Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «МИЭЛЬ – Коммерческая недвижимость», объекты коммерческой недвижимости с правильной сильной концепцией пострадали в кризисный период менее всего. И в нынешней ситуации, когда количественный уровень офисных и торговых площадей достаточно высок, рынок вступает в новую фазу – войну концепций. Правильная концепция объекта становится ценным и одним из главных конкурентных преимуществ.

Важнейшей составляющей удачной концепции является хорошо просчитанная экономическая модель, которая включает в себя определенный запас прочности и предусматривает различные риски.

«Приступать к строительству торгового объекта площадью 50 000 – 60 000 кв. м в том месте, где его будет невозможно заполнить покупателями – это ошибка. Строить офисный центр, и не планировать достаточного количества парковочных мест, при существующей норме 1 машино-место на 40 кв.м площади, неосмотрительно. Это примеры непродуманной концепции или отсутствие таковой», - считает директор компании «Коммерческая недвижимость» Юрий Тараненко.

Среди других, не менее значимых факторов эксперты компании называют следующие. Для офисов - это глубина этажа, освещенность, количество лифтов, высота потолков, инженерия, отвечающая современным требованиям, опытная управляющая компания. Важнейший фактор для торгового центра – это этажность. Например, согласно статистике, в трехэтажном торговом комплексе на второй этаж поднимаются уже 60-70 % посетителей, на третий - 30-35%, поэтому именно там всегда находятся кинотеатры, рестораны, фуд-корты и другие « завлекалочки». Важный момент – общие открытые зоны, они должны быть просторными с большим количеством воздуха и света. Понятная внутренняя логистика: случается, что форма здания повторяет неправильную форму участка и поэтому состоит из тупиков и сложной коридорной системы, неудобной для посетителей.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: