Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Сегодня 10:10
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК ПЕТРОВСКАЯ РИВЬЕРА
Фото: 

Согласно информации ряда риелторских компаний, в 2015 году 7 из 10 сделок на первичном рынке недвижимости Северной столицы связано с покупкой однокомнатных квартир и студий. При этом эксперты отмечают, что в сложившихся нестабильных экономических условиях, основным фактором, на который обращают внимание покупатели жилья в новостройках, стала надежность застройщика, вытеснив на второе место такие ключевые ориентиры как развитость инфраструктуры района, транспортная доступность и даже стоимость квадратных метров.

По данным сайта о новостройках Санкт-Петербурга prn.spb.ru самую дешевую однокомнатную квартиру в ближайшем пригороде Петербурга можно купить за 1,32 млн (Всеволожский район, ЖК «Морошкино»). В черте города аналогичный объект будет стоить порядка 2 млн (ЖК «Живи! В Рыбацком» и ЖК «Петр Великий и Екатерина Великая» в Невском районе). В обоих случаях надо учитывать, что это бюджет квартиры на стадии строительства.

Безусловно, покупатель, который вкладывает деньги сейчас, а результат получает через 1,5-2 года, хочет иметь гарантии, что объект не перейдет в стадию долгостроя и вообще будет сдан. Для сведения этих рисков к минимуму стоит отдавать предпочтение надежным компаниям, работающим в строительной сфере не одно десятилетие и имеющим хорошую репутацию. Здесь ценовым ориентиром стоит считать сумму от 2 млн рублей, например, в ЖК «Приневский» компании «ЦДС».

На сегодняшний день основной целью покупки жилья становится личное пользование – для себя или подрастающих детей. Инвестиционная привлекательность недвижимости также отходит на второй план, куда важней сейчас стала ликвидность квартиры – возможность при необходимости продать жилье без особых затруднений. Однокомнатные квартиры в сданных домах стоят около 3 млн рублей (например, ЖК «Юнтолово»), при этом новостройка располагается в черте Петербурга, а застройщиком выступает хорошо зарекомендовавшая себя компания «Главстрой-СПб».

Относительно новым, а потому популярным форматом жилья для нашей страны являются квартиры-студии. Спецификой таких квартир является малая площадь и отсутствие стен внутри жилого помещения. Средняя площадь студии примерно на четверть меньше стандартной однокомнатной квартиры нового формата, поэтому студии на те же 25% (в среднем) дешевле «однушек».

Студии, благодаря низкой стоимости, востребованы среди покупателей, и, оценив эту тенденцию, застройщики стали отводить 10-15% площадей в новостройках именно под строительство квартир-студий.

На данный момент минимальный ценник на студию в новостройке Петербурга начинается от 1,64 млн (в пригороде цена и вовсе едва превышает 1 млн руб.); в доме, сданном в эксплуатацию студия стоит уже 2,45 млн (ЖК «Ласточкино гнездо»). Отсюда видно, что в процессе строительства студия растет в цене на 30-50%.Инвестиционная привлекательность – один из факторов популярности студий среди покупателей. И, учитывая, что сдать студию в аренду можно не на много дешевле, чем 1-комнатную квартиру, при этом неся меньшие затраты, популярность студий в глазах инвесторов становится очевидной.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: