Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- На сегодняшний день доля инвестиционных покупок на рынке недвижимости не очень высока и составляет в среднем 10%. В основном квартиры покупаются «для себя». Однако именно недвижимость для большинства людей – самый понятный и простой способ сохранения своих свободных средств, нежели любые финансовые операции.

Особенно сейчас, когда цены с каждый месяцем показывает небольшой, но стабильный рост, и клиенты понимают, что приобретать недвижимость, безусловно, интересно для долгосрочного использования, в перспективе на насколько лет. Тем более что жилье, помимо потенциального роста, который уже в него заложен, может приносить и временный доход, связанный, например, со сдачей квартиры в аренду и т.д.

Соответственно, вырисовываются два варианта инвестиций в жилье. Первый – вложение во вторичную недвижимость с возможностью ее сдачи в аренду и получения дополнительного дохода. Могу привести пример. Однокомнатная квартира площадью 34 квадратных метра на севере Москвы стоит 6 млн. рублей. Что-то еще придется вложить в ремонт. Арендная цена такой квартиры составляет порядка 30 тыс. рублей. Итого: для того чтобы эти вложения окупились, должно пройти более 16 лет. С другой стороны, не стоит забывать, что приобретенный объект, при благополучной экономической ситуации, сам по себе будет расти в цене, и совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким.

Второй вариант – покупка квартиры в новостройке. Такое вложение не предполагает, по понятным причинам, немедленной эксплуатации квартиры, и покупатели рассчитывают только на рост ее рыночной стоимости. Цены повышаются на каждом этапе строительства. Ведь чем выше готовность объекта, тем он дороже. С каждым месяцем идет стабильный рост цен. Однако инвестиции в незавершенные объекты всегда несут в себе элемент риска, поэтому при такой покупке необходимо четко ориентироваться в рынке, понимать, что представляет собой застройщик и продавец, скрупулезно проверять документы и верно оценивать ситуацию.

С инвестиционными целями в новостройках приобретаются наиболее ликвидные квартиры – те, которые проще всего реализовать и которые пользуются наибольшим спросом. В первую очередь, это однокомнатные квартиры адекватной площади – от 36 до 40 с небольшим квадратных метров. Желательно, чтобы ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: