Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство компаний, выходя на определенный этап развития, предпочитают иметь офис в собственности, а не арендовать его. Но что делать, если денег на офис не хватает? Существует ли ипотека в этой сфере?

Прежде всего, в этой теме следует упомянуть тот факт, что покупка коммерческой недвижимости в кредит в России… дело незаконное. Дело в том, что в законе об ипотеке не предусмотрена возможность выдачи средств под залог нежилой недвижимости. Однако современность придумала немало путей, которые помогут желающим обойти законодательную препону.

Начнем традиционно с наиболее легального пути. Собственно, единственной легальной схемой будет покупка офиса с последующим его залогом. Но где взять средства на покупку, если не в банке? Налицо тупиковая ситуация. Как можно из нее выйти? Вариант первый: договорится с продавцом, чтобы он взял кредит на себя, отказался его выплачивать, после чего помещение перешло бы банку, которой и продаст его покупателю. Но по Гражданскому кодексу такие сделки называются фиктивными и заниматься подобными операциями не только незаконно, но и рискованно. Вариант второй: найти средства в дружественной компании или заложить квартиру, а потом, с помощью полученных средств от банка, покрыть кредит или рассчитаться с друзьями. Но что если получить средства у банка не удастся? Да и зачем собственно в такой ситуации перекредитовываться, если можно просто не торопясь гасить кредит за квартиру? Словом, легальной и удобной схемы очевидно нет.

При этом, как отмечает, президент ГК «Лаурел», вице-президент ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: