Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В условиях обостряющегося экономического кризиса офисные объекты категорий А и В заметно утратили инвестиционную привлекательность для застройщиков и инвесторов, стоимость аренды неуклонно снижается вместе с доходностью, а риски постоянно растут. Вместе с этим на рынке появляется новый класс инвесторов, привлеченных низкой ценой и готовых выжидать до начала роста рынка, чтобы затем получить прибыль в ситуации возникшего дефицита площадей.

В докризисные годы, офисные помещения классов А и В пользовались стабильным спросом, а количество вакантных площадей в бизнес-центрах не превышало 5-7 процентов, при уровне ставок аренды в 2000-2500 долларов за кв. метр в год. В настоящее время, доходность от объектов заметно снижается, сроки окупаемости увеличиваются с 3-5 лет, до 7-12, а доходность вместо прошлогодних 30-40 процентов годовых составляет лишь 10-14 процентов. Впрочем, часть специалистов несклонна драматизировать ситуацию и заявляет, что доходность по классу А сократилась до 15-20 процентов, а по классу В – до 10-15 процентов, отмечая при этом, что снижение в нижнем ценовом сегменте ниже из-за большей стабильности положения с арендаторами. Вместе с тем, следует отметить, что доходность на отечественном рынке коммерческой недвижимости, по-прежнему, на 2-4 процента выше доходности на европейских рынках.

Кроме того, не следует забывать и о том, что количество свободных площадей возросло не только из-за сокращения спроса и выезда ...

Читать далее на http://fellton.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: