Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Валютная ипотека или материнский капитал
Фото: 

В середине мая российская Госдума активно поработала над законами в ипотечной сфере. Были рассмотрены сразу 2 проекта: про реструктуризацию валютной ипотеки и использование материнского капитала.

Забегая вперед, сразу скажем итоги: перевод валютной ипотеки в рублевую депутаты не поддержали, тогда как проект «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» был принят во втором и третьем чтениях.

Что делать с валютной ипотекой?

Что делать с валютной ипотекой?

Стоит напомнить, что в середине 2000-х годов, когда доллар стоил порядка 23 рублей и отличался стабильным курсом, люди предпочитали оформлять именно валютную ипотеку – процентные ставки были значительно ниже.

Цель законопроекта заключалась в переводе остатка валютного кредита в российские рубли по курсу, актуальному на момент подписания договора. Процентная ставка должна была остаться на уровне 12,2% годовых, штрафы и пени по неуплате, назначенные с 10 октября 2014 года, предполагалось отменить.

Специалисты профильного Комитета Госдумы по финансовому рынку не поддержали документ, обратив внимание, что во всех договорах прописана информация о возможных рисках, связанных с колебанием курса валют. Также в проекте не указаны источники покрытия финансовых расходов, связанных с реструктуризацией.

В конце мая стало известно о единичном случае судебного постановления об изменении курса валюты в ипотечном кредите. Суд обязал банк пересчитать остаток кредита, ежемесячные выплаты и все ранее погашенные платежи по курсу 24 рубля за доллар.

Одобренный маткапитал

Закон об использовании материнского капитала для погашения ипотечного кредита действует в России с 2009 года, и за прошедшее время этими деньгами воспользовались почти 3 млн семей.

С 01.01.2015 денежные выплаты при рождении или усыновлении второго и последующего ребенка составляет 453 тысяч рублей. Отличие заключается в том, что теперь родителям не нужно будет ждать, пока малышу исполнится 3 года – первоначальный взнос и проценты по кредиту можно будет уплатить сразу же.

Законопроект обретет официальную силу с момента публикации.

Пути приобретения недвижимости

Одно из оптимальных решений на сегодняшний день – это покупка квартиры от застройщика на первичном рынке недвижимости. Напомним, что до 1 марта 2016 года в России действует программа предоставления рублевой ипотеки с господдержкой.

Другим решением может стать предоставление застройщиком беспроцентной рассрочки на определенный срок, чаще всего, на время строительства объекта. Например, девелоперская компания Setl City, один из надежных и масштабных застройщиков Санкт-Петербурга, предлагает беспроцентную рассрочку на приобретение квартиры в своих объектах. Жилые комплексы от комфорт до премиум класса расположены в самых благоприятных районах города и ближайшей области, что дает полную свободу выбора.

С введением государственной поддержки количество сделок на первичном рынке стремительно выросло, ожидается, что с одобрением изменений в законе об использовании маткапитала их количество будет расти активнее. Также не стоит забывать о возможности получить кредит под залог уже имеющейся недвижимости. Пока что по прогнозам 2015 год – самое удачное время для приобретения квартиры от застройщика на стадии строительства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: