Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке офисной столичной недвижимости наметилась тенденция превышения объема предложения над спросом. При этом, отмечают эксперты, уровень арендных ставок пока остается стабильным.

По данным компании Knight Frank, объем нового предложения офисов класса А и B в первом квартале 2013 года составил почти 260 тыс. кв. м – практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Тенденция превышения объемов поглощения офисных помещений над объемами ввода нового предложения, характерная для рынка качественных офисных помещений Московского региона прошлых лет, в 2013 году может изменить свой вектор развития», — говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

По подсчетам компании Jones Lang LaSalle, крупнейшей сделкой 1-го квартала этого гола является аренда компанией «Газпром» 24 тыс. кв. м в бизнес-центре «Варшавка Sky». «Также в числе крупных транзакций – аренда офисных площадей Росжелдорпроектом в БЦ «Чайка Плаза IV» (3,5 тыс. кв. м), MasterCard в БЦ «Легенда» (1,8 тыс. кв. м), Nikon в БЦ «Дельта Плаза» (2 тыс. кв. м). Было заключено несколько крупных сделок по продлению текущих договоров аренды: «Юнимилк» в офисном комплексе «Вятская» (2,15 тыс. кв. м); Scania в БЦ «Кругозор» (2,15 тыс. кв. м), Quintiles (1,6 тыс. кв. м) в БЦ «Аркуc II»», — рассказывает Лилиана Стоянова, руководитель направления аналитики рынка офисной недвижимости компании Jones Lang LaSalle.

В целом, по итогам I квартала в Москве было арендовано и куплено около 150 тыс. кв. м офисных площадей – этот показатель вполне сопоставим с уровнем прошлого года.

А вот доля вакантных площадей, по данным компании Knight Frank, составляет 14,5% (увеличившись на 1,9 п.п.) для офисных объектов класса А и 12,8% для объектов класса B (снизившись на 1,7 п.п.). «Такая ситуация объясняется стремлением ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: