Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним данным статистических исследований рынка офисной мебели, более половины всего объема ее продаж в России представляет собой нелегальный продукт. Самое неприятное, что более всего этот факт влияет на деятельность небольших предприятий, рентабельность бизнеса которых из-за этого приближается к критической границе.

Как уверяет большинство опрошенных экспертов мебельного рынка, именно нелегальное производство и так называемые «черные» импортеры наносят мебельной отрасли наибольший вред. На территории всей России расположено просто огромное количество «кустарных» предприятий, где в невероятных условиях производится офисная мебель, внешне практически не отличимая от продукции известных отечественных и даже зарубежных марок. Отличие от качественной мебели можно увидеть только после покупки подобного нелегального продукта, когда он начинает разваливаться и ломаться практически в первые дни использования. При этом, рост производства нелегальной мебели стимулируется существующим спросом, причиной которому главным образом можно считать низкую стоимость такого товара.

Если говорить об алгоритме производства контрафактной мебели, то он достаточно прост. Оригинал предмета мебели приобретается в любом фирменном магазине, после чего, с его помощью запускается конвейерное производство подделки. Низкая себестоимость такой продукции обеспечивается за счет отсутствия необходимости заботы о собственной репутации, оплаты налогов и поддержания достойного уровня качества. Такие «компании» особенно большую роль играют в нижнем ценовом сегменте рынка. Примечательно, что эти предприятия практически не скрывают свою деятельность, концентрируя собственное производство в основном в разного рода районных центрах. Узнать их можно по рекламе, звучащей примерно как «фирменная офисная мебель по ценам ниже, чем у производителей».

К несчастью, такие компании практически неуязвимы. Крупные известные предприятия по производству офисной мебели еще не готовы к объединению для борьбы с ними. Слишком много затрат, и отсутствие каких-либо гарантий эффективности результата. Что говорить о небольших и мелких предприятиях, которые в силу отсутствия ресурсов, просто не смогут позволить себе подобную борьбу.

Аналогичная ситуация и с ввозимой импортной мебелью. При этом, наибольший поток некачественной и контрафактной мебели идет в нашу страну через Белоруссию. Как известно, белорусская мебель ценится отечественными покупателями за ее качество и относительную доступность. Проблема в том, что далеко не весь объем мебели, ввозимый из Белоруссии, производится на территории этой страны.

Таким образом, единственное, чем можно застраховать себя от покупки некачественной и нелегальной офисной мебели, это осторожный и тщательный подход к ее выбору. И разумеется, не стоит верить сомнительным предложениям подозрительно низкой стоимости на известные отечественный и зарубежные марки.

Источник - http://www.mebelux.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Приходите за эксклюзивными скидками и акциями на квартиры в Гостиный двор

Выставка «Недвижимость от лидеров», которая откроется уже 27 сентября в Гостином дворе, - это возможность купить квартиру по выгодной цене. Застройщики, которые участвуют в мероприятии, подготовили посетителям эксклюзивные акции.
00
Ривер Парк - набережная

Модные тенденции на рынке новостроек: кругом вода

Современный жилой комплекс все меньше ассоциируется с отдельно стоящим домом в городской застройке. Сегодня девелоперы стремятся создать полноценное обособленное пространство с определенным стилем жизни.
00

Необходимо наладить сотрудничество девелоперов жилья и инвесторов социальной инфраструктуры

В ходе дискуссии «Инвестиции в недвижимость: куда вкладывать» в рамках форума PROEstate своим мнением поделился руководитель Московского территориального управления Группы «Эталон» Иван Богатов.
00

В Единой информационной системе жилищного строительства зарегистрировались около 4,8 тыс. застройщиков

Единая информационная система жилищного строительства используется для размещения проектных деклараций и выдачи заключений о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям №214-ФЗ.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: