Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одинцово и Красногорск в рейтинге престижности подмосковных городов занимают самые верхние места. Спрос на здешнюю недвижимость был всегда. В этих городах строится много жилья, и с каждым годом выбор у покупателя становится все шире, ведь на рынок помимо сегодняшних новостроек неизбежно выходят новостройки вчерашние.
В поле нашего зрения попадают дома, построенные 5-7 лет тому назад, квартиры в которых продаются по «второму кругу» - их продают хозяева, некогда вложившие деньги в новостройки.
Квартиры в таких домах отличаются удобными планировками (причем многие из них прежние хозяева разработали сами), свежим ремонтом, большими кухнями и просторными гостиными, масштабными балконами или лоджиями, новыми инженерными коммуникациями.
Запад Подмосковья выделяется на рынке недвижимости тем, что поставляет наиболее дорогие предложения. И это не удивительно: данная зона ассоциируется с правительственной трассой – Рублевским шоссе и считается самой экологически чистой территорией в границах Московской области и самой обеспеченной объектами инфраструктуры, включая скоростную трассу - Новорижское шоссе.
Мы решили остановить свое внимание всего на двух городах – Красногорске и Одинцово. Они на протяжении последнего десятилетия активно застраивались современными домами и, как следствие, на вторичный рынок поставляют большие объемы качественной недвижимости.
По характеру застройки Красногорск и Одинцово похожи друг на друга: существует исторический центр, где ведется точечная застройка, а также новые микрорайоны, примыкающие к городам. «Ввиду высокого спроса на недвижимость, - говорит Татьяна Бердяева, руководитель отдела городской недвижимости центрального отделения «НДВ-Недвижимость», - девелоперы ведут активную застройку прилегающих территорий, так как масштабное строительство в черте города невозможно».
Вместе с тем, по словам Алексея Курченко, эксперта отдела продаж вторичного жилья Est-a-Tet, в Красногорске рынок предложений вторичного жилья в новых домах (бывших новостройках) в 1,5 - 2 раза численно превосходит предложение в городе Одинцово. «Подавляющее большинство квартир в новых домах предлагается в Красногорске: доля экспозиции составляет 63% от общего объема предложения в этих городах», - подтверждает Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра корпорации «ИНКОМ».
Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп»,
добавила, что около половины предложений вторичного рынка недвижимости Красногорска и Одинцово составляют квартиры в домах, построенных в двухтысячные. Основная часть квартир в этом сегменте продается в панельных домах (50-58%), на монолитные, кирпичные, монолитно-кирпичные дома приходится 42-50% предложения.
Дмитрий Таганов («ИНКОМ») обратил внимание и на то, что в предложении вторичных квартир в новых домах Красногорска и Одинцово, отсутствуют многокомнатные варианты – четырех- и пятикомнатные квартиры. Самая большая трехкомнатная квартира, экспонирующаяся на рынке, имеет площадь 115 кв. м, а самая маленькая однушка – 33 кв. м. Качественная недвижимость представлена однокомнатными квартирами со ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: