Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке офисной столичной недвижимости наметилась тенденция превышения объема предложения над спросом. При этом, отмечают эксперты, уровень арендных ставок пока остается стабильным.

По данным компании Knight Frank, объем нового предложения офисов класса А и B в первом квартале 2013 года составил почти 260 тыс. кв. м – практически в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Тенденция превышения объемов поглощения офисных помещений над объемами ввода нового предложения, характерная для рынка качественных офисных помещений Московского региона прошлых лет, в 2013 году может изменить свой вектор развития», — говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалев.

По подсчетам компании Jones Lang LaSalle, крупнейшей сделкой 1-го квартала этого гола является аренда компанией «Газпром» 24 тыс. кв. м в бизнес-центре «Варшавка Sky». «Также в числе крупных транзакций – аренда офисных площадей Росжелдорпроектом в БЦ «Чайка Плаза IV» (3,5 тыс. кв. м), MasterCard в БЦ «Легенда» (1,8 тыс. кв. м), Nikon в БЦ «Дельта Плаза» (2 тыс. кв. м). Было заключено несколько крупных сделок по продлению текущих договоров аренды: «Юнимилк» в офисном комплексе «Вятская» (2,15 тыс. кв. м); Scania в БЦ «Кругозор» (2,15 тыс. кв. м), Quintiles (1,6 тыс. кв. м) в БЦ «Аркуc II»», — рассказывает Лилиана Стоянова, руководитель направления аналитики рынка офисной недвижимости компании Jones Lang LaSalle.

В целом, по итогам I квартала в Москве было арендовано и куплено около 150 тыс. кв. м офисных площадей – этот показатель вполне сопоставим с уровнем прошлого года.

А вот доля вакантных площадей, по данным компании Knight Frank, составляет 14,5% (увеличившись на 1,9 п.п.) для офисных объектов класса А и 12,8% для объектов класса B (снизившись на 1,7 п.п.). «Такая ситуация объясняется стремлением ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: