Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК ПЕТРОВСКАЯ РИВЬЕРА
Фото: 

Согласно информации ряда риелторских компаний, в 2015 году 7 из 10 сделок на первичном рынке недвижимости Северной столицы связано с покупкой однокомнатных квартир и студий. При этом эксперты отмечают, что в сложившихся нестабильных экономических условиях, основным фактором, на который обращают внимание покупатели жилья в новостройках, стала надежность застройщика, вытеснив на второе место такие ключевые ориентиры как развитость инфраструктуры района, транспортная доступность и даже стоимость квадратных метров.

По данным сайта о новостройках Санкт-Петербурга prn.spb.ru самую дешевую однокомнатную квартиру в ближайшем пригороде Петербурга можно купить за 1,32 млн (Всеволожский район, ЖК «Морошкино»). В черте города аналогичный объект будет стоить порядка 2 млн (ЖК «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» в Невском районе). В обоих случаях надо учитывать, что это бюджет квартиры на стадии строительства.

Безусловно, покупатель, который вкладывает деньги сейчас, а результат получает через 1,5-2 года, хочет иметь гарантии, что объект не перейдет в стадию долгостроя и вообще будет сдан. Для сведения этих рисков к минимуму стоит отдавать предпочтение надежным компаниям, работающим в строительной сфере не одно десятилетие и имеющим хорошую репутацию. Здесь ценовым ориентиром стоит считать сумму от 2 млн рублей, например, в ЖК «Приневский» компании «ЦДС».

На сегодняшний день основной целью покупки жилья становится личное пользование – для себя или подрастающих детей. Инвестиционная привлекательность недвижимости также отходит на второй план, куда важней сейчас стала ликвидность квартиры – возможность при необходимости продать жилье без особых затруднений. Однокомнатные квартиры в сданных домах стоят около 3 млн рублей (например, ЖК «Юнтолово»), при этом новостройка располагается в черте Петербурга, а застройщиком выступает хорошо зарекомендовавшая себя компания «Главстрой-СПб».

Относительно новым, а потому популярным форматом жилья для нашей страны являются квартиры-студии. Спецификой таких квартир является малая площадь и отсутствие стен внутри жилого помещения. Средняя площадь студии примерно на четверть меньше стандартной однокомнатной квартиры нового формата, поэтому студии на те же 25% (в среднем) дешевле «однушек».

Студии, благодаря низкой стоимости, востребованы среди покупателей, и, оценив эту тенденцию, застройщики стали отводить 10-15% площадей в новостройках именно под строительство квартир-студий.

На данный момент минимальный ценник на студию в новостройке Петербурга начинается от 1,64 млн (в пригороде цена и вовсе едва превышает 1 млн руб.); в доме, сданном в эксплуатацию студия стоит уже 2,45 млн (ЖК «Ласточкино гнездо»). Отсюда видно, что в процессе строительства студия растет в цене на 30-50%.Инвестиционная привлекательность – один из факторов популярности студий среди покупателей. И, учитывая, что сдать студию в аренду можно не на много дешевле, чем 1-комнатную квартиру, при этом неся меньшие затраты, популярность студий в глазах инвесторов становится очевидной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: