Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса бизнес-центры были одним из наиболее привлекательных форматов для застройщиков. Однако в погоне за прибылью девелоперы забыли учесть глубину спроса, и в последние годы им пришлось в срочном порядке менять концепции офисных площадей. Настоящим спасением для легкомысленных девелоперов стали апартаменты.

Москва столкнулась с переизбытком офисов. В 2008-2010 годах, согласно данным Knight Frank, в столице было заморожено больше 3 млн кв. м офисных площадей, а еще 2 млн кв. м в построенных бизнес-центрах оказались вакантными. В результате владельцам готовых объектов пришлось завлекать арендаторов дисконтом. Уже в начале 2009 года ставки на офисы, по данным ведущего специалиста департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, упали вдвое от докризисного уровня. В то же время многие владельцы проектов, строительство которых не началось, решили не искушать судьбу и стали искать спасение в других форматах. В частности, рассказывает начальник отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева, изначально бизнес-парк "Румянцево", расположенный на пересечении МКАД и Киевского шоссе, был исключительно офисным проектом. "Однако в кризис было принято решение отдать часть площадей под торговлю, которая сейчас занимает 44% площадей этого проекта",— рассказывает эксперт. Часть девелоперов отказалась от офисных площадей в пользу гостиниц. Например, рассказывает руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России Клавдия Чистова, участок N20 в "Москва-Сити" частично изменил свое функциональное назначение: теперь в комплексе вместо офисов будет отель. Также проект SK-Royal на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе был построен как офисно-гостиничный комплекс. Однако ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: