Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях падения рынка правила игры диктует арендатор. Он требует снижения ставок, пересмотра условий договора, изменения нарезки помещений. Дело собственника — внимательно прислушиваться к мечтам и чаяниям клиента и чутко на них реагировать. К примеру, кризис помог выйти на рынок популярному в Европе и пока малоизвестному у нас формату коворкинг. Владельцы недвижимости предлагают снять офис на несколько дней и даже часов.

Идеи витают в воздухе
Несколько лет назад один мой приятель, собиравшийся открыть маленький бизнес, сетовал, что не может найти помещение под офис. На первых порах ему необходимо было всего лишь место с телефоном, Интернетом, принтером и прочими офисными составляющими. В своих мечтах он был не одинок, и, вскоре после того как грянул кризис, собственники взялись осваивать новый формат. Коворкинг, или, проще говоря, коммунальный офис, представляет собой помещение, поделенное на 20-40 рабочих мест, где на человека приходится 5-6 кв. м. Рабочая зона вмещает стул и стол с компьютером. Телефон и необходимые канцелярские принадлежности прилагаются. Принтер и сканер — в общем пользовании. Каждый из «жильцов» может пользоваться переговорной, зона ресепшн тоже общая. Аренда стоит от $280 до $350 в месяц – такая сумма не пугает даже начинающего предпринимателя. Коворкинги быстро стали довольно популярны, появилось даже несколько компаний, предоставляющих подобные услуги: «Московоркинг», «Первый коворкинг Москвы», офисный клуб Communist Loft, «Преображенка», «МатриксОфис», Regionpolicy и др.
Кроме того, в хорошие времена у собственников не возникало желания организовывать «коммуналки». А вот в кризис, когда больше трети офисных помещений опустело, идея предоставлять в аренду отдельные рабочие места перестала казаться абсурдной. Так появилось новое предложение: так называемый временный офис — аренда на несколько дней в месяц или даже на несколько часов. В комплект входят телефон, Интернет и административные услуги ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ноябре в новостройках Москвы бизнес-класса наблюдалось сокращение предложения

Средняя стоимость 1 квадратного метра в московских новостройках уменьшилась на 0,43% и составила 204 100 руб. Средняя стоимость квартиры также уменьшилась – на 1,1%, она была зафиксирована на уровне 13,6 млн руб.
10

На базе Мосгосэкспертизы создано Управление рейтингования строительных компаний

Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил о том, что на базе Мосгосэкспертизы в составе государственного автономного учреждения города Москвы было создано Управление рейтингования.
00
15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

15 декабря в Екатеринбурге состоится премьера лучших в стране рекламных видеороликов о недвижимости

Будут показаны работы победителей WOW Awards - федеральной премии лучших рекламных проектов в области недвижимости, которую ежегодно проводит Ассоциация REPA в Москве.
00
Группа компаний INSIGMA

Более 50% квартир в премиум-классе можно увеличить за счет объединения с соседними

В последние годы в элитном и премиальном сегменте отмечается снижение средних площадей представленных в новостройках квартир, но при этом как правило можно сделать блок из нескольких площадей.
00
Бест-Новострой логотип

Цифровая трансформация неизбежна! Как революционные IT-решения меняют рынок недвижимости

4 декабря, спустя ровно год после первой презентации аналитической IT-платформы bnMAP.pro, состоялась бизнес-конференция, посвященная возможностям уже четвертой версии системы.
10

Минстрой скоро будет готов предложить новую систему субсидирования ипотеки

По мнению главы Минстроя г-на Якушева, задачи по развитию ипотеки и в целом всей строительной отрасли стоят достаточно широкого масштаба и требуется дополнительная поддержка.
00
QUARTET HOUSE (Басманный, ЦАО, Москва)

Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья

В последние годы на рынке премиального и элитного жилья регулярно появляются новые проекты, в составе которых представлены «городские резиденции» – особняки и таунхаусы.
00
Жилой комплекс «Дом Наркомфина»

На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями

Дома с историей – особый сегмент на рынке недвижимости премиум- и элитного классов. На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 таких проекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: