Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на обилие самых разнообразных агентств недвижимости, а также специализированных средств массовой информации снять более или менее приличную комнату в Москве оказывается не так уж и просто.

«Уважаемый клиент»

Причина сложности кроется не только в огромном количестве безумных арендодателей, но и в самих агентствах недвижимости, представители которых в большинстве случаев везут своего «уважаемого клиента» непосредственно к ним, например, к больным на голову старухам, сексуально озабоченным дедушкам, алкоголиками или наркоманам. Нет, делают они это не специально, а по незнанию, вернее по причине неспособности предложить своему клиенту полноценную информацию о сдаваемом угле. Допустим, позвонит им какой-нибудь деклассированный элемент и предложит позаботиться о сдаче его комнаты, не забыв при этом сказать, что комната с евроремонтом, а он - хозяин, прекрасный и чистоплотный человек. В свою очередь, агенты особо не спешат поднять свое драгоценное заднее место и проверить, правда ли все это. Напротив, они сразу же звонят своему клиенту и взволнованным голосом сообщают, что пять минут назад появился чуть ли не самый лучший вариант еврокомнаты за все последнее десятилетие и ее срочно нужно ехать снимать, иначе вариант уйдет при первом же просмотре и вы так и не поселитесь в комнате своей мечты.

Для того, чтобы понять как это происходит, расскажу об одном дне своей жизни, который я посвятил поиску комнаты совместно с моим приятелем, которому срочно в силу непредвиденных жизненных обстоятельств понадобился угол. Мне как журналисту было интересно понаблюдать, как выглядит этот сервис в Москве 21 века. Стоит сказать, что накануне он позвонил в одно не очень известное агентство недвижимости и очень подробно описал желаемый вариант. Вкратце это звучало так: нужна чистая и уютная комната в любом районе Москвы, пешком от метро, нормальные (вменяемые) хозяева. И вот куда нас повезли.

Вариант первый - там где коты!

Началось наше знакомство со станции метро Щелковская. Согласно заверениям агента Елены мы должны были посмотреть чистенькую комнатку в трехкомнатной квартирке. И вот что мы увидели. Первое что мы поняли, только переступив порог квартиры, так это то, что здесь живет какой-то представитель семейства кошачьих, скорее всего не очень чистоплотный, зато очень вольный. Как ни банально, но поняли мы это по непереносимому запаху кошачьей мочи. Естественно, как и у любых нормальных людей, желание смотреть заветную комнату мгновенно пропало, но все-таки мы это сделали, исключительно ради приличия к нашему агенту. Дальше стало еще интереснее. Как оказалось, комната представляла из себя не совсем комнату, а только ее часть. Предприимчивые хозяева просто перегородили ее тонкой фанерной перегородкой ровно посередине, сделав таким образом из одной сразу две. Сами понимаете, что долго мы там не задержались.

Вариант второй — катись отсюда!

Далее желание моего приятеля найти себе приют привело нас на станцию метро Коломенская, где по словам агента Елены, сдается приличная комната в двушке с одним прекрасным хозяином.

Знакомство с комнатой началось с долгого вызванивания этого самого прекрасного хозяина, как с помощью дверного звонка, так и с помощью телефона. В итоге, спустя пару минут дверь открыл парень 30-ти лет, который сразу же произвел на всех присутствующих неизгладимое впечатление своим оголенным торсом, который был нещадно испещрен многочисленными полупрофессиональными татуировками. Кроме того, судя по туманному взгляду хозяина, он уже не только принял за воротник, но и употребил кое-что другое. Мы, как люди культурные, опять же, ради приличия решили посмотреть и этот вариантик. Как говорится, не уходить же так сразу, хотя стоило.

Нельзя сказать, что квартира была уж очень грязная или в ней воняло родичами бенгальских тигров, но почему-то побитые стекла на кухне и в комнате наводили на некоторые не очень приятные догадки. В результате, ничего не обещая хозяину квартиры мы двинулись к входной двери, но не тут то было. В форме не терпящей возражений тату-бой спросил нас, будем ли мы снимать или нет. В свою очередь, мой приятель ответил, что подумает и если будет согласен, то сегодня ему позвонит агент Елена, дабы сообщить эту приятную новость.

- Какой агент, - закричал наш новый знакомый.

- Агент, катись отсюда! - еще пуще заорал он, - мы и без тебя разберемся!

В итоге, не дожидаясь лифта укатились оттуда и я, и агент, и мой приятель.

Но, желание сдать комнату, по всей видимости, было велико. Иначе, чем можно объяснить то, что коломенский тату-бой вышел на лестничную площадку и закричал вслед моему приятелю:

- Эээ... Братан, ты куда? Если что, я тебе телок подгоню!!! Стой...

Вариант третий — решили позвонить!

В состоянии некоторого разочарования мы попрощались с агентом Еленой у метро Коломенская и решили прозвонить несколько вариантов из газеты «Аренда квартир без посредников», которую купили здесь же.

Моего приятеля заинтересовал вариант комнаты в коммунальной квартире на Чистых прудах всего за 10 000 рублей и он позвонил. С его слов, ему ответила очень властная бабушка, которая сказала, что ей 82 года и она действительно сдает комнату. Далее мой приятель взял блокнот и она начала диктовать ему как до нее добраться, спрашивая при этом после каждого произнесенного ею словосочетания, поставил ли он запятую или нет. Когда же мой приятель сказал ей в абсолютно культурной форме, что и без знаков препинания разберется как доехать до хорошо знакомой ему улице она перешла на неистовый мат изуродованного жизнью в мегаполисе человека и бросила трубку. Поиск комнаты был перенесен на завтра...

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(9)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: