Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Порой небольшой компании, которой по тем или иным причинам понадобилось поменять помещение, совсем необязательно покупать или арендовать площади. Альтернативные пути решения вопроса – ипотека коммерческой недвижимости либо ее лизинг.

В чем разница
Принцип лизинга довольно прост в применении и одинаков для различных сегментов рынка, идет ли речь о сельскохозяйственной технике или о недвижимости. «Схема предполагает условную продажу действующего объекта некоей лизинговой компании и его последующую аренду собственником на определенный период с фиксированной ценой обратного выкупа», — объясняет вице-президент по коммерческой недвижимости, партнер компании GVA Sawyer Елена Шевчук. Иными словами, здание будет находиться в собственности лизинговой компании и в аренде у будущего собственника до окончания договора. После его завершения и уплаты выкупной стоимости объект (не обязательно целиком, это может быть отдельный офис) переходит обратно клиенту, то есть фактически лизингополучателю.

По мнению заместителя директора департамента инвестиционных продаж NAI Becar Сергея Чагина, две основные проблемы лизинга — балансовая стоимость и практика изначальной покупки банком этой недвижимости: «Объект сначала переходит на баланс банка, который приобретает его по изначальной стоимости, то есть сумма сделки должна равняться сумме по банковскому платежу. На это возникают определенные налоги. Их банк оплачивает в нагрузку на лизингополучателя, так что на подобные сделки клиенты идут неохотно». Однако к концу лизингового срока балансовая стоимость уменьшается гораздо быстрее, чем при ипотеке, а следовательно, и налог на имущество получается гораздо меньше. По срокам ипотека и лизинг примерно одинаковы – 5-10 лет. Однако при лизинге клиент замещает выплаты арендными платежами, то есть нагрузку надо увеличивать на 20% первого взноса. «При покупке через ипотеку недвижимость берется в залог. При лизинговых операциях здание для клиента покупает банк, а долг погашается за счет арендной платы», — объясняет С. Чагин. Как добавляет директор отдела консалтинга Core Group Мария Ревзина, по большому счету, лизинг отличается от ипотеки тем, что при ипотеке недвижимость находится в залоге, а при лизинге это необязательно.

Реальный интерес
Основным минусом ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: