Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большинство компаний, выходя на определенный этап развития, предпочитают иметь офис в собственности, а не арендовать его. Но что делать, если денег на офис не хватает? Существует ли ипотека в этой сфере?

Прежде всего, в этой теме следует упомянуть тот факт, что покупка коммерческой недвижимости в кредит в России… дело незаконное. Дело в том, что в законе об ипотеке не предусмотрена возможность выдачи средств под залог нежилой недвижимости. Однако современность придумала немало путей, которые помогут желающим обойти законодательную препону.

Начнем традиционно с наиболее легального пути. Собственно, единственной легальной схемой будет покупка офиса с последующим его залогом. Но где взять средства на покупку, если не в банке? Налицо тупиковая ситуация. Как можно из нее выйти? Вариант первый: договорится с продавцом, чтобы он взял кредит на себя, отказался его выплачивать, после чего помещение перешло бы банку, которой и продаст его покупателю. Но по Гражданскому кодексу такие сделки называются фиктивными и заниматься подобными операциями не только незаконно, но и рискованно. Вариант второй: найти средства в дружественной компании или заложить квартиру, а потом, с помощью полученных средств от банка, покрыть кредит или рассчитаться с друзьями. Но что если получить средства у банка не удастся? Да и зачем собственно в такой ситуации перекредитовываться, если можно просто не торопясь гасить кредит за квартиру? Словом, легальной и удобной схемы очевидно нет.

При этом, как отмечает, президент ГК «Лаурел», вице-президент ...

Читать далее на http://dometra.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: