Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До кризиса бизнес-центры были одним из наиболее привлекательных форматов для застройщиков. Однако в погоне за прибылью девелоперы забыли учесть глубину спроса, и в последние годы им пришлось в срочном порядке менять концепции офисных площадей. Настоящим спасением для легкомысленных девелоперов стали апартаменты.

Москва столкнулась с переизбытком офисов. В 2008-2010 годах, согласно данным Knight Frank, в столице было заморожено больше 3 млн кв. м офисных площадей, а еще 2 млн кв. м в построенных бизнес-центрах оказались вакантными. В результате владельцам готовых объектов пришлось завлекать арендаторов дисконтом. Уже в начале 2009 года ставки на офисы, по данным ведущего специалиста департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty Максима Жуликова, упали вдвое от докризисного уровня. В то же время многие владельцы проектов, строительство которых не началось, решили не искушать судьбу и стали искать спасение в других форматах. В частности, рассказывает начальник отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева, изначально бизнес-парк "Румянцево", расположенный на пересечении МКАД и Киевского шоссе, был исключительно офисным проектом. "Однако в кризис было принято решение отдать часть площадей под торговлю, которая сейчас занимает 44% площадей этого проекта",— рассказывает эксперт. Часть девелоперов отказалась от офисных площадей в пользу гостиниц. Например, рассказывает руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России Клавдия Чистова, участок N20 в "Москва-Сити" частично изменил свое функциональное назначение: теперь в комплексе вместо офисов будет отель. Также проект SK-Royal на пересечении МКАД и Дмитровского шоссе был построен как офисно-гостиничный комплекс. Однако ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
00

Штучный, художественный и модульный паркет в Санкт-Петербурге

Поверхность пола должна быть выдержана в единой композиции с остальными элементами оформления помещения. Сегодня существует множество синтетических материалов, которые используются для укладки на пол, но если хочется чего-то эксклюзивного и необычного, определенно стоит сделать выбор в пользу паркета.
00

Услуги по ремонту техники Bosch

Стиральная машинка-автомат сегодня присутствует практически в каждом доме. Уже трудно представить себе выполнение домашней работы без этого незаменимого помощника с множеством полезных функций....
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: