Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сравнительно недавно в нашей стране стал набирать популярность такой современный вид жилья, как квартира-студия. Ее идея пришла к нам из США, где такие малогабаритные варианты стали популярны еще в 20-х годах прошлого века. Сегодня большинство застройщиков включает в планировку жилищного комплекса до 70% таких квартир. Студии составили достойную конкуренцию традиционному однокомнатному жилью, которое ранее являлось самым популярным вариантом ввиду своей доступности для большой части населения.

Преимущества студии

Данная квартира представляет собой открытое пространство, не загроможденное перегородками. Застройщики объединяют в одну зону кухню и комнату, в результате она выглядит более светлой и просторной, чем обычное жилье. Площадь студии в среднем составляет 25-30 кв. метров, что примерно на 30% меньше, чем однокомнатная квартира. В результате такое жилье является более дешевым, поэтому востребовано у той категории населения, которая не может себе позволить варианты большей площади.

Плюсом студии является также меньший размер налога на недвижимость, а также более низкие коммунальные платежи, чем в той же однокомнатной квартире. Кроме того, она является прекрасным вариантом для инвестирования. Такое жилье достаточно просто сдать в аренду, получая стабильный пассивный доход. Подыскать подходящий вариант студии в хорошем районе и по доступной стоимости помогут специалисты агентства недвижимости ГК «Руснедвижимость».

Плюсы однокомнатной квартиры

Если же покупатель рассматривает вариант покупки жилья для собственного пользования, то эксперты рекомендуют обратить внимание именно на однокомнатные квартиры. Наличие отгороженного пространства особенно актуально для семей с детьми, так как обеспечивает большее удобство проживания. Кроме того, такое жилье, как правило, больше по площади. Да и переоборудовать однокомнатную квартиру в студию, при желании, достаточно просто. Вместе с тем и стоимость ее будет выше, как и коммунальные и налоговые платежи.

Подводя итоги, отметим, что и студии, и однокомнатные квартиры, как правило, покупаются в виде первого самостоятельного жилья либо варианта для инвестиций. В этом плане они являются отличным выбором, так как отличаются доступной для широких слоев населения стоимостью. Однако в основном такое жилье рассматривается как переходной, временный вариант до того момента, как удастся накопить на большую по площади квартиру.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: