Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним данным статистических исследований рынка офисной мебели, более половины всего объема ее продаж в России представляет собой нелегальный продукт. Самое неприятное, что более всего этот факт влияет на деятельность небольших предприятий, рентабельность бизнеса которых из-за этого приближается к критической границе.

Как уверяет большинство опрошенных экспертов мебельного рынка, именно нелегальное производство и так называемые «черные» импортеры наносят мебельной отрасли наибольший вред. На территории всей России расположено просто огромное количество «кустарных» предприятий, где в невероятных условиях производится офисная мебель, внешне практически не отличимая от продукции известных отечественных и даже зарубежных марок. Отличие от качественной мебели можно увидеть только после покупки подобного нелегального продукта, когда он начинает разваливаться и ломаться практически в первые дни использования. При этом, рост производства нелегальной мебели стимулируется существующим спросом, причиной которому главным образом можно считать низкую стоимость такого товара.

Если говорить об алгоритме производства контрафактной мебели, то он достаточно прост. Оригинал предмета мебели приобретается в любом фирменном магазине, после чего, с его помощью запускается конвейерное производство подделки. Низкая себестоимость такой продукции обеспечивается за счет отсутствия необходимости заботы о собственной репутации, оплаты налогов и поддержания достойного уровня качества. Такие «компании» особенно большую роль играют в нижнем ценовом сегменте рынка. Примечательно, что эти предприятия практически не скрывают свою деятельность, концентрируя собственное производство в основном в разного рода районных центрах. Узнать их можно по рекламе, звучащей примерно как «фирменная офисная мебель по ценам ниже, чем у производителей».

К несчастью, такие компании практически неуязвимы. Крупные известные предприятия по производству офисной мебели еще не готовы к объединению для борьбы с ними. Слишком много затрат, и отсутствие каких-либо гарантий эффективности результата. Что говорить о небольших и мелких предприятиях, которые в силу отсутствия ресурсов, просто не смогут позволить себе подобную борьбу.

Аналогичная ситуация и с ввозимой импортной мебелью. При этом, наибольший поток некачественной и контрафактной мебели идет в нашу страну через Белоруссию. Как известно, белорусская мебель ценится отечественными покупателями за ее качество и относительную доступность. Проблема в том, что далеко не весь объем мебели, ввозимый из Белоруссии, производится на территории этой страны.

Таким образом, единственное, чем можно застраховать себя от покупки некачественной и нелегальной офисной мебели, это осторожный и тщательный подход к ее выбору. И разумеется, не стоит верить сомнительным предложениям подозрительно низкой стоимости на известные отечественный и зарубежные марки.

Источник - http://www.mebelux.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: