Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Валютная ипотека или материнский капитал
Фото: 

В середине мая российская Госдума активно поработала над законами в ипотечной сфере. Были рассмотрены сразу 2 проекта: про реструктуризацию валютной ипотеки и использование материнского капитала.

Забегая вперед, сразу скажем итоги: перевод валютной ипотеки в рублевую депутаты не поддержали, тогда как проект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» был принят во втором и третьем чтениях.

Что делать с валютной ипотекой?

Что делать с валютной ипотекой?

Стоит напомнить, что в середине 2000-х годов, когда доллар стоил порядка 23 рублей и отличался стабильным курсом, люди предпочитали оформлять именно валютную ипотеку – процентные ставки были значительно ниже.

Цель законопроекта заключалась в переводе остатка валютного кредита в российские рубли по курсу, актуальному на момент подписания договора. Процентная ставка должна была остаться на уровне 12,2% годовых, штрафы и пени по неуплате, назначенные с 10 октября 2014 года, предполагалось отменить.

Специалисты профильного Комитета Госдумы по финансовому рынку не поддержали документ, обратив внимание, что во всех договорах прописана информация о возможных рисках, связанных с колебанием курса валют. Также в проекте не указаны источники покрытия финансовых расходов, связанных с реструктуризацией.

В конце мая стало известно о единичном случае судебного постановления об изменении курса валюты в ипотечном кредите. Суд обязал банк пересчитать остаток кредита, ежемесячные выплаты и все ранее погашенные платежи по курсу 24 рубля за доллар.

Одобренный маткапитал

Закон об использовании материнского капитала для погашения ипотечного кредита действует в России с 2009 года, и за прошедшее время этими деньгами воспользовались почти 3 млн семей.

С 01.01.2015 денежные выплаты при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка составляет 453 тысяч рублей. Отличие заключается в том, что теперь родителям не нужно будет ждать, пока малышу исполнится 3 года – первоначальный взнос и проценты по кредиту можно будет уплатить сразу же.

Законопроект обретет официальную силу с момента публикации.

Пути приобретения недвижимости

Одно из оптимальных решений на сегодняшний день – это покупка квартиры от застройщика на первичном рынке недвижимости. Напомним, что до 1 марта 2016 года в России действует программа предоставления рублевой ипотеки с господдержкой.

Другим решением может стать предоставление застройщиком беспроцентной рассрочки на определенный срок, чаще всего, на время строительства объекта. Например, девелоперская компания Setl City, один из надежных и масштабных застройщиков Санкт-Петербурга, предлагает беспроцентную рассрочку на приобретение квартиры в своих объектах. Жилые комплексы от комфорт до премиум класса расположены в самых благоприятных районах города и ближайшей области, что дает полную свободу выбора.

С введением государственной поддержки количество сделок на первичном рынке стремительно выросло, ожидается, что с одобрением изменений в законе об использовании маткапитала их количество будет расти активнее. Также не стоит забывать о возможности получить кредит под залог уже имеющейся недвижимости. Пока что по прогнозам 2015 год – самое удачное время для приобретения квартиры от застройщика на стадии строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: