Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно последним данным статистических исследований рынка офисной мебели, более половины всего объема ее продаж в России представляет собой нелегальный продукт. Самое неприятное, что более всего этот факт влияет на деятельность небольших предприятий, рентабельность бизнеса которых из-за этого приближается к критической границе.

Как уверяет большинство опрошенных экспертов мебельного рынка, именно нелегальное производство и так называемые «черные» импортеры наносят мебельной отрасли наибольший вред. На территории всей России расположено просто огромное количество «кустарных» предприятий, где в невероятных условиях производится офисная мебель, внешне практически не отличимая от продукции известных отечественных и даже зарубежных марок. Отличие от качественной мебели можно увидеть только после покупки подобного нелегального продукта, когда он начинает разваливаться и ломаться практически в первые дни использования. При этом, рост производства нелегальной мебели стимулируется существующим спросом, причиной которому главным образом можно считать низкую стоимость такого товара.

Если говорить об алгоритме производства контрафактной мебели, то он достаточно прост. Оригинал предмета мебели приобретается в любом фирменном магазине, после чего, с его помощью запускается конвейерное производство подделки. Низкая себестоимость такой продукции обеспечивается за счет отсутствия необходимости заботы о собственной репутации, оплаты налогов и поддержания достойного уровня качества. Такие «компании» особенно большую роль играют в нижнем ценовом сегменте рынка. Примечательно, что эти предприятия практически не скрывают свою деятельность, концентрируя собственное производство в основном в разного рода районных центрах. Узнать их можно по рекламе, звучащей примерно как «фирменная офисная мебель по ценам ниже, чем у производителей».

К несчастью, такие компании практически неуязвимы. Крупные известные предприятия по производству офисной мебели еще не готовы к объединению для борьбы с ними. Слишком много затрат, и отсутствие каких-либо гарантий эффективности результата. Что говорить о небольших и мелких предприятиях, которые в силу отсутствия ресурсов, просто не смогут позволить себе подобную борьбу.

Аналогичная ситуация и с ввозимой импортной мебелью. При этом, наибольший поток некачественной и контрафактной мебели идет в нашу страну через Белоруссию. Как известно, белорусская мебель ценится отечественными покупателями за ее качество и относительную доступность. Проблема в том, что далеко не весь объем мебели, ввозимый из Белоруссии, производится на территории этой страны.

Таким образом, единственное, чем можно застраховать себя от покупки некачественной и нелегальной офисной мебели, это осторожный и тщательный подход к ее выбору. И разумеется, не стоит верить сомнительным предложениям подозрительно низкой стоимости на известные отечественный и зарубежные марки.

Источник - http://www.mebelux.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: