Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Года три назад поиск скромного офиса становился настоящей головной болью: проще было потратиться на перевод квартиры в нежилой фонд, чем найти и снять небольшое помещение. Замерев в 2009 году, к началу 2010-го (этот период оптимисты уже называют посткризисным) рынок развернулся лицом к потребителю.

Текущая ситуация
Этим летом в Москве полно пустующих офисов, и не только жара и сезон отпусков тому причиной. Если сравнивать объем вакантных площадей начала лета 2010 года с показателями двухлетней давности, видно существенное увеличение – по оценке Ольги Побуковской, директора департамента офисной недвижимости Colliers International, примерно в четыре раза (с 3,7% до 15,8%): «Тем не менее с начала года свободных площадей становится меньше: в январе — 17,4%, в мае — 15,8%». Продолжает увеличиваться только доля вакантных офисов А-класса: по данным Colliers International, в начале лета 2009-го их было 16,1%, в январе2010 – 20,2%, в июне-2010 – 22,8%. Общий объем качественных помещений к началу сезона составил 11,73 млн кв. м (А-класс — 16%, В+ — 46%, В- — 38%). «Соотношение разных категорий в последние два года практически постоянно, хотя отмечается незначительное увеличение доли сегмента В- (примерно на 3%) по сравнению с началом лета 2008 года. В то же время доля помещений класса В+ немного снизилась», — говорит О. Побуковская.

«Середина лета не принесла кардинального изменения спроса – по-прежнему наиболее востребованы помещения до 300 кв. м, на втором месте – блоки по 0,3-1 тыс. кв. м. Площади от 1 тыс. кв. м арендуют и покупают единицы, — рассказывает Максим Жуликов, ведущий специалист департамента офисной недвижимости компании Penny Lane Realty. — Наблюдается достаточно высокая ротация среди нанимателей офисов до 100 кв. м. Если раньше они оставались на одном месте в среднем год, то сейчас – 6-8 месяцев. Причины — бизнес пошел в гору либо, наоборот, развалился. Стабильно высок спрос на площади 100-300 кв. м. В сегменте продаж наблюдается всплеск ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: