Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экогород
Фото: 

При множестве вариантов на рынке недвижимости далеко не все клиенты останавливают свой выбор на большой квартире. В поисках оптимальной площади они тщательно взвешивают все плюсы и минусы. По каким же критериям следует подбирать жилище? Чему отдать предпочтение: квадратным метрам, планировке, качеству коммуникаций, месторасположению дома или стоимости? Хотя каждая из перечисленных составляющих имеет значение, не всегда они гармонично сочетаются в одной квартире. Если же приходится выбирать, то руководствоваться следует не амбициями, а практическими соображениями.

Ставя целью купить жилье, многие покупатели делают типичную ошибку. Например, когда семья из 3-4 человек во что бы то ни стало желает поселиться в трехкомнатной квартире. На пути к мечте люди подписывают договор с банком и берут долгосрочную ипотеку. Учитывая нынешние цены и ставки, легко догадаться, во сколько обойдется такая недвижимость. Впрочем, получить документы на жилье – это только «старт». Ведь в нем еще нужно выполнить ремонт, завезти мебель, а затем регулярно оплачивать коммунальные услуги и погашать кредит. Если же вместо трехкомнатной купить однокомнатную квартиру в ярославле, выполнять подобную задачу будет в разы проще.

Итак, большая квартира - это не всегда большое счастье. А вот большие хлопоты – однозначно. Ремонтировать, отапливать, оплачивать и убирать ее намного проблематичней, чем однокомнатную. Нельзя забывать и о том, что пока ипотека не выплачена, квартира в полном смысле еще не является собственностью клиента. Она находится в залоге, а ее фактическим владельцем выступает кредитор.

Примечательно, что некоторые владельцы недвижимости идут прямо противоположным путем. Продав невостребованные метры, они покупают более компактное и недорогое жилье. Например, взамен ненужной комнаты можно приобрести дачный участок или автомобиль. Что касается одиноких пожилых людей, им вообще рискованно жить в большой квартире в одиночку, даже когда есть чем оплачивать счета. В лучшем случае появятся неизвестные доселе «родственники», которые станут досаждать предложениями, чередующимися с требованиями и даже откровенными угрозами. Разумеется, известны и более драматичные прецеденты. Поэтому гораздо целесообразнее продать 2-3 комнатную квартиру, купить однокомнатную, а вырученные деньги потратить на путешествия, оздоровление и другие насущные нужды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: