Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним данным статистических исследований рынка офисной мебели, более половины всего объема ее продаж в России представляет собой нелегальный продукт. Самое неприятное, что более всего этот факт влияет на деятельность небольших предприятий, рентабельность бизнеса которых из-за этого приближается к критической границе.

Как уверяет большинство опрошенных экспертов мебельного рынка, именно нелегальное производство и так называемые «черные» импортеры наносят мебельной отрасли наибольший вред. На территории всей России расположено просто огромное количество «кустарных» предприятий, где в невероятных условиях производится офисная мебель, внешне практически не отличимая от продукции известных отечественных и даже зарубежных марок. Отличие от качественной мебели можно увидеть только после покупки подобного нелегального продукта, когда он начинает разваливаться и ломаться практически в первые дни использования. При этом, рост производства нелегальной мебели стимулируется существующим спросом, причиной которому главным образом можно считать низкую стоимость такого товара.

Если говорить об алгоритме производства контрафактной мебели, то он достаточно прост. Оригинал предмета мебели приобретается в любом фирменном магазине, после чего, с его помощью запускается конвейерное производство подделки. Низкая себестоимость такой продукции обеспечивается за счет отсутствия необходимости заботы о собственной репутации, оплаты налогов и поддержания достойного уровня качества. Такие «компании» особенно большую роль играют в нижнем ценовом сегменте рынка.

Примечательно, что эти предприятия практически не скрывают свою деятельность, концентрируя собственное производство в основном в разного рода районных центрах. Узнать их можно по рекламе, звучащей примерно как «фирменная офисная мебель по ценам ниже, чем у производителей».

К несчастью, такие компании практически неуязвимы. Крупные известные предприятия по производству офисной мебели еще не готовы к объединению для борьбы с ними. Слишком много затрат, и отсутствие каких-либо гарантий эффективности результата. Что говорить о небольших и мелких предприятиях, которые в силу отсутствия ресурсов, просто не смогут позволить себе подобную борьбу.

Аналогичная ситуация и с ввозимой импортной мебелью. При этом, наибольший поток некачественной и контрафактной мебели идет в нашу страну через Белоруссию. Как известно, белорусская мебель ценится отечественными покупателями за ее качество и относительную доступность. Проблема в том, что далеко не весь объем мебели, ввозимый из Белоруссии, производится на территории этой страны.

Таким образом, единственное, чем можно застраховать себя от покупки некачественной и нелегальной офисной мебели, это осторожный и тщательный подход к ее выбору. И разумеется, не стоит верить сомнительным предложениям подозрительно низкой стоимости на известные отечественный и зарубежные марки.

Источник - http://www.mebelux.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: