Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Затраты на аренду – существенная статья расходов любой коммерческой организации. Офис справедливо считается визитной карточкой компании. Клиенты, партнёры или потенциальные сотрудники часто делают выводы о качестве бизнеса «по одёжке». В первую очередь оценивается расположение, размер и отделка помещения, а также немаловажное значение имеет офисная мебель. Хорошо, если дела фирмы давно идут в гору, и она может позволить себе просторное и удобное пространство в престижной части города. Это впечатляет клиентов и дополнительно мотивирует сотрудников. Но что делать маленьким компаниям и стартапам?

Высокие цены на аренду квадратных метров в современных бизнес-центрах вытесняют начинающих предпринимателей на окраины. Но реальная польза от таких коммерческих площадей часто сомнительна: платить дорого, добираться неудобно, а имиджевых преимуществ никаких – одни разочарования. Поэтому маленькие фирмы часто отказываются от коммерческой аренды и ищут новые пути. Например – организуют офисы в квартирах, берут сотрудников на удалённую работу или осваивают коворкинги.

Кто может работать «из дома»

«Надомная» работа – удел не только фрилансеров и творческой интеллигенции. Удобное рабочее пространство в квартире может быть оптимальным вариантом для представителей множества профессий. К примеру, адвокатам законодательно разрешается вести практику в жилых помещениях, которые принадлежат им или членам их семьи. Единственное условие – другие собственники квартиры не должны иметь возражений на этот счёт.

Заниматься профессиональной деятельностью в жилых помещениях можно, если при этом:

• Не нарушаются права других граждан – прежде всего, соседей • Соблюдаются требования и стандарты к жилому помещению • Квартира используется на законных основаниях: находится в собственности, арендуется и т.д.

Офис в квартире – отличное решение для компании, в штате которой всего несколько человек. Этот формат подходит для небольшого бизнеса, который оказывает клиентам услуги по аутсорсингу: дизайн, программирование, аналитика. Если все контакты с партнёрами ограничиваются телефонными переговорами и обменом данными по интернету, рабочее пространство можно устроить хоть в трёхкомнатной квартире в Бирюлёво, хоть на вилле в Таиланде.

Когда бизнес построен на постоянных встречах с клиентами, организовать домашний офис сложнее. В идеале при этом жилое помещение должно находиться на первом этаже и иметь отдельный вход. Здесь есть один принципиальный момент: помешает ли поток ваших посетителей соседям по подъезду. На практике в обычной квартире очень проблематично устроить магазин или салон красоты. А вот открыть кабинет частного психолога, массажиста, логопеда или небольшое ателье – никаких проблем.

Категорически запрещается переоборудовать квартиру под любое промышленное производство или склад - это грубо нарушает правила пользования жилым помещением. Отдельно стоит упомянуть коммерческое разведение животных: квартира в жилом доме ни в коем случае не может использоваться как филиал питомника для собак или кошек, или ветеринарный пункт. Однако многие люди сознательно пренебрегают этим правилом в ущерб интересам соседей.

Как сделать жилую квартиру офисом – юридические тонкости

Есть два способа организовать офис в обычной квартире: с переводом объекта в категорию нежилого помещения и без.

Офис в жилой квартире:

• Индивидуальные предприниматели

Если для ведения бизнеса вы планируете открыть офис в квартире, проще всего зарегистрировать ИП. Индивидуальные предприниматели могут вести коммерческую деятельность и платить налоги и без оформления юридического лица, при этом официально ничто не мешает им работать в собственной квартире.

• Компании

Компании по закону являются юридическими лицами, которым требуется регистрация по конкретному адресу. Это несколько усложняет бизнесменам задачу обосноваться в жилом помещении. Теоретически ничто не препятствует оформить компанию по месту прописки её учредителя или директора, однако на практике официальные органы неохотно регистрируют коммерческие фирмы на жилых квадратных метрах. Получив отказ, предпринимателю не стоит отчаиваться: такое решение можно оспорить в суде.

Офис в нежилом помещении многоквартирного дома:

• Предприятия • Учреждения • Организации

Если ваш бизнес соответствует одной из этих организационных структур, придётся повозиться с бумагами. Купить квартиру в нужном районе и перевести её в статус нежилого помещения может быть выгодным решением для предпринимателя, однако при этом придётся столкнуться с некоторыми трудностями.

Нежилое помещение не может находиться над квартирой. Статус квадратных метров разрешат изменить лишь в том случае, если ваш офис расположен на первом этаже или все объекты под ним также признаны нежилыми. У такого помещения должен быть отдельный вход, кроме того, никто не может быть там прописан.

Если все условия соблюдены, владелец квартиры вправе обратиться в Департамент жилищной политики и жилищного фонда. Помимо заявления о переводе недвижимости в категорию нежилой ему придётся предоставить пакет бумаг: правоустанавливающие документы на квартиру, технический паспорт, поэтажный план дома и проект перепланировки будущего офиса. На рассмотрение вопроса и перерегистрацию уйдёт 45 дней.

Коворкинги – доступная альтернатива дорогому офису

Даже «домашний» вариант офисной жизни, который можно организовать в съёмной квартире, часто слишком дорог для начинающих предпринимателей. А многим современным бизнесменам, которые работают «на себя», просто не нужен офис. Мало того, что часть прибыли придётся отдавать на аренду квадратных метров, - это пространство придётся как-то содержать: нанимать уборщицу, секретаря, оплачивать счета за свет.

Специально для стартаперов и независимых профессионалов был придуман формат коворкинга – делового пространства для совместной работы. Этот формат позволяет пользоваться всеми преимуществами офисной жизни: от беспроводного интернета, удобного письменного стола и рабочего настроя до неформального общения возле кофе-машины.

Первый коворкинг появился в Калифорнии в 2005 году, а спустя 10 лет мода на такие заведения дошла и до России. В Москве есть несколько десятков подобных мест на любой вкус: от демократичных небольших комнат для репетиторов и студентов до элитных клубных коворкингов, где проводят деловые встречи серьёзные бизнесмены. Их объединяет общая концепция: пространство единомышленников, которые готовы обмениваться опытом, идеями и вдохновлять друг друга.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: