Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Порой небольшой компании, которой по тем или иным причинам понадобилось поменять помещение, совсем необязательно покупать или арендовать площади. Альтернативные пути решения вопроса – ипотека коммерческой недвижимости либо ее лизинг.

В чем разница
Принцип лизинга довольно прост в применении и одинаков для различных сегментов рынка, идет ли речь о сельскохозяйственной технике или о недвижимости. «Схема предполагает условную продажу действующего объекта некоей лизинговой компании и его последующую аренду собственником на определенный период с фиксированной ценой обратного выкупа», — объясняет вице-президент по коммерческой недвижимости, партнер компании GVA Sawyer Елена Шевчук. Иными словами, здание будет находиться в собственности лизинговой компании и в аренде у будущего собственника до окончания договора. После его завершения и уплаты выкупной стоимости объект (не обязательно целиком, это может быть отдельный офис) переходит обратно клиенту, то есть фактически лизингополучателю.

По мнению заместителя директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar Сергея Чагина, две основные проблемы лизинга — балансовая стоимость и практика изначальной покупки банком этой недвижимости: «Объект сначала переходит на баланс банка, который приобретает его по изначальной стоимости, то есть сумма сделки должна равняться сумме по банковскому платежу. На это возникают определенные налоги. Их банк оплачивает в нагрузку на лизингополучателя, так что на подобные сделки клиенты идут неохотно». Однако к концу лизингового срока балансовая стоимость уменьшается гораздо быстрее, чем при ипотеке, а следовательно, и налог на имущество получается гораздо меньше. По срокам ипотека и лизинг примерно одинаковы – 5-10 лет. Однако при лизинге клиент замещает выплаты арендными платежами, то есть нагрузку надо увеличивать на 20% первого взноса. «При покупке через ипотеку недвижимость берется в залог. При лизинговых операциях здание для клиента покупает банк, а долг погашается за счет арендной платы», — объясняет С. Чагин. Как добавляет директор отдела консалтинга Core Group Мария Ревзина, по большому счету, лизинг отличается от ипотеки тем, что при ипотеке недвижимость находится в залоге, а при лизинге это необязательно.

Реальный интерес
Основным минусом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Испанский стиль в интерьере кухни

Дизайн интерьера. Испанский стиль – тепло домашнего очага

Средиземноморское влияние на испанский стиль в интерьере: оба они очень схожи их романтическим стилем и земным очарованием, к тому же многие из их элементов могут быть связаны между собой.
00
Медиафасады в Москве

«Агентство Реклама»: производство медиафасадов по выгодным ценам

Эффективность грамотной рекламы сложно переоценить – при профессиональном подходе любой рекламный инструмент не только быстро окупит затраты на свое изготовление, но и привлечет новых клиентов, донесет до целевой аудитории нужную информацию, повысит узнаваемость бренда и авторитет компании.
00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: