Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

- На сегодняшний день доля инвестиционных покупок на рынке недвижимости не очень высока и составляет в среднем 10%. В основном квартиры покупаются «для себя». Однако именно недвижимость для большинства людей – самый понятный и простой способ сохранения своих свободных средств, нежели любые финансовые операции.

Особенно сейчас, когда цены с каждый месяцем показывает небольшой, но стабильный рост, и клиенты понимают, что приобретать недвижимость, безусловно, интересно для долгосрочного использования, в перспективе на насколько лет. Тем более что жилье, помимо потенциального роста, который уже в него заложен, может приносить и временный доход, связанный, например, со сдачей квартиры в аренду и т.д.

Соответственно, вырисовываются два варианта инвестиций в жилье. Первый – вложение во вторичную недвижимость с возможностью ее сдачи в аренду и получения дополнительного дохода. Могу привести пример. Однокомнатная квартира площадью 34 квадратных метра на севере Москвы стоит 6 млн. рублей. Что-то еще придется вложить в ремонт. Арендная цена такой квартиры составляет порядка 30 тыс. рублей. Итого: для того чтобы эти вложения окупились, должно пройти более 16 лет. С другой стороны, не стоит забывать, что приобретенный объект, при благополучной экономической ситуации, сам по себе будет расти в цене, и совокупный инвестиционный доход может оказаться достаточно высоким.

Второй вариант – покупка квартиры в новостройке. Такое вложение не предполагает, по понятным причинам, немедленной эксплуатации квартиры, и покупатели рассчитывают только на рост ее рыночной стоимости. Цены повышаются на каждом этапе строительства. Ведь чем выше готовность объекта, тем он дороже. С каждым месяцем идет стабильный рост цен. Однако инвестиции в незавершенные объекты всегда несут в себе элемент риска, поэтому при такой покупке необходимо четко ориентироваться в рынке, понимать, что представляет собой застройщик и продавец, скрупулезно проверять документы и верно оценивать ситуацию.

С инвестиционными целями в новостройках приобретаются наиболее ликвидные квартиры – те, которые проще всего реализовать и которые пользуются наибольшим спросом. В первую очередь, это однокомнатные квартиры адекватной площади – от 36 до 40 с небольшим квадратных метров. Желательно, чтобы ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: