Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На офисном рынке перемены. Заметнее всего спрос упал в финансовой и банковской среде. Многие иностранные компании, которые до сих пор были основными арендаторами офисов класса «А», сократили свое присутствие в России или вообще свернули его.
«Большая часть офисов, которые строят под зарубежные финансовые компании, не находят своего арендатора. Например, в «ММДЦ Москва-Сити» до сих пор остались пустые офисы, — говорит аналитик компании «КИТ Финанс» Анатолий Высоцкий. — Это означает, что арендные ставки на этот сегмент недвижимости до конца 2008 года могут опуститься до 1000 долларов за квадратный метр».
С такой оценкой соглашаются многие эксперты. Компания CB Richard Ellis (CBRE) констатирует, что в октябре средняя ставка аренды на офисные помещения класса «А» в Москве снизилась на 20,58% — до 1350 долларов за кв. м. в год. В частности, большинство площадей в новостройке Nordstar Tower, на 85% которых были подписаны предварительные договоры аренды, вернулось на рынок как прямая аренда или субаренда. Запрашиваемые ставки аренды снизились с 1400 до 800-900 долларов за кв. м. в год.
По прогнозам компании Capital Group, элитные офисы внутри Бульварного кольца могут подешеветь в следующем году на 50%.
Но «удар по ценам» отразится не только на верхнем сегменте деловой недвижимости, указывается в отчете CBRE. Тенденция к снижению ставок аренды будет актуальна и для помещений класса «B», в особенности расположенных в центре. По сравнению с докризисным уровнем (850 долларов за кв. м. в год) они упадут до 600-450 долларов за кв. м. в год, в зависимости от местоположения и качества площадей.
По данным агентства «Индикаторы рынка недвижимости», по итогам сентября-октября 2008 года снижение арендных ставок на коммерческую недвижимость в Москве составило 25-30%.
Прогнозы
Многие неякорные арендаторы, за счет которых в основном повышались ставки, разорятся ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: