Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Экогород
Фото: 

При множестве вариантов на рынке недвижимости далеко не все клиенты останавливают свой выбор на большой квартире. В поисках оптимальной площади они тщательно взвешивают все плюсы и минусы. По каким же критериям следует подбирать жилище? Чему отдать предпочтение: квадратным метрам, планировке, качеству коммуникаций, месторасположению дома или стоимости? Хотя каждая из перечисленных составляющих имеет значение, не всегда они гармонично сочетаются в одной квартире. Если же приходится выбирать, то руководствоваться следует не амбициями, а практическими соображениями.

Ставя целью купить жилье, многие покупатели делают типичную ошибку. Например, когда семья из 3-4 человек во что бы то ни стало желает поселиться в трехкомнатной квартире. На пути к мечте люди подписывают договор с банком и берут долгосрочную ипотеку. Учитывая нынешние цены и ставки, легко догадаться, во сколько обойдется такая недвижимость. Впрочем, получить документы на жилье – это только «старт». Ведь в нем еще нужно выполнить ремонт, завезти мебель, а затем регулярно оплачивать коммунальные услуги и погашать кредит. Если же вместо трехкомнатной купить однокомнатную квартиру в ярославле, выполнять подобную задачу будет в разы проще.

Итак, большая квартира - это не всегда большое счастье. А вот большие хлопоты – однозначно. Ремонтировать, отапливать, оплачивать и убирать ее намного проблематичней, чем однокомнатную. Нельзя забывать и о том, что пока ипотека не выплачена, квартира в полном смысле еще не является собственностью клиента. Она находится в залоге, а ее фактическим владельцем выступает кредитор.

Примечательно, что некоторые владельцы недвижимости идут прямо противоположным путем. Продав невостребованные метры, они покупают более компактное и недорогое жилье. Например, взамен ненужной комнаты можно приобрести дачный участок или автомобиль. Что касается одиноких пожилых людей, им вообще рискованно жить в большой квартире в одиночку, даже когда есть чем оплачивать счета. В лучшем случае появятся неизвестные доселе «родственники», которые станут досаждать предложениями, чередующимися с требованиями и даже откровенными угрозами. Разумеется, известны и более драматичные прецеденты. Поэтому гораздо целесообразнее продать 2-3 комнатную квартиру, купить однокомнатную, а вырученные деньги потратить на путешествия, оздоровление и другие насущные нужды.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: