Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК ПЕТРОВСКАЯ РИВЬЕРА
Фото: 

Согласно информации ряда риелторских компаний, в 2015 году 7 из 10 сделок на первичном рынке недвижимости Северной столицы связано с покупкой однокомнатных квартир и студий. При этом эксперты отмечают, что в сложившихся нестабильных экономических условиях, основным фактором, на который обращают внимание покупатели жилья в новостройках, стала надежность застройщика, вытеснив на второе место такие ключевые ориентиры как развитость инфраструктуры района, транспортная доступность и даже стоимость квадратных метров.

По данным сайта о новостройках Санкт-Петербурга prn.spb.ru самую дешевую однокомнатную квартиру в ближайшем пригороде Петербурга можно купить за 1,32 млн (Всеволожский район, ЖК «Морошкино»). В черте города аналогичный объект будет стоить порядка 2 млн (ЖК «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» в Невском районе). В обоих случаях надо учитывать, что это бюджет квартиры на стадии строительства.

Безусловно, покупатель, который вкладывает деньги сейчас, а результат получает через 1,5-2 года, хочет иметь гарантии, что объект не перейдет в стадию долгостроя и вообще будет сдан. Для сведения этих рисков к минимуму стоит отдавать предпочтение надежным компаниям, работающим в строительной сфере не одно десятилетие и имеющим хорошую репутацию. Здесь ценовым ориентиром стоит считать сумму от 2 млн рублей, например, в ЖК «Приневский» компании «ЦДС».

На сегодняшний день основной целью покупки жилья становится личное пользование – для себя или подрастающих детей. Инвестиционная привлекательность недвижимости также отходит на второй план, куда важней сейчас стала ликвидность квартиры – возможность при необходимости продать жилье без особых затруднений. Однокомнатные квартиры в сданных домах стоят около 3 млн рублей (например, ЖК «Юнтолово»), при этом новостройка располагается в черте Петербурга, а застройщиком выступает хорошо зарекомендовавшая себя компания «Главстрой-СПб».

Относительно новым, а потому популярным форматом жилья для нашей страны являются квартиры-студии. Спецификой таких квартир является малая площадь и отсутствие стен внутри жилого помещения. Средняя площадь студии примерно на четверть меньше стандартной однокомнатной квартиры нового формата, поэтому студии на те же 25% (в среднем) дешевле «однушек».

Студии, благодаря низкой стоимости, востребованы среди покупателей, и, оценив эту тенденцию, застройщики стали отводить 10-15% площадей в новостройках именно под строительство квартир-студий.

На данный момент минимальный ценник на студию в новостройке Петербурга начинается от 1,64 млн (в пригороде цена и вовсе едва превышает 1 млн руб.); в доме, сданном в эксплуатацию студия стоит уже 2,45 млн (ЖК «Ласточкино гнездо»). Отсюда видно, что в процессе строительства студия растет в цене на 30-50%.Инвестиционная привлекательность – один из факторов популярности студий среди покупателей. И, учитывая, что сдать студию в аренду можно не на много дешевле, чем 1-комнатную квартиру, при этом неся меньшие затраты, популярность студий в глазах инвесторов становится очевидной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: