Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Порой небольшой компании, которой по тем или иным причинам понадобилось поменять помещение, совсем необязательно покупать или арендовать площади. Альтернативные пути решения вопроса – ипотека коммерческой недвижимости либо ее лизинг.

В чем разница
Принцип лизинга довольно прост в применении и одинаков для различных сегментов рынка, идет ли речь о сельскохозяйственной технике или о недвижимости. «Схема предполагает условную продажу действующего объекта некоей лизинговой компании и его последующую аренду собственником на определенный период с фиксированной ценой обратного выкупа», — объясняет вице-президент по коммерческой недвижимости, партнер компании GVA Sawyer Елена Шевчук. Иными словами, здание будет находиться в собственности лизинговой компании и в аренде у будущего собственника до окончания договора. После его завершения и уплаты выкупной стоимости объект (не обязательно целиком, это может быть отдельный офис) переходит обратно клиенту, то есть фактически лизингополучателю.

По мнению заместителя директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar Сергея Чагина, две основные проблемы лизинга — балансовая стоимость и практика изначальной покупки банком этой недвижимости: «Объект сначала переходит на баланс банка, который приобретает его по изначальной стоимости, то есть сумма сделки должна равняться сумме по банковскому платежу. На это возникают определенные налоги. Их банк оплачивает в нагрузку на лизингополучателя, так что на подобные сделки клиенты идут неохотно». Однако к концу лизингового срока балансовая стоимость уменьшается гораздо быстрее, чем при ипотеке, а следовательно, и налог на имущество получается гораздо меньше. По срокам ипотека и лизинг примерно одинаковы – 5-10 лет. Однако при лизинге клиент замещает выплаты арендными платежами, то есть нагрузку надо увеличивать на 20% первого взноса. «При покупке через ипотеку недвижимость берется в залог. При лизинговых операциях здание для клиента покупает банк, а долг погашается за счет арендной платы», — объясняет С. Чагин. Как добавляет директор отдела консалтинга Core Group Мария Ревзина, по большому счету, лизинг отличается от ипотеки тем, что при ипотеке недвижимость находится в залоге, а при лизинге это необязательно.

Реальный интерес
Основным минусом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: