Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях обостряющегося экономического кризиса офисные объекты категорий А и В заметно утратили инвестиционную привлекательность для застройщиков и инвесторов, стоимость аренды неуклонно снижается вместе с доходностью, а риски постоянно растут. Вместе с этим на рынке появляется новый класс инвесторов, привлеченных низкой ценой и готовых выжидать до начала роста рынка, чтобы затем получить прибыль в ситуации возникшего дефицита площадей.

В докризисные годы, офисные помещения классов А и В пользовались стабильным спросом, а количество вакантных площадей в бизнес-центрах не превышало 5-7 процентов, при уровне ставок аренды в 2000-2500 долларов за кв. метр в год. В настоящее время, доходность от объектов заметно снижается, сроки окупаемости увеличиваются с 3-5 лет, до 7-12, а доходность вместо прошлогодних 30-40 процентов годовых составляет лишь 10-14 процентов. Впрочем, часть специалистов несклонна драматизировать ситуацию и заявляет, что доходность по классу А сократилась до 15-20 процентов, а по классу В – до 10-15 процентов, отмечая при этом, что снижение в нижнем ценовом сегменте ниже из-за большей стабильности положения с арендаторами. Вместе с тем, следует отметить, что доходность на отечественном рынке коммерческой недвижимости, по-прежнему, на 2-4 процента выше доходности на европейских рынках.

Кроме того, не следует забывать и о том, что количество свободных площадей возросло не только из-за сокращения спроса и выезда ...

Читать далее на http://fellton.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: