Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На офисном рынке перемены. Заметнее всего спрос упал в финансовой и банковской среде. Многие иностранные компании, которые до сих пор были основными арендаторами офисов класса «А», сократили свое присутствие в России или вообще свернули его.
«Большая часть офисов, которые строят под зарубежные финансовые компании, не находят своего арендатора. Например, в «ММДЦ Москва-Сити» до сих пор остались пустые офисы, — говорит аналитик компании «КИТ Финанс» Анатолий Высоцкий. — Это означает, что арендные ставки на этот сегмент недвижимости до конца 2008 года могут опуститься до 1000 долларов за квадратный метр».
С такой оценкой соглашаются многие эксперты. Компания CB Richard Ellis (CBRE) констатирует, что в октябре средняя ставка аренды на офисные помещения класса «А» в Москве снизилась на 20,58% — до 1350 долларов за кв. м. в год. В частности, большинство площадей в новостройке Nordstar Tower, на 85% которых были подписаны предварительные договоры аренды, вернулось на рынок как прямая аренда или субаренда. Запрашиваемые ставки аренды снизились с 1400 до 800-900 долларов за кв. м. в год.
По прогнозам компании Capital Group, элитные офисы внутри Бульварного кольца могут подешеветь в следующем году на 50%.
Но «удар по ценам» отразится не только на верхнем сегменте деловой недвижимости, указывается в отчете CBRE. Тенденция к снижению ставок аренды будет актуальна и для помещений класса «B», в особенности расположенных в центре. По сравнению с докризисным уровнем (850 долларов за кв. м. в год) они упадут до 600-450 долларов за кв. м. в год, в зависимости от местоположения и качества площадей.
По данным агентства «Индикаторы рынка недвижимости», по итогам сентября-октября 2008 года снижение арендных ставок на коммерческую недвижимость в Москве составило 25-30%.
Прогнозы
Многие неякорные арендаторы, за счет которых в основном повышались ставки, разорятся ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: