Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях падения рынка правила игры диктует арендатор. Он требует снижения ставок, пересмотра условий договора, изменения нарезки помещений. Дело собственника — внимательно прислушиваться к мечтам и чаяниям клиента и чутко на них реагировать. К примеру, кризис помог выйти на рынок популярному в Европе и пока малоизвестному у нас формату коворкинг. Владельцы недвижимости предлагают снять офис на несколько дней и даже часов.

Идеи витают в воздухе
Несколько лет назад один мой приятель, собиравшийся открыть маленький бизнес, сетовал, что не может найти помещение под офис. На первых порах ему необходимо было всего лишь место с телефоном, Интернетом, принтером и прочими офисными составляющими. В своих мечтах он был не одинок, и, вскоре после того как грянул кризис, собственники взялись осваивать новый формат. Коворкинг, или, проще говоря, коммунальный офис, представляет собой помещение, поделенное на 20-40 рабочих мест, где на человека приходится 5-6 кв. м. Рабочая зона вмещает стул и стол с компьютером. Телефон и необходимые канцелярские принадлежности прилагаются. Принтер и сканер — в общем пользовании. Каждый из «жильцов» может пользоваться переговорной, зона ресепшн тоже общая. Аренда стоит от $280 до $350 в месяц – такая сумма не пугает даже начинающего предпринимателя. Коворкинги быстро стали довольно популярны, появилось даже несколько компаний, предоставляющих подобные услуги: «Московоркинг», «Первый коворкинг Москвы», офисный клуб Communist Loft, «Преображенка», «МатриксОфис», Regionpolicy и др.
Кроме того, в хорошие времена у собственников не возникало желания организовывать «коммуналки». А вот в кризис, когда больше трети офисных помещений опустело, идея предоставлять в аренду отдельные рабочие места перестала казаться абсурдной. Так появилось новое предложение: так называемый временный офис — аренда на несколько дней в месяц или даже на несколько часов. В комплект входят телефон, Интернет и административные услуги ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: