Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.02.2017
Материалы и оборудование
23.02.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Днем в пределах центра Москвы ежедневно паркуются 35-45 тысяч автомобилей, на которых приезжают на работу сотрудники различных учреждений и компаний. С 15 мая 2013 года парковка станет платной внутри Бульварного кольца, с 2015 года — внутри ТТК. Это перекроит рынок офисов и заставит многих пользоваться общественным транспортом, прогнозируют эксперты.

Парковки останутся бесплатными только возле больниц, поликлиник, школ и детских садов. В остальных местах стоимость стоянки составит 50 рублей в час. Жители центра смогут воспользоваться выделенными парковочными местами, а также годовыми абонементами стоимостью 3 тысячи рублей.

Получается, что цена за парковку в течение рабочего дня на улице будет составлять от 400 рублей в день (при 8-часовом рабочем дне), или от 8 тысяч рублей в месяц. Цена за аренду наземного парковочного места в бизнес-центре обойдется примерно в такую же сумму. Подземная парковка будет стоить дороже — от 10 тысяч рублей в месяц.

Последний гвоздь в парковку «офисного планктона» в центре призвано вколотить повышение штрафа за парковку на тротуарах и детских площадках с 2 тысяч до 5 тысяч рублей.

По сути, позволить себе потратить такую сумму на парковку смогут лишь высокооплачиваемые сотрудники и руководители. Остальным придется пересаживаться на общественный транспорт и такси.

Давка в метро возрастет

В центре Москвы офисы занимают свыше 3 млн кв. метров площадей. Здесь располагается более 357 бизнес-центров, подсчитали аналитики CBRE. Бизнес-центры в совокупности предлагают арендаторам порядка 33 тысяч машиномест для парковки. На улицах центра парковалось еще от 35 до 45 тысяч автомобилей.

Большая часть этих людей пополнят пассажиропоток в метро, считают эксперты. Это увеличит пассажиропоток примерно на 3%.

В метро, согласно статистике, дважды в день едут 1,8 миллиона человек (в будние дни) и около 463 тысяч человек в выходные дни.

35 тысяч автомобилистов, влившиеся в стройные ряды пассажиров метрополитена, могут стать последней каплей в утренние и вечерние часы в метро, где и так часто в часы пик просто давка.

Спасением станет только массовый переезд компаний за пределы ТТК. Сюда, кстати, будет намного легче добраться на железнодорожном транспорте с запуском Малого кольца железной дороги.

И часть нагрузки может взять на себя железнодорожный транспорт. Напомним, что Москва, область и РЖД собираются уменьшить интервал между пригородными электричками до 3-4 минут, чтобы они могли перевозить столько же пассажиров, сколько и метро.

Подготовиться к переезду

Если все меры, которые заложены в программе, будут реализованы, то достаточно много компаний решится на переезд за пределы ТТК, из-за чего спрос на офисы снизится. Это может привести к снижению цен на рынке аренды в центре города и повышению ее же на окраинах.

В сущности, этот процесс уже начался. В декабре на треть меньше офисов предлагалось в аренду за пределами ТТК, сообщает RRG. Средняя арендная ставка по офисам за пределами Садового кольца увеличилась за год на 5% до 476 долларов за кв. метр в год.

«Платежеспособный спрос начал активно смещаться за пределы Садового кольца, где в течение последних нескольких лет стабильно увеличивался объем качественных офисных площадей, — поясняет генеральный директор RRG Денис Колокольников. — В долгосрочной перспективе ограниченные возможности строительства и высокие ставки аренды в центре города, ограниченное количество вакантных площадей, а также стремление компаний к оптимизации бизнес-процессов приведут к еще большей концентрации спроса за пределами Садового кольца. В центре останутся все больше лишь «имиджевые» арендаторы, для которых месторасположение офиса является вопросом престижа», для других аренда офисов станет весьма сложным вопросом, к которому нужно будет отнестись более серьёзно.

Эксперты предсказывает, что тенденция переноса спроса на офисы в зону ТТК, ближе к МКАД и даже за ее пределы, будет только усиливаться.

«В центре города будет уменьшение спроса на офисные площади, необеспеченные парковкой, на фоне большего спроса на офисные помещения, которые обеспечены эффективным парковочным коэффициентом», — предсказывает Клавдия Чистова, руководитель отдела исследований рынка офисной недвижимости CBRE в России.

В итоге в центре Москвы останутся компании, которые имеют клиентские отделения (розничные отделения банков, туристические агентства, и др.), так как пешая доступность от метро и удобный доступ из любой точки Москвы являются ключевыми факторами их бизнеса, отмечают аналитики CBRE.

Эксперты предсказывают и другие последствия дорожных реформ. В средней перспективе возрастут ставки на аренду офисов вблизи железнодорожных станций.

Так, кстати, произошло в Лондоне, когда началось освоение ряда площадок возле вокзалов и станций. Офис Google к примеру, будет возведен возле вокзала Кингс-Кросс.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Дезинфекция вшей

Мелкие насекомые в квартире или в любом другом жилом помещении – не редкость, однако с ними необходимо бороться. К ним стоит отнести вшей, которые размножаются хуже блох.
00

Норвежские дома из лафета становятся все более популярными

Деревянное домостроение в скандинавских странах настолько же широко распространено, как и в нашей стране. Во многом сказывается схожесть климата и наличие природного материала - древесины. К тому же деревянные дома отличаются прекрасным внешним видом, что делает их востребованными и сейчас, при наличии большого количества других вариантов.
00

Ремонт офиса под ключ сэкономит время для выполнения рабочих задач

При покупке нового офиса или офисном переезде у компаний нередко возникает необходимость провести ремонт. Это может быть связано как с неудовлетворительным общим состоянием помещений, так и с несоответствием его оформления требованиям конкретной фирмы.
00

Покупая квартиру, важно учесть ее этажность

При выборе жилья покупатели ориентируются не только на его планировку и окружающую инфраструктуру, но и на этажность. Эта характеристика является одной их определяющих, ведь он нее во многом зависит удобство проживания, безопасность и экологическая обстановка в квартире.
00

Важным критерием оценки металла служат новейшие технологии при его обработке

Наиболее популярным материалом в строительстве и других отраслях является металл. Использование его требует соответствующей обработки, замера и обрезки по размерам для определенных целей. Этим процессом «руководит» металлообрабатывающий станок.
00

Даже пенсионер сможет получить прибыль, участвуя в заработке на опросах

Стабильный заработок – желание любого человека. Однако рынок труда непредсказуем. Никто не может сказать, что завтра будет та же заработная плата и стабильная работа. Поэтому для большей уверенности люди обращаются к онлайн-заработкам с частичной занятостью.
00

Межкомнатные двери из шпона являются альтернативой деревянным

Когда предстоит делать ремонт в доме или квартире, одним из первых вопросов является установка межкомнатных дверей. Почему необходимо думать об этом в первую очередь? Привлекательный внешний вид двери и стилистика помещения должны соответствовать друг другу. Немаловажны при расчете стоимости сметы в ремонтных работах еще надежность конструкции и способ открывания.
00

Индивидуальный дизайн жилья поможет отразить индивидуальность владельца

Покупая квартиру в современной новостройке или даже уже готовое вторичное жилье, покупатель, как правило, сталкивается со стандартным интерьером и приевшейся планировкой. Поэтому приобретение собственных квадратных метров является только первым шагом на пути к созданию комфортной жилой среды.
00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: