16.09.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Как выбирать свежее мясо
Фото: 

Совершенно все блюда из мяса начинаются с вдохновения, подходящего рецепта и правильно подобранного для ваших гастрономических устремлений куска туши. Последний пункт крайне важен, поскольку именного от него зависит большая часть успешности начинаний. Скажем, вы не сможете сварить хороший бульон из наиболее ценной части вырезки говядины или свинины только потому, что она не подходит для этой цели. Точно также стоит знать, что окорок хорошо запекать целиком, а лопатку лучше резать на мелкие кусочки и тушить.

Зная про все эти особенности, вы всегда будете чувствовать себя уверенно при выборе нужного кусочка мяса и его приготовлении. Но для начинающих кулинаров обычно нужны подсказки более опытных людей. Специально для того, чтобы пользователи имели доступ ко всем интересующим их вопросам по данной теме, был запущен официальный сайт Самсон. Здесь можно найти следующие рекомендации:

Что покупать

Наиболее качественный продукт получают из животных, которые достигли возраста двух лет. Сразу после забоя его не употребляют в пищу – мышечная ткань перенапряжена, если ее сразу начинать жарить или даже тушить, блюдо будет жестким. Лучше всего, когда мясо передерживают около 10 дней под строгим наблюдением и контролем температурных режимов. И только потом товар стоит реализовывать или готовить, поскольку он уже приобретает привычные нам вкусовые качества и мягкость.

Чтобы понимать, из каких частей туши лучше всего создавать желаемые блюда, нужно знать их свойства. Например, чем ближе часть, которую вы планируете купить, к голове или к ногам, тем более желейным получится бульон. Поэтому такие участки используются при готовке студней и заливных. Вдоль спины – от головы до хвоста – туша содержит в себе все самое лучшее. Эти части наиболее сочные и жирные. Поэтому из них хорошо делать бифштексы и жаркое. Покромка хороша для котлет, фарша и супов, вырезка – для жарки и запекания крупными кусками.

Чтобы приготовить вкусный стейк, выбирайте грудную мышечную ткань, верхние части ноги и шеи. Тут мускулы будут жестче, но ароматнее. Только это будет требовать более длительной прожарки. Быстрее приготовить стейк вы сможете из спинной и поясничной частей, а также окороков.

Как выбирать мясо на прилавке:

  • хорошая говядина имеет ярко-красный или даже бордовый оттенок, а свинина – светло-розовый, баранина – ярко-розовый;
  • чем темнее мясо, тем старше животное, из которого оно приготовлено: от этого зависит жесткость блюда и время, которое придется потратить на его приготовление;
  • поверхность несвежего изделия при нажатии будет плохо возвращаться в исходное положение;
  • говяжий жир и свиное сало должны быть белого цвета с розовыми прожилками – желтый оттенок это показатель старого продукта;
  • жир и мясные прослойки должны равномерно располагаться по всему продукту – во время приготовления жир и сало будут плавиться и придавать блюду аромат, сочность и нежность;
  • любое свежее мясное изделие должно быть сухим – никакого намека на слизь не должно быть;
  • свиной фарш будет светлее говяжьего за счет наличия большего количества жира;
  • если вы покупаете мясо в упаковке, в ней не должно быть много жидкости;
  • некоторые части свинины продаются со шкуркой, например, окорок или грудинка: их при готовке лучше не срезать, чтобы сохранился собственный сок продукта;
  • то же касается и костей – при запекании, например, они играют роль естественных теплоотводов и блюдо становится более нежным и сочным.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
VSN Group, логотип группы

60% сделок в «старой» Москве проходят с ипотекой

Около 60% сделок в старых границах Москвы в августе 2025 года прошло с ипотекой. Этот показатель за месяц увеличился на 2 пп. (в июле 2025 года доля сделок с ипотекой составила 58%).
00
Метриум Групп, логотип компании

Разрыв цен между новостройками Подмосковья и Новой Москвы составляет почти 40%

За последний год (сентябрь 2025 года к сентябрю 2024 года) первичное жилье в Новой Москве подорожало на 12,8%, а в Московской области – на 6,5%. Разрыв цен между этими макролокациями приблизился к 40%.
00
САО, Бескудниковский р-н, Селигерская ул., д. 18, корп. 3

Предприниматели могут приобрести два коммерческих помещения в САО

На городские торги выставлены два помещения свободного назначения площадью 56,5 и 64,5 квадратного метра в Бескудниковском и Головинском районах на севере Москвы.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

Динамика вторичного рынка жилья в августе 2025 года

В августе 2025 года Управлением Росреестра по Москве зарегистрировано 10 645 переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья. Это на 793 сделки меньше (-6,9%) июльского результата текущего года (11 438).
00
Школа в ЖК «1-й Шереметьевский», рендер проекта

Первый ДСК строит в ЖК «1-й Шереметьевский» в Химках школу с бассейном и сквером

Первый ДСК завершил монолитные работы в школе в ЖК «1-й Шереметьевский» в Химках. Новая школа изменит жизнь района Подрезково и сделает его еще более привлекательным для семей с детьми.
00
ЖК «Павлово 3»

На Новой Риге появится новый ЖК «Павлово 3»

Рынок новостроек Московской области продолжает развиваться и все больше семей предпочитают покидать мегаполис или даже переселяться в экологически благоприятные локации.
00
ЖК «Зеленый парк». Корпуса № 5.2, 5.3 и 5.4

На территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники в Крюково появятся три жилых корпуса

Очередной этап строительства жилого комплекса «Зеленый парк» включает три корпуса высотой от 13 до 28 этажей и общей площадью свыше 60,8 тысячи квадратных метров.
00
Девушка в бане ждет гостей

Выбор и особенности печей для бани и сауны: руководство для покупателей

Люди любят чистоту вокруг себя и заботятся о том, чтобы их тело тоже благоухало свежестью. Баня и сауна для таких целей идеально подходят.
00
Из раковины не должен идти ужасный запах

Способы предотвращения появления неприятных запахов из ЛОС

Локальные очистные сооружения для очистки сточных вод – эффективное и современное решение. Но у него есть существенная проблема – образование неприятных запахов. Она решается с помощью разных технологий и методов.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город выставил на торги два здания в Тверском и Басманном районах

Первый лот – двухэтажное здание площадью 243,5 квм. с земельным участком около станции метро «Маяковская» по адресу улица 3-я Тверская-Ямская, дом 22, строение 2. Второй объект площадью 200,5 квм. расположен в Басманном районе в Сыромятническом проезде, дом 4, строение 9.
00
По шоссе едет грузовик с бетономешалкой

На заметку снабженцу – бетонные заводы Подмосковья

Бетон является одним из самых востребованных материалов на строительных площадках, это касается как масштабного, так и частного строительства.
00
Кафе под открытым небом на площади в городе - под большим двускатным шатром стоят столики и сидят клиенты

Почему двускатные шатры стали маст-хэвом для бизнеса на выезде

Если вы запускаете выездное кафе, организуете ярмарку или выставочный стенд, то оборудование из легких и практичных конструкций критично. Двускатные шатры — отличный вариант, чтобы быстро создать заметное и удобное пространство без лишних затрат.
Или войти с помощью: