Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экогород
Фото: 

При множестве вариантов на рынке недвижимости далеко не все клиенты останавливают свой выбор на большой квартире. В поисках оптимальной площади они тщательно взвешивают все плюсы и минусы. По каким же критериям следует подбирать жилище? Чему отдать предпочтение: квадратным метрам, планировке, качеству коммуникаций, месторасположению дома или стоимости? Хотя каждая из перечисленных составляющих имеет значение, не всегда они гармонично сочетаются в одной квартире. Если же приходится выбирать, то руководствоваться следует не амбициями, а практическими соображениями.

Ставя целью купить жилье, многие покупатели делают типичную ошибку. Например, когда семья из 3-4 человек во что бы то ни стало желает поселиться в трехкомнатной квартире. На пути к мечте люди подписывают договор с банком и берут долгосрочную ипотеку. Учитывая нынешние цены и ставки, легко догадаться, во сколько обойдется такая недвижимость. Впрочем, получить документы на жилье – это только «старт». Ведь в нем еще нужно выполнить ремонт, завезти мебель, а затем регулярно оплачивать коммунальные услуги и погашать кредит. Если же вместо трехкомнатной купить однокомнатную квартиру в ярославле, выполнять подобную задачу будет в разы проще.

Итак, большая квартира - это не всегда большое счастье. А вот большие хлопоты – однозначно. Ремонтировать, отапливать, оплачивать и убирать ее намного проблематичней, чем однокомнатную. Нельзя забывать и о том, что пока ипотека не выплачена, квартира в полном смысле еще не является собственностью клиента. Она находится в залоге, а ее фактическим владельцем выступает кредитор.

Примечательно, что некоторые владельцы недвижимости идут прямо противоположным путем. Продав невостребованные метры, они покупают более компактное и недорогое жилье. Например, взамен ненужной комнаты можно приобрести дачный участок или автомобиль. Что касается одиноких пожилых людей, им вообще рискованно жить в большой квартире в одиночку, даже когда есть чем оплачивать счета. В лучшем случае появятся неизвестные доселе «родственники», которые станут досаждать предложениями, чередующимися с требованиями и даже откровенными угрозами. Разумеется, известны и более драматичные прецеденты. Поэтому гораздо целесообразнее продать 2-3 комнатную квартиру, купить однокомнатную, а вырученные деньги потратить на путешествия, оздоровление и другие насущные нужды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: