Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство компаний, выходя на определенный этап развития, предпочитают иметь офис в собственности, а не арендовать его. Но что делать, если денег на офис не хватает? Существует ли ипотека в этой сфере?

Прежде всего, в этой теме следует упомянуть тот факт, что покупка коммерческой недвижимости в кредит в России… дело незаконное. Дело в том, что в законе об ипотеке не предусмотрена возможность выдачи средств под залог нежилой недвижимости. Однако современность придумала немало путей, которые помогут желающим обойти законодательную препону.

Начнем традиционно с наиболее легального пути. Собственно, единственной легальной схемой будет покупка офиса с последующим его залогом. Но где взять средства на покупку, если не в банке? Налицо тупиковая ситуация. Как можно из нее выйти? Вариант первый: договорится с продавцом, чтобы он взял кредит на себя, отказался его выплачивать, после чего помещение перешло бы банку, которой и продаст его покупателю. Но по Гражданскому кодексу такие сделки называются фиктивными и заниматься подобными операциями не только незаконно, но и рискованно. Вариант второй: найти средства в дружественной компании или заложить квартиру, а потом, с помощью полученных средств от банка, покрыть кредит или рассчитаться с друзьями. Но что если получить средства у банка не удастся? Да и зачем собственно в такой ситуации перекредитовываться, если можно просто не торопясь гасить кредит за квартиру? Словом, легальной и удобной схемы очевидно нет.

При этом, как отмечает, президент ГК «Лаурел», вице-президент ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: