Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Существует такой юридический термин – «бремя собственности». Означает он необходимость для собственника нести издержки в связи с владением имуществом: платить за его содержание, обслуживание и т.д. Жизнь, однако, наполнила его иным смыслом. Такое бывает: вспомните, к примеру, что произошло со словами «семья» и «бригада». Так и бремя собственности. Сегодня для пожилых и тех, кого называют «социально незащищенными» оно означает, прежде всего то, что за их квартирами будут охотиться. А ставки в этой игре необычайно высоки - минимум $100 тысяч за квартиру в Москве, даже с учетом всех последних снижений цен.

«Бесхозное» добро
Следует начать с того, что все квартиры бывают двух видов – государственными и частными (их еще называют «неприватизированными» и «приватизированными», хотя это не совсем точно). Государственное жилье государству (извините за тавтологию) и принадлежит, проживающие люди просто получили его в пользование. А вот частные квартиры – это уже имущество, которое может быть продано. Соответственно, они очень интересуют мошенников.

Что происходит с частной квартирой в случае смерти владельца? Она переходит по наследству. Этой теме посвящен раздел ГК «Наследственное право», статьи 1110-1185. Если в двух словах, то наследуют либо люди, упомянутые в завещании (при наличии такового), либо родственники. А если нет ни тех, ни других? Тут ГК дает ответ, причем (в отличие от некоторых других законов, написанных невнятно – по недоразумению ли или по злому умыслу – автор судить не берется) прямой и четкий. Статья 1151 «Наследование выморочного имущества»:

1. В случае, если отсутствуют наследники как по закону, так и по завещанию, либо никто из наследников не имеет права наследовать или все наследники отстранены от наследования (статья 1117), либо никто из наследников не принял наследства, либо все наследники отказались от наследства и при этом никто из них не указал, что отказывается в пользу другого наследника (статья 1158), имущество умершего считается выморочным.

2. Выморочное имущество в виде расположенного на территории Российской Федерации жилого помещения переходит в порядке наследования по закону в собственность муниципального образования, в котором данное жилое помещение расположено, а если оно расположено в субъекте Российской Федерации - городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, - в собственность такого субъекта Российской Федерации. Данное жилое помещение включается в соответствующий жилищный фонд социального использования. Иное выморочное имущество переходит в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации.

Но государство, как известно, собственник не самый эффективный. Имущества у него много, за всякой «мелочевкой» вроде единичной квартиры оно не всегда в состоянии уследить. Поэтому различным квартирным аферистам приходит «блестящая» идея – превратиться в наследников совершенно посторонних им людей. В качестве жертв, понятно, выбираются те, кто не в состоянии постоять за себя – прежде всего, люди одинокие.

Приемов, которыми пользуются квартирные аферисты, существует множество. Перечислить все вряд ли возможно – тем более что «арсенал» заинтересованными лицами постоянно обновляется, все время придумывается что-то новое. Однако ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: