Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Который уже год администрация Одинцовского района и глава района Александр Гладышев лично, как могут и насколько позволяют полномочия и закон, спасают многочисленные военные городки от полного захирения - бездорожья, «обезвоживания» и замерзания.

Год от года военные ведомства всё меньше интересуются бытовыми условиями не то что военных пенсионеров, обречённых на доживание в таких же забытых Богом и Минобороны городках, но и действующих офицеров и военнослужащих. В «хрущёвках» и откровенных бараках с гниющими полами и сырыми стенами «живут» с семьями люди, несущие боевое дежурство на ракетных точках и в пунктах стратегической связи.

Уже многие годы каждый канун осенне-зимнего отопительного сезона превращается в настоящий кошмар недобрых ожиданий. Пока позволял закон, глава Одинцовского района, направляя десятки писем в военные инстанции и службы, не рассчитывал на ответы в виде конкретных действий и заранее включал в список внеплановых мероприятий расходы на ремонт котельных в военных городках, замену труб и батарей отопления и т.д. Потому что перепиской и «отсутствием средств и полномочий» людей зимой не обогреешь.

Сколько финансовых и материальных средств вложено нашим районом в поддержание военных городков, только финансовому управлению и известно. Однако теперь закон запрещает потратить даже копейку на нужды военных городков. И любое «нецелевое расходование средств муниципального и местных бюджетов» (а «не дать замёрзнуть» – это как раз НЕ целевое мероприятие) грозит всем руководителям местной исполнительной власти реальным уголовным преследованием.

Передать же в муниципальную собственность военные городки военные ведомства не желают. Во-первых, там имеется ведомственная недвижимость, которая ударно используется многочисленными коммерческими структурами. Насколько доходы, полученные от сдачи в аренду бывших казарм, штабов и складов, помогают населению военных городков в ремонте жилья и котельных - сказать трудно. Но судя по ужасающему техническому состоянию почти всех без исключения котельных и жилого ...

Читать далее на http://odinews.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: