Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Объем вакантных площадей в бизнес-центрах наивысшего сегмента - класса «А» - достиг исторического максимума с кризисного 2008 года. На начало 2014 года, пустует каждый пятый квадратный метр офисных пространств. Спрос на такие площади упал на 60%. И в этом году тенденция продолжится. Чтобы обеспечить заполняемость свежепостроенных бизнес-центров, девелоперам придется снижать арендные ставки и улучшать сервис, говорят аналитики.

В 2013 году были введены рекордные с докризисных времен объемы офисной недвижимости — 247 тысяч. кв. м. За счет этого рынок аренды площадей в бизнес-центрах вырос на 15%. При этом 179 тысяч введенных квадратов — класса «А», подсчитали аналитики Knight Frank St. Petersburg.

Из знаковых объектов — это небоскреб Leader Tower компании «Лидер» на площади Конституции, два корпуса «Невской Ратуши» - проекта «ВТБ Девелопмент». В сумме это 78 тысяч кв. м арендопригодных площадей. Еще два бизнес-центра общей площадью 36 тыс. кв. м во втором-третьем кварталах прошлого года достроила компания «Ренессанс Девелопмент». Кроме того, крупные проекты по 19 тысяч кв. м ввели холдинг «Империя» и финский девелопер Technopolis. Такое количество высококлассных бизнес-центров — тоже рекорд в новейшей истории Петербурга.

Высокий уровень ввода офисных площадей спровоцировал высокий же уровень вакансий в офисных центрах. Впервые с 2008 года он перевалил за планку одной пятой и достиг 22,4%. Опять же по данным Knight Frank St. Petersburg. Самое простое объяснение такому количеству невостребованных помещений — то, что около 117 тыс. кв. м офисных площадей было введено в последнем квартале 2013 года. Их просто не успели арендовать. «Крупные арендаторы находятся в ожидании ввода большей части заявленных проектов ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: