Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Порой небольшой компании, которой по тем или иным причинам понадобилось поменять помещение, совсем необязательно покупать или арендовать площади. Альтернативные пути решения вопроса – ипотека коммерческой недвижимости либо ее лизинг.

В чем разница
Принцип лизинга довольно прост в применении и одинаков для различных сегментов рынка, идет ли речь о сельскохозяйственной технике или о недвижимости. «Схема предполагает условную продажу действующего объекта некоей лизинговой компании и его последующую аренду собственником на определенный период с фиксированной ценой обратного выкупа», — объясняет вице-президент по коммерческой недвижимости, партнер компании GVA Sawyer Елена Шевчук. Иными словами, здание будет находиться в собственности лизинговой компании и в аренде у будущего собственника до окончания договора. После его завершения и уплаты выкупной стоимости объект (не обязательно целиком, это может быть отдельный офис) переходит обратно клиенту, то есть фактически лизингополучателю.

По мнению заместителя директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar Сергея Чагина, две основные проблемы лизинга — балансовая стоимость и практика изначальной покупки банком этой недвижимости: «Объект сначала переходит на баланс банка, который приобретает его по изначальной стоимости, то есть сумма сделки должна равняться сумме по банковскому платежу. На это возникают определенные налоги. Их банк оплачивает в нагрузку на лизингополучателя, так что на подобные сделки клиенты идут неохотно». Однако к концу лизингового срока балансовая стоимость уменьшается гораздо быстрее, чем при ипотеке, а следовательно, и налог на имущество получается гораздо меньше. По срокам ипотека и лизинг примерно одинаковы – 5-10 лет. Однако при лизинге клиент замещает выплаты арендными платежами, то есть нагрузку надо увеличивать на 20% первого взноса. «При покупке через ипотеку недвижимость берется в залог. При лизинговых операциях здание для клиента покупает банк, а долг погашается за счет арендной платы», — объясняет С. Чагин. Как добавляет директор отдела консалтинга Core Group Мария Ревзина, по большому счету, лизинг отличается от ипотеки тем, что при ипотеке недвижимость находится в залоге, а при лизинге это необязательно.

Реальный интерес
Основным минусом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: