Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях падения рынка правила игры диктует арендатор. Он требует снижения ставок, пересмотра условий договора, изменения нарезки помещений. Дело собственника — внимательно прислушиваться к мечтам и чаяниям клиента и чутко на них реагировать. К примеру, кризис помог выйти на рынок популярному в Европе и пока малоизвестному у нас формату коворкинг. Владельцы недвижимости предлагают снять офис на несколько дней и даже часов.

Идеи витают в воздухе
Несколько лет назад один мой приятель, собиравшийся открыть маленький бизнес, сетовал, что не может найти помещение под офис. На первых порах ему необходимо было всего лишь место с телефоном, Интернетом, принтером и прочими офисными составляющими. В своих мечтах он был не одинок, и, вскоре после того как грянул кризис, собственники взялись осваивать новый формат. Коворкинг, или, проще говоря, коммунальный офис, представляет собой помещение, поделенное на 20-40 рабочих мест, где на человека приходится 5-6 кв. м. Рабочая зона вмещает стул и стол с компьютером. Телефон и необходимые канцелярские принадлежности прилагаются. Принтер и сканер — в общем пользовании. Каждый из «жильцов» может пользоваться переговорной, зона ресепшн тоже общая. Аренда стоит от $280 до $350 в месяц – такая сумма не пугает даже начинающего предпринимателя. Коворкинги быстро стали довольно популярны, появилось даже несколько компаний, предоставляющих подобные услуги: «Московоркинг», «Первый коворкинг Москвы», офисный клуб Communist Loft, «Преображенка», «МатриксОфис», Regionpolicy и др.
Кроме того, в хорошие времена у собственников не возникало желания организовывать «коммуналки». А вот в кризис, когда больше трети офисных помещений опустело, идея предоставлять в аренду отдельные рабочие места перестала казаться абсурдной. Так появилось новое предложение: так называемый временный офис — аренда на несколько дней в месяц или даже на несколько часов. В комплект входят телефон, Интернет и административные услуги ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: