11.07.2025
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Как выбирать свежее мясо
Фото: 

Совершенно все блюда из мяса начинаются с вдохновения, подходящего рецепта и правильно подобранного для ваших гастрономических устремлений куска туши. Последний пункт крайне важен, поскольку именного от него зависит большая часть успешности начинаний. Скажем, вы не сможете сварить хороший бульон из наиболее ценной части вырезки говядины или свинины только потому, что она не подходит для этой цели. Точно также стоит знать, что окорок хорошо запекать целиком, а лопатку лучше резать на мелкие кусочки и тушить.

Зная про все эти особенности, вы всегда будете чувствовать себя уверенно при выборе нужного кусочка мяса и его приготовлении. Но для начинающих кулинаров обычно нужны подсказки более опытных людей. Специально для того, чтобы пользователи имели доступ ко всем интересующим их вопросам по данной теме, был запущен официальный сайт Самсон. Здесь можно найти следующие рекомендации:

Что покупать

Наиболее качественный продукт получают из животных, которые достигли возраста двух лет. Сразу после забоя его не употребляют в пищу – мышечная ткань перенапряжена, если ее сразу начинать жарить или даже тушить, блюдо будет жестким. Лучше всего, когда мясо передерживают около 10 дней под строгим наблюдением и контролем температурных режимов. И только потом товар стоит реализовывать или готовить, поскольку он уже приобретает привычные нам вкусовые качества и мягкость.

Чтобы понимать, из каких частей туши лучше всего создавать желаемые блюда, нужно знать их свойства. Например, чем ближе часть, которую вы планируете купить, к голове или к ногам, тем более желейным получится бульон. Поэтому такие участки используются при готовке студней и заливных. Вдоль спины – от головы до хвоста – туша содержит в себе все самое лучшее. Эти части наиболее сочные и жирные. Поэтому из них хорошо делать бифштексы и жаркое. Покромка хороша для котлет, фарша и супов, вырезка – для жарки и запекания крупными кусками.

Чтобы приготовить вкусный стейк, выбирайте грудную мышечную ткань, верхние части ноги и шеи. Тут мускулы будут жестче, но ароматнее. Только это будет требовать более длительной прожарки. Быстрее приготовить стейк вы сможете из спинной и поясничной частей, а также окороков.

Как выбирать мясо на прилавке:

  • хорошая говядина имеет ярко-красный или даже бордовый оттенок, а свинина – светло-розовый, баранина – ярко-розовый;
  • чем темнее мясо, тем старше животное, из которого оно приготовлено: от этого зависит жесткость блюда и время, которое придется потратить на его приготовление;
  • поверхность несвежего изделия при нажатии будет плохо возвращаться в исходное положение;
  • говяжий жир и свиное сало должны быть белого цвета с розовыми прожилками – желтый оттенок это показатель старого продукта;
  • жир и мясные прослойки должны равномерно располагаться по всему продукту – во время приготовления жир и сало будут плавиться и придавать блюду аромат, сочность и нежность;
  • любое свежее мясное изделие должно быть сухим – никакого намека на слизь не должно быть;
  • свиной фарш будет светлее говяжьего за счет наличия большего количества жира;
  • если вы покупаете мясо в упаковке, в ней не должно быть много жидкости;
  • некоторые части свинины продаются со шкуркой, например, окорок или грудинка: их при готовке лучше не срезать, чтобы сохранился собственный сок продукта;
  • то же касается и костей – при запекании, например, они играют роль естественных теплоотводов и блюдо становится более нежным и сочным.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Московская программа комплексного развития территорий, карта КРТ

Город одобрил пять новых проектов КРТ с апреля по июнь

На участках предусмотрено строительство почти 346 тысяч квадратных метров общественно-деловой и социальной инфраструктуры, где будет создано в совокупности 8,7 тысячи рабочих мест.
00
Стартовая ул., д. 3/1 Москва, СВАО, Лосиноостровский р-н

Более 3,7 тысячи москвичей получили новые квартиры по программе реновации в июне

Всего в 2025 году новое жилье получили 18 тысяч москвичей - участников программы реновации. Программа реновации была запущена Правительством Москвы 1 августа 2017 года, на данный момент она исполнена примерно на 25%.
00
На строительной площадке сварщики работают с арматурой стен

Классификация металлопроката по типам: листовой, сортовой и другие материалы

Разбор основных видов металлопроката и их технических характеристик. Особенности применения листового, сортового и трубного проката в различных отраслях промышленности.
00
NF Group

67% всех сделок аренды элитной загородной недвижимости Московского региона пришлось на объекты стоимостью выше 1,5 млн руб. в месяц

Наибольшим спросом среди арендаторов в первом полугодии 2025 г. пользовались дома со средней площадью 902 квм. (+17% за год). Самые дорогие для аренды коттеджи предлагались на Минском направлении.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги I полугодия на первичном рынке высокобюджетного сегмента Москвы

Объем предложения за полугодие вырос на 4,4%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 2,37 млн рублей (+10,7% за полугодие, +30,5% за год). Было реализовано 52,8 тыс. кв. м по ДДУ (-27,7% за полугодие, +9,3% за год).
00
ЖК Монс

В Бутырском районе девелопер «Брусника» обустроит общественные пространства с арт-объектами и фонтанами

В рамках строительства жилого комплекса «МОНС» появятся доступные всем горожанам общественные пространства. На площади 0,9 гектара разместят арт-объекты, сухой фонтан, тенистые зоны отдыха. Там планируется проводить праздники, фестивали и ярмарки.
00
Большой производственный цех с разнообразным оборудованием, в том числе сверлильные станки

Оптимизация производства: почему стоит обновить парк станков уже в этом году

В условиях постоянно растущей конкуренции и стремительного технологического прогресса, предприятиям, стремящимся сохранить лидерство на рынке, необходимо постоянно пересматривать свои производственные процессы. Одним из ключевых факторов успешной оптимизации является обновление станочного парка.
00
NF Group

В Москве зафиксирован рекордный объем офисной недвижимости на продажу: рост на 60% за год и почти втрое за три года

Объем офисной недвижимости на продажу в Москве достиг рекордного уровня за всю историю наблюдений за рынком. Совокупная площадь первичных офисов, представленных на продажу, превысила 700 тыс. квм.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги I полугодия на первичном рынке премиум-класса Москвы

Объем предложения за полугодие сократился на 0,7%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 786 460 рублей (+7,2% за полугодие, +12,0% за год). Было заключено 2,7 тыс. ДДУ (-11,7% за полугодие, -6,2% за год).
10
KEY CAPITAL логотип

Эпоха песочниц – почему дворы новостроек не учитывают интересы всех жителей

Эксперты KEY CAPITAL провели исследование благоустройства придомовых территорий в современных жилых комплексах столицы. Анализ показал системный дисбаланс в подходе застройщиков.
00
STONE Ходынка 2

На севере столицы началось строительство офисного квартала с парящей торговой галереей

В Хорошёвском районе началось строительство делового квартала «STONE Ходынка 2». Общая площадь трех корпусов составит около 125 тысяч квадратных метров, они будут соединены стеклянной торговой галереей на уровнях третьего и четвертого этажей.
00
ЖК Родина Парк

В Можайском районе на территории жилого комплекса появится зона отдыха с водопадом

На территории комплекса «Родина Парк» планируется создать двор-парк площадью 9 тысяч квадратных метров, где разместят детский игровой комплекс с качелями, балансирами, батутами, горками и тоннелями, а также оборудована центральная зона с водоемом и навесами.
00
Грузовая фура около складского комплекса

Ответственное хранение на складе: оптимизация логистики для бизнеса

Ответственное хранение – это распространенный вид складской услуги, позволяющий компаниям оптимизировать свою логистику и сосредоточиться на основных бизнес-процессах.
Или войти с помощью: