17.10.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2025
Материалы и оборудование
Как выбирать свежее мясо
Фото: 

Совершенно все блюда из мяса начинаются с вдохновения, подходящего рецепта и правильно подобранного для ваших гастрономических устремлений куска туши. Последний пункт крайне важен, поскольку именного от него зависит большая часть успешности начинаний. Скажем, вы не сможете сварить хороший бульон из наиболее ценной части вырезки говядины или свинины только потому, что она не подходит для этой цели. Точно также стоит знать, что окорок хорошо запекать целиком, а лопатку лучше резать на мелкие кусочки и тушить.

Зная про все эти особенности, вы всегда будете чувствовать себя уверенно при выборе нужного кусочка мяса и его приготовлении. Но для начинающих кулинаров обычно нужны подсказки более опытных людей. Специально для того, чтобы пользователи имели доступ ко всем интересующим их вопросам по данной теме, был запущен официальный сайт Самсон. Здесь можно найти следующие рекомендации:

Что покупать

Наиболее качественный продукт получают из животных, которые достигли возраста двух лет. Сразу после забоя его не употребляют в пищу – мышечная ткань перенапряжена, если ее сразу начинать жарить или даже тушить, блюдо будет жестким. Лучше всего, когда мясо передерживают около 10 дней под строгим наблюдением и контролем температурных режимов. И только потом товар стоит реализовывать или готовить, поскольку он уже приобретает привычные нам вкусовые качества и мягкость.

Чтобы понимать, из каких частей туши лучше всего создавать желаемые блюда, нужно знать их свойства. Например, чем ближе часть, которую вы планируете купить, к голове или к ногам, тем более желейным получится бульон. Поэтому такие участки используются при готовке студней и заливных. Вдоль спины – от головы до хвоста – туша содержит в себе все самое лучшее. Эти части наиболее сочные и жирные. Поэтому из них хорошо делать бифштексы и жаркое. Покромка хороша для котлет, фарша и супов, вырезка – для жарки и запекания крупными кусками.

Чтобы приготовить вкусный стейк, выбирайте грудную мышечную ткань, верхние части ноги и шеи. Тут мускулы будут жестче, но ароматнее. Только это будет требовать более длительной прожарки. Быстрее приготовить стейк вы сможете из спинной и поясничной частей, а также окороков.

Как выбирать мясо на прилавке:

  • хорошая говядина имеет ярко-красный или даже бордовый оттенок, а свинина – светло-розовый, баранина – ярко-розовый;
  • чем темнее мясо, тем старше животное, из которого оно приготовлено: от этого зависит жесткость блюда и время, которое придется потратить на его приготовление;
  • поверхность несвежего изделия при нажатии будет плохо возвращаться в исходное положение;
  • говяжий жир и свиное сало должны быть белого цвета с розовыми прожилками – желтый оттенок это показатель старого продукта;
  • жир и мясные прослойки должны равномерно располагаться по всему продукту – во время приготовления жир и сало будут плавиться и придавать блюду аромат, сочность и нежность;
  • любое свежее мясное изделие должно быть сухим – никакого намека на слизь не должно быть;
  • свиной фарш будет светлее говяжьего за счет наличия большего количества жира;
  • если вы покупаете мясо в упаковке, в ней не должно быть много жидкости;
  • некоторые части свинины продаются со шкуркой, например, окорок или грудинка: их при готовке лучше не срезать, чтобы сохранился собственный сок продукта;
  • то же касается и костей – при запекании, например, они играют роль естественных теплоотводов и блюдо становится более нежным и сочным.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
CORE.XP логотип

Новые факторы капитализации жилых проектов в 2025 году

Аналитики жилого направления CORE.XP провели исследование, чтобы узнать о динамике капитализации жилых проектов в 2025 году и новых принципах формирования стоимости жилья после ввода в эксплуатацию.
00
NF Group

Запрашиваемые ставки аренды офисов класса B в Санкт-Петербурге за год выросли на 24% – до 1,9 тыс руб за квм

К началу октября 2025 года на петербургском рынке офисной недвижимости наибольшие темпы годового роста демонстрируют ставки аренды офисов класса B (+24,2%).
00
Метриум Групп, логотип компании

Осеннее оживление – спрос на новостройки показал уверенный рост в III квартале 2025 года

По наблюдениям экспертов «Метриум», которые проанализировали последние данные Росреестра Москвы, сентябрь показал рост по всем ключевым метрикам как в годовом, так и в месячном выражении.
00
Складской комплекс класса А «Коледино»

Производитель корейской косметики при поддержке Invest7 арендовал крупный склад класса А в «Коледино»

Компания из Владивостока, производитель и дистрибьютор корейской косметики, арендовала помещение площадью более 2 800 квм. в складском комплексе класса А «Коледино» на юге Москвы. Сделку сопровождали консультанты компании Invest7.
00
МФК LAKES, ул. Озерная, вл. 42

Зеленую зону с велопарковками обустроят возле многофункционального комплекса LAKES в Очаково-Матвеевском

В рамках благоустройства территории МФК LAKES в районе Очаково-Матвеевское планируется провести комплексное озеленение и установить велопарковки. 19-этажное здание строится по адресу: ул. Озерная, вл. 42 (ЗАО).
00
Объединенное Кредитное Бюро (ЗАО «ОКБ»), логотип компании

Итоги ипотечного кредитования в сентябре 2025 года

За месяц банки выдали 84,02 тыс. ипотечных кредитов на 361,27 млрд руб. В годовом отношении количество выдач осталось практически без изменений, объем вырос на 2%.
00
Строительство дома - построено несколько этажей, рядом стоит кран

Как правильно выбрать пустотные плиты перекрытия для дома

Рассматриваются ключевые аспекты выбора пустотных плит перекрытия. Описывается расшифровка маркировки ПК, расчетные нагрузки и правила визуального осмотра изделий при доставке на строительный объект.
00
Мобильный склад для этилового спирта и фармсубстанций

Этиловый спирт - классификация и хранение

Этиловый спирт является одним из наиболее распространенных химических веществ в промышленности, медицине и пищевом производстве. Правильная классификация данного вещества критически важна для обеспечения безопасности при транспортировке.
00
Бизнес-парк «Сколково»

в Можайском районе построили новые здания административно-торгового комплекса «Бизнес-парк «Сколково»

В Можайском районе на западе Москвы завершили второй этап строительства первой очереди многофункционального административно-торгового комплекса «Бизнес-парк «Сколково». Адрес объекта Сколковское шоссе, дом 43.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала 2025 года на первичном рынке новостроек Московской области

Объем предложения за квартал сократился на 5%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 204 610 рублей (+4% за квартал, +8% за год). Было заключено 10,9 тыс. ДДУ (+14% за квартал, +20% за год).
00
ЖК Skolkovo ONE осень 2025

Компания IKON Development приступила к передаче ключей от квартир в ЖК Skolkovo ONE

Три монолитно-кирпичных дома на 676 квартир построены в поселке Заречье на территории городского округа Одинцово, рядом с Мещерским парком. Общая площадь новых корпусов составляет более 44 тыс. кв. метров.
00
КРТ: 1-я Владимирская улица, владение 18А

По проекту КРТ на 1-й Владимирской улице появится жилье для программы реновации

Участок размером 0,52 гектара находится в районе сложившейся застройки по адресу: 1-я Владимирская улица, владение 18А. Здесь будет построено жилье общей площадью около 18,2 тысячи квадратных метров.
00
NF Group

Средняя площадь лота на вторичном рынке элитного жилья Санкт-Петербурга в 1,5 раза больше, чем на первичном

По итогам III квартала 2025 года средняя площадь элитных квартир и апартаментов на вторичном рынке Санкт-Петербурга снизилась за год на 14 квм. (-7%) и составила 182 квм. На первичном рынке этот показатель равен 125 квм.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

Итоги трех кварталов на первичном рынке столичной недвижимости

Всего в январе-сентябре 2025 года в столице зарегистрировано 84 595 ДДУ. Это на 14,8% меньше чем за 9 месяцев 2024 года (99 250) и на 25,8% уступает аналогичному периоду 2023 года (113 970 ДДУ).
00
Дарья Туркина, архитектор и руководитель архитектурного бюро BOHAN Studio, на IV Форуме дизайнеров интерьера

Форум 100+ TechnoBuild и IV Форум дизайнеров интерьера в Екатеринбурге. Архитектура и дизайн, как искусство взаимодействия с материалом

Архитекторы, дизайнеры и поставщики обсудили, как разные подходы к выбору материалов помогают создавать уникальные жилые и общественные пространства.
Или войти с помощью: