Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК ПЕТРОВСКАЯ РИВЬЕРА
Фото: 

Согласно информации ряда риелторских компаний, в 2015 году 7 из 10 сделок на первичном рынке недвижимости Северной столицы связано с покупкой однокомнатных квартир и студий. При этом эксперты отмечают, что в сложившихся нестабильных экономических условиях, основным фактором, на который обращают внимание покупатели жилья в новостройках, стала надежность застройщика, вытеснив на второе место такие ключевые ориентиры как развитость инфраструктуры района, транспортная доступность и даже стоимость квадратных метров.

По данным сайта о новостройках Санкт-Петербурга prn.spb.ru самую дешевую однокомнатную квартиру в ближайшем пригороде Петербурга можно купить за 1,32 млн (Всеволожский район, ЖК «Морошкино»). В черте города аналогичный объект будет стоить порядка 2 млн (ЖК «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» в Невском районе). В обоих случаях надо учитывать, что это бюджет квартиры на стадии строительства.

Безусловно, покупатель, который вкладывает деньги сейчас, а результат получает через 1,5-2 года, хочет иметь гарантии, что объект не перейдет в стадию долгостроя и вообще будет сдан. Для сведения этих рисков к минимуму стоит отдавать предпочтение надежным компаниям, работающим в строительной сфере не одно десятилетие и имеющим хорошую репутацию. Здесь ценовым ориентиром стоит считать сумму от 2 млн рублей, например, в ЖК «Приневский» компании «ЦДС».

На сегодняшний день основной целью покупки жилья становится личное пользование – для себя или подрастающих детей. Инвестиционная привлекательность недвижимости также отходит на второй план, куда важней сейчас стала ликвидность квартиры – возможность при необходимости продать жилье без особых затруднений. Однокомнатные квартиры в сданных домах стоят около 3 млн рублей (например, ЖК «Юнтолово»), при этом новостройка располагается в черте Петербурга, а застройщиком выступает хорошо зарекомендовавшая себя компания «Главстрой-СПб».

Относительно новым, а потому популярным форматом жилья для нашей страны являются квартиры-студии. Спецификой таких квартир является малая площадь и отсутствие стен внутри жилого помещения. Средняя площадь студии примерно на четверть меньше стандартной однокомнатной квартиры нового формата, поэтому студии на те же 25% (в среднем) дешевле «однушек».

Студии, благодаря низкой стоимости, востребованы среди покупателей, и, оценив эту тенденцию, застройщики стали отводить 10-15% площадей в новостройках именно под строительство квартир-студий.

На данный момент минимальный ценник на студию в новостройке Петербурга начинается от 1,64 млн (в пригороде цена и вовсе едва превышает 1 млн руб.); в доме, сданном в эксплуатацию студия стоит уже 2,45 млн (ЖК «Ласточкино гнездо»). Отсюда видно, что в процессе строительства студия растет в цене на 30-50%.Инвестиционная привлекательность – один из факторов популярности студий среди покупателей. И, учитывая, что сдать студию в аренду можно не на много дешевле, чем 1-комнатную квартиру, при этом неся меньшие затраты, популярность студий в глазах инвесторов становится очевидной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: