось, комната представляла из себя не совсем комнату, а только ее часть. Предприимчивые хозяева просто перегородили ее тонкой фанерной перегородкой ровно посередине, сделав таким образом из одной сразу две. Сами понимаете, что долго мы там не задержались.

Вариант второй — катись отсюда!

Далее желание моего приятеля найти себе приют привело нас на станцию метро Коломенская, где по словам агента Елены, сдается приличная комната в двушке с одним прекрасным хозяином.

Знакомство с комнатой началось с долгого вызванивания этого самого прекрасного хозяина, как с помощью дверного звонка, так и с помощью телефона. В итоге, спустя пару минут дверь открыл парень 30-ти лет, который сразу же произвел на всех присутствующих неизгладимое впечатление своим оголенным торсом, который был нещадно испещрен многочисленными полупрофессиональными татуировками. Кроме того, судя по туманному взгляду хозяина, он уже не только принял за воротник, но и употребил кое-что другое. Мы, как люди культурные, опять же, ради приличия решили посмотреть и этот вариантик. Как говорится, не уходить же так сразу, хотя стоило.

Нельзя сказать, что квартира была уж очень грязная или в ней воняло родичами бенгальских тигров, но почему-то побитые стекла на кухне и в комнате наводили на некоторые не очень приятные догадки. В результате, ничего не обещая хозяину квартиры мы двинулись к входной двери, но не тут то было. В форме не терпящей возражений тату-бой спросил нас, будем ли мы снимать или нет. В свою очередь, мой приятель ответил, что подумает и если будет согласен, то сегодня ему позвонит агент Елена, дабы сообщить эту приятную новость.

- Какой агент, - закричал наш новый знакомый.

- Агент, катись отсюда! - еще пуще заорал он, - мы и без тебя разберемся!

В итоге, не дожидаясь лифта укатились оттуда и я, и агент, и мой приятель.

Но, желание сдать комнату, по всей видимости, было велико. Иначе, чем можно объяснить то, что коломенский тату-бой вышел на лестничную площадку и закричал вслед моему приятелю:

- Эээ... Братан, ты куда? Если что, я тебе телок подгоню!!! Стой...

Вариант третий — решили позвонить!

В состоянии некоторого разочарования мы попрощались с агентом Еленой у метро Коломенская и решили прозвонить несколько вариантов из газеты «Аренда квартир без посредников», которую купили здесь же.

Моего приятеля заинтересовал вариант комнаты в коммунальной квартире на Чистых прудах всего за 10 000 рублей и он позвонил. С его слов, ему ответила очень властная бабушка, которая сказала, что ей 82 года и она действительно сдает комнату. Далее мой приятель взял блокнот и она начала диктовать ему как до нее добраться, спрашивая при этом после каждого произнесенного ею словосочетания, поставил ли он запятую или нет. Когда же мой приятель сказал ей в абсолютно культурной форме, что и без знаков препинания разберется как доехать до хорошо знакомой ему улице она перешла на неистовый мат изуродованного жизнью в мегаполисе человека и бросила трубку. Поиск комнаты был перенесен на завтра...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: