Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним данным статистических исследований рынка офисной мебели, более половины всего объема ее продаж в России представляет собой нелегальный продукт. Самое неприятное, что более всего этот факт влияет на деятельность небольших предприятий, рентабельность бизнеса которых из-за этого приближается к критической границе.

Как уверяет большинство опрошенных экспертов мебельного рынка, именно нелегальное производство и так называемые «черные» импортеры наносят мебельной отрасли наибольший вред. На территории всей России расположено просто огромное количество «кустарных» предприятий, где в невероятных условиях производится офисная мебель, внешне практически не отличимая от продукции известных отечественных и даже зарубежных марок. Отличие от качественной мебели можно увидеть только после покупки подобного нелегального продукта, когда он начинает разваливаться и ломаться практически в первые дни использования. При этом, рост производства нелегальной мебели стимулируется существующим спросом, причиной которому главным образом можно считать низкую стоимость такого товара.

Если говорить об алгоритме производства контрафактной мебели, то он достаточно прост. Оригинал предмета мебели приобретается в любом фирменном магазине, после чего, с его помощью запускается конвейерное производство подделки. Низкая себестоимость такой продукции обеспечивается за счет отсутствия необходимости заботы о собственной репутации, оплаты налогов и поддержания достойного уровня качества. Такие «компании» особенно большую роль играют в нижнем ценовом сегменте рынка. Примечательно, что эти предприятия практически не скрывают свою деятельность, концентрируя собственное производство в основном в разного рода районных центрах. Узнать их можно по рекламе, звучащей примерно как «фирменная офисная мебель по ценам ниже, чем у производителей».

К несчастью, такие компании практически неуязвимы. Крупные известные предприятия по производству офисной мебели еще не готовы к объединению для борьбы с ними. Слишком много затрат, и отсутствие каких-либо гарантий эффективности результата. Что говорить о небольших и мелких предприятиях, которые в силу отсутствия ресурсов, просто не смогут позволить себе подобную борьбу.

Аналогичная ситуация и с ввозимой импортной мебелью. При этом, наибольший поток некачественной и контрафактной мебели идет в нашу страну через Белоруссию. Как известно, белорусская мебель ценится отечественными покупателями за ее качество и относительную доступность. Проблема в том, что далеко не весь объем мебели, ввозимый из Белоруссии, производится на территории этой страны.

Таким образом, единственное, чем можно застраховать себя от покупки некачественной и нелегальной офисной мебели, это осторожный и тщательный подход к ее выбору. И разумеется, не стоит верить сомнительным предложениям подозрительно низкой стоимости на известные отечественный и зарубежные марки.

Источник - http://www.mebelux.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Сохранение высокого уровня вакантности привело к рекордно низкому объему ввода складов в Московском регионе

Объем ввода складских площадей в Московском регионе в 4-м квартале 2017 года составил 297 тыс. кв. м. Всего за 2017 год было введено 532 тыс. кв. м, что в два раза меньше по сравнению с предыдущим годом и является рекордно низким с результатом с 2006 года.
00
ГК ЭКООФИС

Мелкая нарезка в складских комплексах и технопарках составила конкуренцию сегменту self-storage

Одной из основных тенденций 2017 года стал существенный рост спроса на складские помещения и помещения свободного назначения площадью до 100 кв.м.
00

В Госдуму поступил законопроект о новых штрафах для застройщиков, работающих по ДДУ

Госдума рассматривает новый законопроект, который предусматривает введение в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) штрафы за нарушения в сфере долевого строительства жилья.
00
MR Group

Компания MR Group – в топ-2 крупнейших застройщиков по данным стройкомплекса Москвы

Компания MR Group заняла второе место по объёму введённых в эксплуатацию квадратных метров жилья в 2017 году, по данным газеты «Ведомости» со ссылкой на стройкомплекс Москвы.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Т. Ушкова примет участие в XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

Зам. председателя правления Абсолют Банка Татьяна Ушкова примет участие в качестве эксперта пленарной дискуссии: «Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования», которая пройдет 26 января в Москве в рамках XVI Всероссийской конференции «Ипотечное кредитование в России».
00
Point estate - элитное агентство

На элитный загородный рынок в 2017 г. вышел всего один новый поселок

В 2017 г. на элитном загородном рынке открылись продажи только в одном новом поселке – ArtEco. Объем предложения первичного загородного рынка сократился на 14% и составил 771 лот, сообщает департамент аналитики и консалтинга компании Point Estate.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Идеальная квартира для молодой семьи

Застройщики сегодня часто презентуют в своих комплексах жилье для молодых семей. Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet выявили тройку проектов, которые пользуются наибольшим интересом у данной аудитории.
00
Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Только представьте, сколько подарков вы можете получить, посетив выставку «Недвижимость от лидеров» в Гостином дворе

Продолжаем делиться новостями выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров», которая пройдет с 29 марта по 1 апреля в Гостином дворе. Каждый гость мероприятия получит полезные подарки для новоселов. Например, на стенде оргкомитета выставки можно получить скидочные карты в мебельный центр Hoff (скидка 20%) и гипермаркет OBI (скидка 5%).
00
Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse

Режиссер Кирилл Плетнев завершил съемки фильма «Идеальные». Часть действия картины происходит в интерьерах лофт-проекта KleinHouse, и режиссер отметил, что нашел здесь необходимую атмосферу свободы и ощущение большого пространства.
00
ГК Атлант

Трансформация рынка новостроек за последние пять лет: ключевые события

Всего за пять лет первичный рынок жилья совершил крутой поворот от бурного развития с высоким спросом и ростом цен до банкротств застройщиков и грядущей отмены долевого строительства...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: